Дефолт в Украине

d324co

Well-Known Member
У меня вообще иногда в голове мысль крутится, что ГС это такой изощренный садо-мазо.
А у меня такое впечатление, что наша госслужба это паразит на обществе, пожироющий ресурсы, получающий откаты, пишущий законы и подзаконные документы в своих корыстных интересах.
В первую очередь это касается верхов, но низы тоже хотят продвижения к кормушке по службе

I{eI{C

Well-Known Member
А у меня такое впечатление, что наша госслужба это паразит на обществе, пожироющий ресурсы, получающий откаты, пишущий законы и подзаконные документы в своих корыстных интересах.
Это все делают высшие эшелоны государственной машины. А низшие скоро будут печатать на обоях :). Хотя к слову.... Нам сейчас дали немного техники. Я к примеру в этом году купил оргтехники за пять (5) лет работы это первый раз такое. Но на расходники денег опять не хватает. Т.к. к примеру на один месяц в одном отделе печатается коробка перфобумаги А3 формата. Просто на ведомости. Потому что наверно мы последняя страна в Европе, где нету електронного документооборота. Опять же у нас нет оперативного доступа к персональным данным и по любому поводу мы должны катать письмо-запрос которое будет ходить-бродить месяц.... Не все конечно, но такое иногда всплывает. Кстати.. у меня сейчас зарплата трохы большая чем у уборщицы. Таки вот дела. Пять лет выслуги. Даже 6. И ото когда Сенька Яйценюх рассказывает что оно все работает... У меня стойкое желание с него шкуру на шапку снять, с живого.
Ах да.. я в этом году отпуск как гулял.... 14 дней на работе в реале.. И полный отпуск на бумаге. Потому что там делать нечего. Ну вы поняли. Материалку тоже во сне только видел. Ото еще люстрируют меня...Собственно о чем разговор, когда в моем мухосранске где нету нормальной работы за год с моей канторы ушло 3 человека. Причем ушли на центрзанятости стоять. Не на работу лучшую. Это думаю о чем то вам говорит?

rfvgy

Ukrainian
Согласен, НО прежде, чем развивать торговлю, надо развивать производство, чтоб людям было ГДЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, которые они понесут в ТРЦ
Для розвитку виробництва нам потрібен аналог ,,Плану Маршалла,, .
Треба визначитись - це ми розвиваємо , або створюємо заново . А це нам не потрібно - бо застаріле й тяне економіку назад .
На жаль поки діє олігархічний недокапіталізм на розвиток сподіватись не варто .

I{eI{C

Well-Known Member
Для розвитку виробництва нам потрібен аналог ,,Плану Маршалла,, .
Треба визначитись - це ми розвиваємо , або створюємо заново . А це нам не потрібно - бо застаріле й тяне економіку назад .
На жаль поки діє олігархічний недокапіталізм на розвиток сподіватись не варто .
Открою вам секрет - я ушел на ГС с посады инженегра одного завода. Но его РыгиАналы попячили до фундамента.
Должен быть простой план: в каждый районный центр по 1му современному производству на каждые 20 тыс. человек населения. Вот и все. И неважно, будут выпускать еко-тару, мебель или комплектуху к авто. Просто должны строить _современное_ производство.
П.С. А наши дебилушки не в состоянии провести энергоаудит по своим "владениям", притом что в СумДУ есть соотв. специальность и готовят специалистов.

Loner

Well-Known Member
Эксперт объяснил, что обвалит курс гривны в ближайшие месяцы

Уже в следующем году курс доллара поднимется до 28 гривен, а, возможно, и выше, так как этому будет способствовать ряд факторов.

Об этом пишет на своей странице в соцсетях Павел Роднин, подробно объяснивший, от чего он отталкивается в своих оценках. Он отметил, что курс гривны отображает состояние дел государства, соотношение экспорта и импорта. Если импорт будет выше экспорта, то Платежный баланс государства будет отрицательным, и будет появляться нехватка валюты для обеспечения потребностей импорта. Из-за отрицательного сальдо будет возникать давление на объективный курс, и властям придется искать источники, из которых дефицит можно будет покрыть. Обычно Украина в этих случаях разоряла золотовалютные запасы Нацбанка, которые когда-то составляли 40 млрд. долл., а в прошлом году этот показатель стал ниже 2 млрд. долл. Сейчас Нацбанк находится под присмотром , и черпать оттуда уже не получится.

