ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Украинские силовики сообщили о гибели 70 ополченцев за минувшие сутки - РБК

Пресс-центр силовой операции Минобороны Украины заявил в воскресенье, что донецкие ополченцы понесли значительные потери в живой силе и технике.
«По данным разведки, за минувшие сутки подразделения сил АТО [антитеррористической операции] уничтожили 14 единиц военной техники и 70 террористов. Около 20 преступников получили ранения. Среди уничтоженной техники четыре танка, две реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», две самоходные артиллерийские установки, четыре автомобиля», – говорится в сообщении в аккаунте пресс-центра АТО в Twitter.
Ранее в воскресенье заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов, подконтрольных ДНР, за минувшие сутки погибли восемь мирных жителей, 14 ранены. По его словам, обстрелам подверглись Донецк, Горловка, город Кировское, Старобешевский район.

Loner

Well-Known Member
Порошенко назвал условие федерализации или автономии Донбасса

Вопрос относительно изменения государственного строя Украины не может решать правительство или парламент Украины, такое решение может быть принято только на общегосударственном референдуме. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.

В Мариуполе участников митинга против мобилизации будут задерживать
Народный депутат Антон Геращенко заявил, что правоохранительные органы намерены задерживать в Мариуполе каждого участника митинга против мобилизации. Об этом он сообщил у себя в Facebook, отметив, что ситуация на данное время находится под полным контролем МВД и СБУ.

СБУ задержала журналиста, призывавшего бойкотировать мобилизацию
Сотрудники Службы безопасности Украины в Ивано-Франковске задержали журналиста, который создал антимобилизационный видеоролик и призывал уклоняться от мобилизации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила супруга журналиста Ульяна Коцаба.

ДТП в Полтавской области: один человек погиб, восемь госпитализированы
Один человек погиб, еще восемь, в том числе один ребенок, получили травмы разной степени тяжести в результате ДТП в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Авария произошла на 239 км автодороги Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, в Кременчугском районе Полтавской области.
Силы АТО за сутки уничтожили 70 боевиков и 14 единиц техники
Силы АТО наносят существенные потери незаконным вооруженным формированием. Так, за сутки уничтожено 48 боевиков. Как сообщает пресс-центр АТО, по данным разведки, за минувшие сутки ликвидированы48 боевиков, и 22 ранены. Также враг понес существенные потери в боевой технике.

Ситуация на Востоке
Штаб АТО: Противник 39 раз обстрелял позиции силовиков
В штабе АТО сообщают, что в течение ночи, с 7-го на 8 февраля, ополченцы 39 раз вели огонь по позициям украинских силовиков. Об этом информирует пресс-служба АТО на своей странице в Facebook. По сведениям силовиков, противник в очередной раз сконцентрировал все силы в Дебальцевском направлении.
Боевики обстреляли из артиллерии станцию скорой помощи возле Попасной
Авдеевка снова под обстрелом. Погибли две женщины
Москаль привез в Трехизбенку гуманитарную помощь
В Днепропетровск доставили тело погибшего чеченского командира

Политика
Порошенко питает иллюзии: Украина станет членом ЕС через 6 лет
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Украина станет членом Европейского союза через шесть лет. Об этом он заявил во время конференции по безопасности в Мюнхене. Также украинский глава отметил, что более 75% украинцев выступают за членство Украины в ЕС.
Порошенко выступил за мир, но против миротворцев на Донбассе
Съезд «Свободы» переизбрал главой партии Тягнибока
Песков: Кремль готовит документ по урегулированию конфликта в Украине
Президента Украины пригласили посетить Словению

Loner

Well-Known Member
Токмо заради расейских троллей! Легион НАТО в зоне АТО без усяких там Мюнхенив.

