1. Джерело, з якого беруть інформацію дивився? Що це за "The Washington Free Beacon",You must be registered for see links
You must be registered for see links
You must be registered for see images
13.02.2015 16:18
You must be registered for see imagesВ США разгорелся скандал вокруг фотографий, переданных сенатору украинскими депутатами
MIGnews.com.ua
Вчера вYou must be registered for see linksпоявилось сообщение о том, что фотографии, переданные украинскими депутатами и общественными деятелями американскому сенатору Джеймсу Инхофу в качестве подтверждения присутствия российских войск на территории Украины, на самом деле сделаны в 2008 году в Грузии.
По словам сенатора, фотографии были получены им еще в декабре, после чего он самостоятельно проверил их подлинность и передал в редакцию The Washington Free Beacon.
Оказавшись в центре скандала после того как читатели узнали фотографии семилетней давности, сделанные в Грузии, сенатор вынужден был сделать официальное заявление: "Члены украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде как якобы только что сделанные, оказали себе медвежью услугу. Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как снимки соответствуют репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото АР, сделанного в 2008 году <…> Но это не меняет того факта, что имеется достаточно доказательств российского вторжения в страну на танках Т-42 и того, что пророссийские сепаратисты хладнокровно убивали украинцев".
Американский сайтYou must be registered for see linksопубликовал список украинских депутатов и общественных деятелей, которые передавали фотографии Инхофу. Среди них - Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук.
You must be registered for see linksобратился за комментариями к народным депутатам Семенченко и Березе.
"Когда я был с народными депутатами Юрием Березой и Тетеруком в США, действительно, во время встречи с разными сенаторами, командир батальона Юрий Береза показывал фотографии, - рассказал нам депутат Семен Семенченко. - По поводу подлинности или не подлинности и того, где они были сделаны, кому и чему они соответствуют или не соответствуют, спросите у него. Я их видел, там было около 300 фотографий. Береза сказал, что фотографии подготовил штаб в полку. Там были фотографии российских военных и еще там кого-то".
В свою очередь, Юрий Береза заявил, что ему ничего не известно о скандале вокруг фотографий.
"О чем вы говорите? – отреагировал он на вопрос корреспондента MIGnews.com.ua. - Я в США действительно передавал сенаторам фотографии, кажется, в ноябре, которые были сделаны на Саур-Могиле и в Иловайске, в том числе, из моего личного архива. Фотографий из Грузии среди них не было. Да и вообще у меня никогда не было фотографий конфликта Россия - Грузия".
По словам депутата Березы, он передал сенатору более 70 фотографий: "Фотографий я передавал много, наверное, штук 70. На них конкретно Саур-Могила, Иловайск, Новоазовск, Мариуполь и Пески. Среди этих фотографий было 10-15 штук таких, которые могли публиковаться где-то раньше, это были не мои фото, мне их прислали в личку, но большинство - мои, и все - проверенные".
Профессор Джорджтаунского университета Филипп Карбер, который участвовал в передаче снимков со стороны США, считает, что произошло недоразумение. По его словам, украинцы принесли на встречу несколько пакетов с фотографиями. В одном из них были фото обгоревших жертв, сделанные подчиненными Березы, в других – фото российских вооружений.
Как ранее сообщалYou must be registered for see links, в сенате СШАYou must be registered for see linksв поддержку Украины.
=============================
что я выложил неправильно ?
?2. Просто головою подумати, навіщо передавати такі відверті фейки? Що ще тебе дає привід, що дебіли саме Семенченко і Береза?
Я не буду стверджувати, що такі фотки не передавались, але ж сумніваюсь, що їх видавали за фото з Донбасу.
Судячи зі змісту тих сайтів, то англомовні відділення лайноньюзу.
От у останній статті, яку ти тут процитував, хоч є відповідь від Берези. Ще б хотілось побачити відповідь того сенатора, якомусь більш надійному агенству новин. Може він дебіл, бо з його слів, які там наведені "...фотографии были получены им еще в декабре, после чего он самостоятельно проверил их подлинность и передал в редакцию The Washington Free Beacon.". Він що, тих гір не помітив, коли перевіряв?
Останнє редагування: