ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

d324co

Well-Known Member
Так на какой высоте центр тяжести Фионы и Саксона?
Прямых сведений ни по Фионе, ни по Саксону у меня нет, но:
шасси краз 6322
You must be registered for see images

масса Фионы 18 тон, масса шасси ~10 тон, значит бронекапсула 8 тон
можно прикинуть высоту, на которой расположен центр тяжести капсулы = 2..2.3 метра

у БТР корпус несущий, значит при равной с грузовиком массе он будет лучше бронирован или при равной броне - легче

БТР должен выглядеть так:

А тепнрь подымите его корпус, чтобы он оказался НАД колесами - получите Фиону или Саксон

LevAris

Well-Known Member
масса Фионы 18 тон, масса шасси ~10 тон, значит бронекапсула 8 тон
можно прикинуть высоту, на которой расположен центр тяжести капсулы = 2..2.3 метра
А если шасси будут весить 100 тонн, вы как собираетесь бронекапсулу опрокидывать? Отрывая от шасси? Или вместе с шасси? Я к тому, что как бы масса шасси тоже входит в массу всего автомобиля. И коль шасси весят 10 тонн и расположены в самом низу автомобиля, то центр тяжести всего автомобиля будет не сильно выше шасси.

bortn5

Well-Known Member
А если шасси будут весить 100 тонн, вы как собираетесь бронекапсулу опрокидывать? Отрывая от шасси? Или вместе с шасси? Я к тому, что как бы масса шасси тоже входит в массу всего автомобиля. И коль шасси весят 10 тонн и расположены в самом низу автомобиля, то центр тяжести всего автомобиля будет не сильно выше шасси.
В любом случае производство БТРа мне кажется более целесообразным и поприменению и по цене.Применения всяких саксонов и кразов не может быть основным бронетранспортным средством армии.Тут скорее всего замешанна комерция а не целесообразность...

sokoloff

...Честь и Совесть...
В любом случае производство БТРа мне кажется более целесообразным и поприменению и по цене.Применения всяких саксонов и кразов не может быть основным бронетранспортным средством армии.Тут скорее всего замешанна комерция а не целесообразность...
Да краз по идее должен применяться для перевозки личного состава в зоне конфликта.Но ни как армейская боевая машина.А бтр уже маневренная боевая машина.Но опять же не для серьезных "заруб".
Бывал у ребят "на передке".Так оте бтрЫ...бэхи и бардаки,все вкопаны в капониры по самую башню.При совремменых средствах противотанкового оружия,средневековые табуретки вне конкуренции:)
Если "дашка"(ДШК) шьет на вылет брдм...а бтр в борт получает отверстия в полкулака...то о чем можно говорить?

Ты хемаля заменяешь ?? Хреново у тебя получается. Новость новая, есть во всех СМИ.
Это ты с хемалем на пару здесь часто постишь всякуя х..йню...на читай свою "свежую"новость:

от 30.09.2014-свежак!
Я всё могу понять - новостей много выкладываеш,но нах ты споришь если выложил старое?

Hamster

Well-Known Member
Это ты с хемалем на пару здесь часто постишь всякуя х..йню...на читай свою "свежую"новость:

от 30.09.2014-свежак!
Я всё могу понять - новостей много выкладываеш,но нах ты споришь если выложил старое?
Ты такое говоришь, будто он их читает.

bortn5

Well-Known Member
Да краз по идее должен применяться для перевозки личного состава в зоне конфликта.Но ни как армейская боевая машина.А бтр уже маневренная боевая машина.Но опять же не для серьезных "заруб".
Бывал у ребят "на передке".Так оте бтрЫ...бэхи и бардаки,все вкопаны в капониры по самую башню.При совремменых средствах противотанкового оружия,средневековые табуретки вне конкуренции:)
Если "дашка"(ДШК) шьет на вылет брдм...а бтр в борт получает отверстия в полкулака...то о чем можно говорить?
Та это понятно!Для непосредственной поддержки на поле боя есть Тип машин БМП(боевая машина пехоты),БТР по сути своей транспортное средство для доставки пехоты-на поле боя ему делать нечего,на передке вкопанным по башню тоже!У модернизированных БТР с доп .блендированием по любому спектр применения шире чем У Саксонов и Кразов.Чет я не видел чтобы в Крыму наши базы блокировали и штурмовали на бронированных КАМАЗах...

• Like
Реакції: Aiir
Зверху