Дефолт в Украине

Tilli

Active Member
и что думаешь после выборов гривна укрепится или же падение не за горами?)
Думаю, серьезного падения не будет, нет предпосылок, у населения банально нет лишних гривен, чтобы с ними идти на валютный рынок. Плюс торговый баланс выровнялся, экспорт растет, Европа хочет кушать, наш АПК им нравится + некоторые технологичные предприятия. Яресько договорится, типа внешнее управление, спектакль, пускай так и будет, если сами не способны. Такое ощущение, что нас вырвали у "соседа". С мясом. Могу ошибаться в оценке картины, не инсайдер, так кое-что знаю...

Какой-то перелом вроде произошел, но лично я сижу в долларах и банкам доверять тоже не спешу. Поставил себе контрольную точку для следующего анализа - январь-февраль 2016 года. Тогда может и с депозитами можно будет связаться. Долларовыми для начала:cool:

Вообще, на форуме finance.ua люди хорошо есть пишут по сути процессов в экономике. Особенно alyak. Экономист-профи (в отличие от всяких экспертов-охрименков из телевизора). Рекомендую читать его посты, для меня это как песня. Он успешно предсказал два кризиса: в 2008-м и нынешний с Майданом. По крайней мере за полгода-год до событий.

d324co

Well-Known Member
Думаю, серьезного падения не будет, нет предпосылок
Дело не в запасах у населения.
Проблема в производстве.
Не надо далеко ходить, посмотрите в Сумах и вокруг.
Что у нас строят ?? - торгово-развлекательные центры и закрывают заводы. Где Сэлми, суконная фабрика, центролит, КРЗ, сахзаводы вокруг Сум?
Зато построили Мануфактуру, Фестиваль стоит пустой много лет, на рынке громадное здание строят.

• Like
Реакції: Haup

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Не по терминологии, а по сути процесса, у нас уже произошел дефолт. Заявление ISDA - геополитический спектакль.
У Вас в голове всё настолько перепуталось, что мне даже ничего объяснять не охота. Повторюсь ещё раз. Заявление ISDA - это не геополитический спектакль, это реальность: Украина не выплатила свой долг. До этого времени, не смотря на графики девальвации, валютные ограничения, сравнения графиков с Россией, Аргентиной и прочим в Украине дефолта не было, ибо были выплаты по всем своим обязательствам. Дефолт наступил 5 октября сего года. Точка.
Состоялись заседания кредиторов по 13-ти из 14 выпусков облигаций (14ый - это Россия, они не явились ибо их позиция известна).
Если вам нравится искать похожие графики в других странах и на этом основании утверждать, что в Украине в каком-то месяце был дефолт, потому что график уж очень похож на какую-то страну - я Вам не запрещаю, но к реальному положению дел это не относится.

А по-поводу падения гривны - падение будет. Откуда возмётся гривна? - Так повысили же соц. выплаты, минималку и все эти тонны ничем не обеспеченной бумаги теми или иными путями будут превращаться в доллар, ручеек которого в страну и так не сильно буйный. + грядущая массовая приватизация. Для нужных людей напечатают бумаги и поставят вкусный курс. Делов-то.
По поводу голодающей Европы и нашего АПК - это смешно. У них своей жрачки с головой, что им самим её девать некуда и на экспорт отправляют. А торговый баланс выровнялся ровно до того момента, пока не нужно закупать газ на зиму.

kompa

Active Member
Что у нас строят ?? - торгово-развлекательные центры и закрывают заводы. Где Сэлми, суконная фабрика, центролит, КРЗ, сахзаводы вокруг Сум?
да и ТРЦ скоро там же будут.. В лавине на 2 м эт более половины сетевых магазинов закрылось.

Tilli

Active Member
А с чего бы им не закрываться? Вы видели список налогов в Украине? Это достойно книги Гиннеса.:angel:
Торговля у нас тоже нищая по той же причине. Ну что это за ТРЦ? У всех соседей такие центры 10-20 лет назад понастроили, а до нас только сейчас добрались.
Развитие торговли - это классно, нечего стыдиться, большинство стран мира построили свое благосостояние на этом. Взять, например, маленькую Голландию, сделавшую ставку на торговый флот еще в 16 веке, сейчас Амстердам - крупнейший порт Европы, торговые ворота ЕС. А что у нас в Одессе? Таможня все сжирает, торговые суда боятся туда заходить. А Вы были в Стамбуле? Если нет, слетайте, есть варианты за 100 долларов туда и обратно. Или хотя бы посмотрите короткое видео ниже. У меня челюсть отвисла от увиденного: Стамбул цветет и пышет, шикарные дороги, везде открываются новые бизнесы, кучи туристов, сами турки ходят в шоке по красивой набережной, ведь сравнительно недавно Турция была совсем небогатой страной. Отличный пример, ставка на торговлю и транзитный потенциал, туризм, стимулирующая налоговая политика и т.д.

You must be registered for see medias

Удивительно, как у нас в Сумах еще открылись заводы "Guala Closures Group" и "Kusum Pharm". Даже при таких жестких налогах иностранцы могут на нашей земле вести успешный бизнес и даже платить более высокую зарплату. Вы видели список начислений и удержаний на заработную плату? :eek:

You must be registered for see images

Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
Развитие торговли - это классно, нечего стыдиться,
Согласен, НО прежде, чем развивать торговлю, надо развивать производство, чтоб людям было ГДЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, которые они понесут в ТРЦ

Stydent

Well-Known Member
Отменить налоги, и убрать таможенные пошлины. И очень скоро в Украине тоже вырастут небоскребы, и новые заводы. Но правительству тогда будет нечего пилить.

I{eI{C

Well-Known Member
КАК ЭТО отменить ??? А откуда брать деньги армии чиновников, таможенников и иже с ними ??

они с Вами не согласятся ))
Я госслужащий, и вот что я вам скажу - половину старперов разогнать, нанять молодых. Выкинуть на помойку ПО министерскоге к херам.. отправить панихиду и написать НОРМ ПО. Переделать законы ИДИОТСКИЕ. И все будет хокей.
П.С. Используем ПО использующее движок БД разработанный в конце 80-х начале 90-х. Даже не SQL-подобная база. Такие вот дела. Как обстоят дела с обратной совместимостью той же Виндовс-7 и выше думаю в курсе. У меня вообще иногда в голове мысль крутится, что ГС это такой изощренный садо-мазо.

Зверху