По некоторым экспертным данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецендентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:
1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США -около 100 человек
2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании -150 человек
3.Военнослужащие Иностранного французского легиона - 100 чел.
5.Польские военнослужащие -100 человек
4.Военнослужащие Израиля - 30 человек.
5.Военнослужащие Хорватии - 30 человек.
6. Остальные - иностранные наемники из многих стран.
Немцев видимо там не было--Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели Хунты вывезли из Котла...Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Giorgi Nikoladze

Дорогие жители Украины и патриоты Украины! Мы, добровольцы-чеченцы с добровольческого батальона, решили обратиться к народу Украины!
Ваше руководство АТО и бюрократы или враги народа нас не допускают к АТО.
Мы многократно писали, обращались к ВСУ-АТО. Непонятные и нелепые получаем ответы то по телефону, а то в виде частных разговоров от пересказчика. Ситуация непростая, а даже сложная по кадрам и личному составу в АТО - на фронт нужны люди мотивированные и умеющие воевать; если нас пустят, мы даем вам, народ Украины, СЛОВО, что мы отдадим свои жизни за целостность и Свободу Украины!
К слову хотим еще дополнить, что нас, чеченцев-добровольцев, очень не устраивает то, как некоторые СМИ и прочие деятели преподносят чеченцев как врагов украинского народа и государства. Что, античеченская пропаганда российских СМИ теперь подхвачена в Украине? Те пара десятков чеченоязычных, которые были в Украине в батальоне "ВОСТОК", не имеют к народу Чечни, к чеченцам, ни малейшего отношения, ОНИ - ПРЕДАТЕЛИ!
Второе - часто слышим и видим упреки, что украинцы помогли чеченцам в Первую Русско-Чеченскую Войну, а мы им - нет. Дорогие украинцы и патриоты Родины, нас, чеченцев и не только чеченцев, готовых воевать и умереть за вас - тысячи и тысячи; всё упирается в ваше руководство и в ваших генералов. Не разрешают участвовать в АТО даже тем, кто уже с оружием и в боевой готовности и ждет не первую неделю. Окажите общественное и народное давление, влияние на ваше руководство по сложившейся ситуации с добровольцами-чеченцами!

Loner

Well-Known Member
Срочно эту хрень на E-mail Меркель отправить...

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Украинские бойцы захватили российские огнеметы "Шмель" (фото)
В ходе боевого столкновения военнослужащих ВСУ с боевиками возле поселка Редкодуб Шахтерского района Донецкой области в ночь на субботу украинские военные захватили несколько реактивных пехотных огнеметов "Шмель".

Об этом сообщает Министерство обороны.
"В соответствии с маркировкой, эти российские огнеметы были изготовлены в 2000 году", - говорится в сообщении оборонного ведомства.
В Минобороны отмечают, что украинские подразделения фактически после каждого боя получают трофеи, изготовленные российским оборонпромом. "Это и стрелковое вооружение, и специфическое оборудование, и даже танки и боевые машины. Все это является еще одним доказательством российского следа в эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины", - подчеркнули в министерстве.
Реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель» представляет собой снаряд-ракету, начинённую огнесмесью. Предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. Прицельная дальность стрельбы: от 200 м до 800 м

Loner

Well-Known Member
УСЛЫШЬ МЕНЯ, КИБОРГ, ИЗ МЕТРО. ТЫ ИДЕШЬ ЗАЩИЩАТЬ МЕНЯ ОТ ОРДЫ, А Я НЕ СМОГЛА ДАЖЕ ОБНЯТЬ ТЕБЯ. НО, Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА! ВОЗВРАШАЙСЯ ЖИВЫМ ПОЖАЛУЙСТА!

Цитата:

