ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Как украинский танк Булат победил россиян на поле боя - Секретный фронт, 09.09
You must be registered for see medias

bortn5

Well-Known Member
Так это... высота машины к центру тяжести имеет отдаленное отношение. Прежде всего, что бросается в глаза, у бронетранспортера, что на картинке, колесная база значительно шире, т.е. он значительно устойчивее даже при равном расположении центра тяжести. Кроме того, основную тяжесть можно сконцентрировать в самой низкой точке корпуса, и тогда центр тяжести будет расположен низко. Т.е. замечание, основанное исключительно на внешнем виде машины, никуда не годится вообще.
Саксон выше-площадь поражения больше!Углы наклона брони(никакие)-процент поражения выше!У БТРа боевой модуль на одном уровне с обитаемым отсеком в Саксоне!!Как боевая машина Саксон не рассматривать вообще-эдак можно и до боевых колесниц скатится)))

• Like
Реакції: Aiir

bortn5

Well-Known Member
Как украинский танк Булат победил россиян на поле боя - Секретный фронт, 09.09
You must be registered for see medias
8 выстрелов в минуту для унитароного боеприпасса-средняя скорострельность.Были рекорды с ручного заряжания 12 выстрелов!!!

d324co

Well-Known Member
Так это... высота машины к центру тяжести имеет отдаленное отношение. Прежде всего, что бросается в глаза, у бронетранспортера, что на картинке, колесная база значительно шире, т.е. он значительно устойчивее даже при равном расположении центра тяжести. Кроме того, основную тяжесть можно сконцентрировать в самой низкой точке корпуса, и тогда центр тяжести будет расположен низко. Т.е. замечание, основанное исключительно на внешнем виде машины, никуда не годится вообще.
ага, а если в цифрах?
AT105 Saxon Классификация бронетранспортёр Боевая масса, т 10,67 Экипаж, чел. 2[1] Десант, чел. 8
Длина корпуса, мм 5169 Ширина корпуса, мм 2489 Высота, мм 2860 Клиренс, мм 410

KrAZ Feona (КрАЗ Фіона) — сімейство українських бронеавтомобілів АвтоКрАЗ на основі КрАЗ-6322.
довжина, мм 7484 ширина, мм 2550 висота, мм 3180
массу не нашел, но:
KrAZ Feona является удлиненной версией KRAZ SHREK ONE.
KrAZ Shrek One Классификация бронеавтомобиль Боевая масса, т 16

итого - Фиона выше, равной ширины и тяжелее Саксона
You must be registered for see images

я не сравниваю остальные характеристики, но Саксон критиковали высокий центр тяжести и, как следствие - проблемы с преодолением склонов

Останнє редагування:

goool

Well-Known Member
Уральский регионалист Морошкин бежал на Украину
17.09.2015

Алексей Морошкин. Кадр "Открытой России"
РЕКЛАМА
Челябинский блогер-регионалист, бывший российский боевик в Донбассе Алексей Морошкин, против которого ФСБ открыла дело о сепаратизме, бежал на Украину. Об этом он сообщил "Граням". Блогер уточнил, что выехал из России еще в ночь с 12 на 13 сентября.

По словам Морошкина, в Челябинск после его бегства прибыли сотрудники ФСБ из столицы. Они провели новый обыск в квартире блогера и опросили его родителей. При этом, как утверждает беженец, они очень досадовали на местных коллег, за то что те не стали добиваться ареста Морошкина. Теперь у подъезда блогера круглосуточно дежурит машина.

Беженец заявил, что ФСБ проявляет к нему особое внимание, и связал это со своей поездкой на Украину и в оккупированный Крым весной 2014 года. "Моя критика выглядит куда более весомо и подкреплена личным опытом и фактами", - пояснил он.

Морошкин не исключил, что его могут привлечь к ответственности и на Украине. Сотрудники ФСБ, заметил беженец, также заявляли его родителям, что передадут информацию о нем украинским спецслужбам.

"Но я же не воевал, - продолжил блогер. - Перед самым началом боевых действий я вернулся в Россию, как только понял, к чему ведет эта "русская весна".

В интервью "Дождю", данном в конце мая 2014 года, вскоре после возвращения с Украины, Морошкин несколько иную информацию. Он рассказывал, что в Донецке стал боевиком батальона "Восток", возглавляемого Александром Ходаковским, и тогда "взял первый раз в руки автомат". Находился он в городе и во время боевых действий - в том же интервью бывший боевик рассказывал, как был свидетелем минометного обстрела.

Тем не менее личное участие в боях Морошкин опровергал и тогда. "Так получилось, меня Бог хранил - я лично не стрелял в людей, - рассказывал он. - Я не выстрелил ни в одного человека, никого не убил".

Эмиграцию Морошкин назвал вынужденным шагом. "Кроме уголовного дела и преследований ФСБ, мне постоянно поступают угрозы на мою страницу во "Вконтакте", в том числе что меня сдадут "ополченцам", воевавшим в Донбассе", - рассказал он.

"Однако, - заключил беженец, - все время здесь я оставаться не собираюсь. Я связываю свою жизнь с Россией, а точнее - с Челябинском, с Уралом, не собираюсь менять гражданство. Хочу вернуться в Челябинск и менять жизнь там".

Об сообщила накануне "Открытая Россия". По части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет) блогеру грозит до пяти лет колонии.

В деле Морошкина 13 эпизодов. Ему вменяется публикация ряда текстов в администрируемой им ВК-группе . В беседе с "Открытой Россией" блогер говорил о "народной демократической уральской революции", не уточняя, однако, имеет ли он в виду отделение Урала от России или же получение регионом автономии.

Морошкин, в прошлом русский националист, рассказывал, что изменил свои взгляды после возвращения с войны на Украине. 2 марта 2014 года он прилетел из Челябинска в Симферополь и сразу же вступил в "самооборону". После аннексии Крыма Морошкин некоторое время находился в Харькове, где участвовал в штурме обладминистрации, а затем прибыл в Донецк и там примкнул к батальону "Восток". Причиной разочарования в "русской весне" бывший боевик еще в интервью "Дождю" называл то, что "почувствовал "весну советскую", даже, может, совковую".

В дальнейшем он еще резче отозвался о войне на Украине, охарактеризовав ее как "геополитическую подлость". "Открытой России" он рассказал, что под влиянием опыта, полученного на этой войне, перестал быть русским националистом и стал националистом региональным.

bortn5

Well-Known Member
ага, а если в цифрах?
AT105 Saxon Классификация бронетранспортёр Боевая масса, т 10,67 Экипаж, чел. 2[1] Десант, чел. 8
Длина корпуса, мм 5169 Ширина корпуса, мм 2489 Высота, мм 2860 Клиренс, мм 410

KrAZ Feona (КрАЗ Фіона) — сімейство українських бронеавтомобілів АвтоКрАЗ на основі КрАЗ-6322.
довжина, мм 7484 ширина, мм 2550 висота, мм 3180
массу не нашел, но:
KrAZ Feona является удлиненной версией KRAZ SHREK ONE.
KrAZ Shrek One Классификация бронеавтомобиль Боевая масса, т 16

итого - Фиона выше, равной ширины и тяжелее Саксона

я не сравниваю остальные характеристики, но Саксон критиковали высокий центр тяжести и, как следствие - проблемы с преодолением склонов
Таки и КРАЗ не удивляет оригинальностью решений!Удивляет то что модернизация старой техники проходит спустя рукава а ввод новых образцов не прошедших толком испытаний и не доказавших свою целесообразность идет гораздо активнее...Тот же БТР с новым модулем из категории Бронетранспортера переходит в категорию Боевой машины-относительно дешево и сердито!История с производством Отечественной бронестали мне не известна-но даже если варить из импортовой то БТР с модулем будет актуальнее ...

• Like
Реакції: Aiir

Udaff4eg

Well-Known Member
если не фейк то это пздц
Затриманого на Донбасі майора РФ Старкова випустили під домашній арешт - ЗМІ

Затриманого з "КамАЗом" боєприпасів російського майора Володимира Старкова відпустили під домашній арешт.

Про це повідомили джерела, передає ТСН.

Як повідомляв УНІАН з посиланням на Державну прикордонну службу України, близько 22.00 25 липня співробітники Держприкордонслужби на контрольному посту "Березове" (Донецька область) затримали "КамАЗ" з боєприпасами. У транспортному засобі, який заїхав з окупованої території, були двоє осіб у військовій формі.

Після затримання вантажівки прикордонники попередньо з’ясували, що один з чоловіків - кадровий військовослужбовець збройних сил РФ у званні "майор", а інший входить до складу незаконних збройних формувань.

Пізніше СБУ опублікувала відео із затриманим на Донбасі офіцером РФ Володимиром Старковим, на якому він закликав Путіна не відхрещуватися від своїх солдатів та визнати його військовим російської армії.

bortn5

Well-Known Member
если не фейк то это пздц
Затриманого на Донбасі майора РФ Старкова випустили під домашній арешт - ЗМІ

Затриманого з "КамАЗом" боєприпасів російського майора Володимира Старкова відпустили під домашній арешт.

Про це повідомили джерела, передає ТСН.

Як повідомляв УНІАН з посиланням на Державну прикордонну службу України, близько 22.00 25 липня співробітники Держприкордонслужби на контрольному посту "Березове" (Донецька область) затримали "КамАЗ" з боєприпасами. У транспортному засобі, який заїхав з окупованої території, були двоє осіб у військовій формі.

Після затримання вантажівки прикордонники попередньо з’ясували, що один з чоловіків - кадровий військовослужбовець збройних сил РФ у званні "майор", а інший входить до складу незаконних збройних формувань.

Пізніше СБУ опублікувала відео із затриманим на Донбасі офіцером РФ Володимиром Старковим, на якому він закликав Путіна не відхрещуватися від своїх солдатів та визнати його військовим російської армії.
Не удивлен.Думаю кого то скоро подвесят за шоколадные орешки...

Зверху