Мобілізація 2015

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Есть не мало и реальных добровольцев, в основном мужики от 35 и старше, но при мне двоих списали по каким-то дебильным причинам, а кто служить не хочет тех гребут, парадокс.
Всё просто, у людей, которые приходят добровольно, как правило высокая мотивация и желание что-то делать и менять страну к лучшему. Следственно с такого человека труднее делать дебила и сложнее косить от своих обязанностей и быть херовым командиром, поскольку можно и по лицу получить. А толпу слабо мотивированных затюканых селян проще строить. Вот и весь сказ. Тоже слышал от отца, что многих его друзей (в частности и с боевым опытом, и с нужными специальностями) самостоятельно ходивших тоже отправляли на все 4 стороны. Ото таке. "Яка страна - таки и теракты"...

Да странная тенденция. Но может это паранойя. Хотя я тоже знаю одного добровольца с боевым опытом, но как-то чего то его не берут. Может есть какие-то другие причины.

Вот Max Kolezznikov сегодня написал:

Записки мобилизованного. День 21.

"Сегодняшнее утро началось с печального инцидента. В 15-й палатке умер человек. Я его знал, мы ехали с ним сюда в одном купе. Говорят, решил он убежать, но вроде бв ему стало плохо прямо в лагере, что-то с сердцем. Убежать не смог, но и до больницы его не довезли.

Когда ехали сюда, он успел по пьянке рассказать мне, что мобилизовывали его с участковым, так бы не поймали. Что у него полукриминальное прошлое. Не выплаченный с 2007 года кредит в Привате размером 100 тысяч гривен. Оказалось, что у него ещё и слабое здоровье.

Вот у меня вопрос к военному комиссару Подольского района города Киева. Что этот товарищ вообще здесь делал? Прикрывал военкомовскую попу? Закрывал статистику? Вот честно, приеду в отпуск, приду потолковать с военкомом об этом и еще некоторых товарищах-нам-не-товарищах и о том, как и почему они оказались в армии. По возможности, возьму с собой прокурора. ..."

sokoloff

...Честь и Совесть...
Да странная тенденция. Но может это паранойя. Хотя я тоже знаю одного добровольца с боевым опытом, но как-то чего то его не берут. Может есть какие-то другие причины.

Вот Max Kolezznikov сегодня написал:

Записки мобилизованного. День 21.

"Сегодняшнее утро началось с печального инцидента. В 15-й палатке умер человек. Я его знал, мы ехали с ним сюда в одном купе. Говорят, решил он убежать, но вроде бв ему стало плохо прямо в лагере, что-то с сердцем. Убежать не смог, но и до больницы его не довезли.

Когда ехали сюда, он успел по пьянке рассказать мне, что мобилизовывали его с участковым, так бы не поймали. Что у него полукриминальное прошлое. Не выплаченный с 2007 года кредит в Привате размером 100 тысяч гривен. Оказалось, что у него ещё и слабое здоровье.

Вот у меня вопрос к военному комиссару Подольского района города Киева. Что этот товарищ вообще здесь делал? Прикрывал военкомовскую попу? Закрывал статистику? Вот честно, приеду в отпуск, приду потолковать с военкомом об этом и еще некоторых товарищах-нам-не-товарищах и о том, как и почему они оказались в армии. По возможности, возьму с собой прокурора. ..."
зачетная история.

arnisumy

Well-Known Member
...Вот у меня вопрос к военному комиссару Подольского района города Киева. Что этот товарищ вообще здесь делал? Прикрывал военкомовскую попу? Закрывал статистику? ...
так и есть, план по мобилизации надо выполнять, а то будет как с харьковским военкомом, а должность там хлебосольная.

Sirius5

Active Member
Вопрос что в Днепропитровське за учебный центр с военкомата отправляют ?если есть инфа буду презанательный, в лс
Не доброволец, не служил, автомат видел только в кино, еще и со здоровьем проблемы. Вот таких у нас мобилизируют. А добровольцев посылают нахер.

sokoloff

...Честь и Совесть...
Не доброволец, не служил, автомат видел только в кино, еще и со здоровьем проблемы. Вот таких у нас мобилизируют. А добровольцев посылают нахер.
Очевидно правда за Фафниром.Служивые и опытные добровольцы как кость в горле.Они очень мотивированы и ожидают конкретных и грамотных приказов.Ожидают действий.А тут офицер-бездельник.Ему бы отбыть повинную,да и без особых заморочек.Гораздо роще с недалекими и ничего не знающими новичками,нежели с "волчарами".
...грусть печаль,если это равда((

Whisper

Well-Known Member
и меня не альтернативная служба там беспокоила а фраза "была бы моя воля")))Тобишь, опять все решал бы человеческий фактор, а не правила))
Это чисто по принципу - каждый понимает в меру своей распущенности :D Ты всюду видишь человеческий фактор , блат и прочий мусор ... А я имел в виду , - если б у меня была законодательная инициатива , то постарался бы сделать так , чтобы всякие уклончивые пацифисты направлялись бы в стройбаты и прочее , и не мутили бы воду ни на гражданке , ни на фронте ;)

sokoloff

...Честь и Совесть...
Это чисто по принципу - каждый понимает в меру своей распущенности :D Ты всюду видишь человеческий фактор , блат и прочий мусор ... А я имел в виду , - если б у меня была законодательная инициатива , то постарался бы сделать так , чтобы всякие уклончивые пацифисты направлялись бы в стройбаты и прочее , и не мутили бы воду ни на гражданке , ни на фронте ;)
как прекрасно что "воля не твоя"....

Whisper

Well-Known Member
Подтверждаю, в пятницу проходил, та же херня. Последний раз в военкомате комиссию проходил в далеком 99, потом универ, потом уехал из страны и в 28 лет пришел, и забрал военник. Любые жалобы на здоровье игнорируются полностью, если ты конечно не полный инвалид. Как сказала невропатолог, у них поставлена задача, чтобы человек проходил комиссию за один день и на "фронт". Нужны подтвержденные документально данные, что у Вас серьезные проблемы со здоровьем за последние год-полтора, иначе ты просто косишь. Если у человека были деньги и он не хотел бродить обшарпаными коридорами наших больниц, а обращался в частные заведения, все, не ибет - здоров. Еле выгрыз с матами у хирурга отсрочку чтобы принести снимки. Меня эта ситуация так вывела, что хотелось уибенить ногой дверь военкому и сказать пару ласковых.
В общем совет тем, кто служить не хочет, не берите ни в коем случае повестку, даже если вас застали дома, просто закрыли дверь и все, в этом случае вам просто выпишут штраф 85грн. Подписали повестку - подписали себе приговор. Я сдуру подписал, подумал, что кто такого калича как я возьмет, теперь чувствую себя полным лохом, бегаю по докторам собираю справки.
Мутноватая какая-то история. Если у человека есть деньги и нет ума , - то да , он сразу побежит к частным врачам.. Которые нарассказывают ему сказок и нарекомендуют сказочных лекарств по соответствующим ценам...

LevAris

Well-Known Member
Если у человека есть деньги и нет ума , - то да , он сразу побежит к частным врачам..
Врачи одни и те же. Просто в частном порядке можно прийти ко времени, без очередей, не проводить в поликлинике пол-дня, не бегать в 6 утра за талончиком и т.д.

Зверху