В то же время Украина начнет импортировать российский газ, за который нужно расплачиваться валютой. Уже к концу года курс упадет до 25 грн. за доллар, а в начале следующего года и еще на 3-5 грн. опустится ниже, уверен эксперт.

goool

Well-Known Member
S&P отменил дефолтный рейтинг Украины и присвоил B-
, 20:41

You must be registered for see images

Фото: oshedgefund.com

Рейтинговое агентство признало успешной реструктуризацию госдолга.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник приняло решение повысить рейтинг Украины в иностранной валюте с дефолтного уровня SD до B- в связи с обменом долговых бумаг государства на новые.

В то же время по , рейтинг установлен на уровне D.

Согласно решению агентства, рейтинг Украины в национальной валюте повышен с CCC+ до B-.

Новым рейтингам присвоен стабильный прогноз (то есть в ближайший год не ожидается нового пересмотра), он предусматривает, что украинское правительство будет продвигать реформы в фискальной, финансовой и экономической сферах.

Напомним, что до того, как в сентябре , он находился на уровне СС. То есть речь идет о том, что на самом деле он повышен на две ступени (или четыре, если учитывать промежуточные CCC- и ССС+).

Loner

Well-Known Member
НБУ существенно ослабил официальную гривню
20 октября, 18:32

Национальный банк понизил официальный курс гривни на 37,14 коп до 21,9889 грн за доллар
Об этом говорится в сообщении НБУ, передает " ".
Согласно информации НБУ, на 21 октября установлен следующий официальный курс гривни к мировым валютам:

100 USD США - 2198.8927
100 EUR - 2500.8007
10 RUR - 3.5374

В НБУ уточнили, что такой курс соответствует средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах.
Как сообщала " ", курс гривни на межбанковском валютном рынке после снижения в понедельник на 27 коп. во вторник еще на 50 коп. до 22,10 гривен за доллар.

Гривня на межбанке снова обвалилась
20 октября, 17:14

Курс гривни на межбанковском валютном рынке после снижения в понедельник на 27 коп. во вторник снизился еще на 50 коп. до 22,10 UAH/USD

Об этом сообщили участники валютного рынка, передает " " со ссылкой на " ".
По их словам, торги на межбанке открылись в диапазоне 21,55-21,65 UAH/USD, после чего котировки начали расти и к 12:00 достигли уровня 22,00-22,10 UAH/USD, а к концу торгов до уровня 22,15-22,25 UAH/USD.
Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было осуществлено по курсу, близкому к 22,10 UAH/USD.
По данным Национального банка, по состоянию на 15:30 на межбанке было заключено 527 сделок на 262,85 млн долларов по средневзвешенному курсу 22,0073 UAH/USD.
Как сообщала " ", в октябре НБУ официальную гривню.
С начала года курс гривни на межбанке снизился на 37,52% с 16,07 UAH/USD до 22,10 UAH/USD.

d324co

Well-Known Member
Компания Credit Suisse опубликовала результаты исследования о среднем состояние граждан разных стран Европы. Согласно ему украинцы – самая бедная нация Европы.

Война, развал экономических связей... это все нам рассказывали не раз.

министр иностранных дел Дании едет на работу

Велопарковка біля головного офісу Єврокомісії

Фото дорогущих автомобилей перед Радой и кабмином самой бедной страны в Европе - я думаю, не стоит выкладывать ????

Біля Ради заборонили проїзд велосипедистам

«Тут режимний об’єкт, машини їздять, - пояснив офіцер міліції, котрий чергував біля будівлі парламенту виданню « Коментарі». - Їде чоловік на велосипеді, а тут машина... і аварія. Тому для безпеки і заборонили».

Udaff4eg

Well-Known Member
а на черном как круто гривна за несколько дней обвалилась. Закачаешься.

Зверху