Пару дней назад ехала в метро.
На Золотых Воротах кого-то прижало в двери. Долго просили "відпустіть будь-ласка двері". Я подумала, что у прижавшего дверями человека, слабая реакция, потому что, ну уж очень долго реагирует. Когда через несколько станций людей стало меньше, я увидела мужчину в военной форме с очень уставшим лицом. Я сидела около поручня, все места были заняты. Мужчина подошел и облокотился о поручень рядом со мной на рюкзак за спиной. Он почти лежал на этом поручне.
Сомнений не было. Человек ехал прямо с проклятой войны
Это было видно и по лицу, и по тому, как он морщился, когда переминался с ноги на ногу. Что-то очень болело. Я робко дотронулась до его плеча и спросила : "Присядите?" "Нет".
Пару станций я не знала как заговорить. Сидя мне не было видно нашивки на рукаве. Перед выходом нашла 200 грн. Когда поднялась, увидела на рукаве "Киборг", спросила: " Вы домой?" "Да". "Трудно было?" "Да".
Я не знала как продолжить разговор, но очень хотелось обнять, благодарить, плакать. Все уставились на нас и стали слушать.
Я, вдруг, начала чистить Его запачканную шапку со словами "Ой, у Вас шапочка запачкалась". Руки Он держал в карманах.
Я засунула Ему в карман купюру прямо в руку и сказала: "Возьмите. Купите жене цветы".
Усталость с Его лица мгновенно ушла и Он громко выпалил: "Не надо! У меня есть деньги. Вы что! Нельзя! " Я себя почувствовала глупо и виновато. Зато, наконец, нашлись слова : "Это единственное, что я могу для Вас сделать!"
Мой Герой оказался правдивее меня, потерянной в Киеве среди встречающихся ватников и священников - сепаратистов. Он сказал прямо из сердца : " Без вас, мы-никто". Ко мне возращался ум и я, рыдая по-детски, выдавила из себя: "Это мы без Вас никто!" Я не смогла сдержать рыданий и тупо пошла к противоаоложной двери, обливаясь соплями и слезами. А Он говорил и говорил : "Спасибо Вам. Я куплю жене цветы"
Я рыдала потом еще часа два. В слезах выходили несказанные слова. Как много я хотела сказать! И не сказала! Надеюсь только на то, что этот Мужчина услышал своим сердцем.
Кому не лень, репостните пожалуйста. Может Этот Киборг прочтет, что Я хотела Ему сказать много-много СПАСИБО!
Что Они у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Что мы их ОЧЕНЬ любим и ОЧЕНЬ молимся за НИХ. Что мы обнимаем ИХ. Что песня "Землянка" отдыхает по сравнению с нашей нежностью и любовью к Ним.

И пусть все плюются, но я очень хочу, что бы Они все вернулись живыми победителями и воспитали своих деток такими же правдивыми и настоящими как Они.
Услышь меня, Киборг, из метро. Ты идешь защищать меня от орды, а я не смогла даже обнять тебя. Но, я очень хотела! Возврашайся живым, пожалуйста!

rfvgy

Ukrainian
Giorgi Nikoladze

Дорогие жители Украины и патриоты Украины! Мы, добровольцы-чеченцы с добровольческого батальона, решили обратиться к народу Украины!
Ваше руководство АТО и бюрократы или враги народа нас не допускают к АТО.
Мы многократно писали, обращались к ВСУ-АТО. Непонятные и нелепые получаем ответы то по телефону, а то в виде частных разговоров от пересказчика. Ситуация непростая, а даже сложная по кадрам и личному составу в АТО - на фронт нужны люди мотивированные и умеющие воевать; если нас пустят, мы даем вам, народ Украины, СЛОВО, что мы отдадим свои жизни за целостность и Свободу Украины!
К слову хотим еще дополнить, что нас, чеченцев-добровольцев, очень не устраивает то, как некоторые СМИ и прочие деятели преподносят чеченцев как врагов украинского народа и государства. Что, античеченская пропаганда российских СМИ теперь подхвачена в Украине? Те пара десятков чеченоязычных, которые были в Украине в батальоне "ВОСТОК", не имеют к народу Чечни, к чеченцам, ни малейшего отношения, ОНИ - ПРЕДАТЕЛИ!
Второе - часто слышим и видим упреки, что украинцы помогли чеченцам в Первую Русско-Чеченскую Войну, а мы им - нет. Дорогие украинцы и патриоты Родины, нас, чеченцев и не только чеченцев, готовых воевать и умереть за вас - тысячи и тысячи; всё упирается в ваше руководство и в ваших генералов. Не разрешают участвовать в АТО даже тем, кто уже с оружием и в боевой готовности и ждет не первую неделю. Окажите общественное и народное давление, влияние на ваше руководство по сложившейся ситуации с добровольцами-чеченцами!
Чеченьці , їдьте на свій Кавказ . Відкривайде другий фронт проти фашистів путлєра !!

• Like
Реакції: Aiir
Зверху