Подтверждаю, в пятницу проходил, та же херня. Последний раз в военкомате комиссию проходил в далеком 99, потом универ, потом уехал из страны и в 28 лет пришел, и забрал военник. Любые жалобы на здоровье игнорируются полностью, если ты конечно не полный инвалид. Как сказала невропатолог, у них поставлена задача, чтобы человек проходил комиссию за один день и на "фронт". Нужны подтвержденные документально данные, что у Вас серьезные проблемы со здоровьем за последние год-полтора, иначе ты просто косишь. Если у человека были деньги и он не хотел бродить обшарпаными коридорами наших больниц, а обращался в частные заведения, все, не ибет - здоров. Еле выгрыз с матами у хирурга отсрочку чтобы принести снимки. Меня эта ситуация так вывела, что хотелось уибенить ногой дверь военкому и сказать пару ласковых.
В общем совет тем, кто служить не хочет, не берите ни в коем случае повестку, даже если вас застали дома, просто закрыли дверь и все, в этом случае вам просто выпишут штраф 85грн. Подписали повестку - подписали себе приговор. Я сдуру подписал, подумал, что кто такого калича как я возьмет, теперь чувствую себя полным лохом, бегаю по докторам собираю справки.