You must be registered for see links
- Mar. 20th, 2013 at 10:20 PM
You must be registered for see images
Последнее особенно время повсюду буквально (на ютубе, на вотте, на тупичке, в ушате, в корыте, реке, в ручейке в океане) - Борис юлин то, Борис Юлин сё. На исторические темы.
Задался чота я вопросом - а чё за хуй то такой и почему я его не знаю? Может идет он нахуй, канонично? Залез в интернеты.
Биография
Борис Юлин - военный историк. Родился в 1967 году в Хабаровске.
Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ).
Живет и работает в Москве. Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН.
Библиография
1995 Потомки последних корсаров // в соавторстве со Светланой Самченко
2008
на Тупичке. Автор живого журнала
и
на День-ТВ.
Охуеть. Не знаю какой он уж там инженер-ракетчик и военный эксперт, может и охуенный - каким еще может быть военный эксперт, который ни дня в армии не служил - только охуенным! Но историк с двумя книжками в библиографии, одна из которых в соавторстве, это, простите, пиздец. Эксперт с мировым именем (тм).
Что еще знают интернеты про мега-военного мега-эксперта? Да нихуя не знают. Но от нас нигде не скрыцо, Юлен! Мы твою засраную невежественную жопу по запаху найдем! Факел знаний жжот нам руки! Слово интернетам:
Вопрос:
Борис Юлин кто такой? историк вроде, но информации о нем не могу найти
Ответ:
Борис "Тулкас" Юлин - это такой московский исторический тусовщик. Чел под 190 ростом и под 140 кг весом, вспыльчивого нрава, но очень интересный собеседник Я с ним как-то пил, интересный кадр.
Какое-то время трудился консультантом у депутата, но с его характером, ясен пень, года через 3-4 с ним разошелся.
Начинал карьеру историка в сотрудничестве с С.Самченко, работал по броненосному флоту ПМВ и русско-японской. Сейчас, вроде как, опять вернулся в науку, чего-то ваяет.
В письменной форме с ним общаться тяжко, ибо, сцуко, очень вспыльчивый. Проще с ним забиться в Москве на Кропоткинской или в Люберцах и нормально потрещать за жисть часа 3-4. Продуктивнее будет и без матов
UPD: В альманахе «Безымянная звезда»(???) опубликовано:
Статья Б. Юлина «Альтернативная история, или тупой, еще тупее»
см. №6(10) декабрь 2006
Название альманая, я так понимаю, какбэ символизирует, а "тупой, еще тупее" - какбэ намекает. бгг
Но к этому, и к альтернативной истории, мы еще вернемся.
Про первую, соавторскую книжку, интернеты знают практически меньше чем нихуя, но мы не привыкли отступать:
Специалисты знают, что русскояпонская война, как никакая другая, оставила после себя огромное количество материалов в виде различного рода документов, мемуаров, исследований. Тем значительнее кажется труд авторов, проанализировавших их и, не смотря на авторитеты, предложивших свое видение событий, отличное от других. А составление новой схемы боя 1 августа 1904 г. на параллели Фузана является несомненным вкладом в историческую науку, поновому освещающим те трагические события.
На основе архивных материалов заново составлена схема боя, отличная от ранее публиковавшихся.
И.А. Боровик, член Московского клуба истории флота (???) - тоже, видимо, ахуенно авторитетный товарищь! (
прим. авт.)
Ебать. Опять "Альтернативная история", газета "Безымянная звезда"?
Опять же интернеты нам говорят о том, что Самченко Светлана Геннадьевна, без всякого Юлина, является автором минима еще шести исторических книг на флотскую тематику русско-японской воны. Становится понятно кто тут автор, а кто пятое колесо в телеге.
Про следующий
высер научный труд Уважаемого Историка интернеты опять нихуя не знают. Да што ж такое, а! Но ебанутым нет покоя, кто ищет - тот всегда найдет. Единственная рецензия на мега-книгу мега Историка нашлась. ИЧСХ, опять на характерном ресурсе а-ля "настало время для ахуительных альтернативных историй!". Кто подозревает меня в предвзятости - может погуглить сам, яндекс в помощь. Нашедшему еще хоть одну рецензию в интернете на мега-книгу мега-историка - 5 баксов.
Ежемесячный журнал "Мир фантастики" (всё о фэнтэзи и фантастике) пишет:
Пожалуй, ни об одном сражении 19 века не написано у нас столько, как о Бородинской битве. Борис Юлин сделал попытку взглянуть на знаменитое сражение, стараясь объективно описать его ход и объяснить, почему оно сыграло решающее значение в войне. К сожалению, автор поверхностно обозревает все, что не связано непосредственно с Бородинской битвой, — политическую подоплеку конфликта, сильные и слабые стороны полководцев и ход кампании в целом.
Когда только берешь книгу в руки, в глаза бросается отличное оформление — однако вскоре начинаешь отмечать многочисленные мелкие, но очень неприятные ошибки в тексте, основательно портящие все впечатление. И непонятно, кого винить — то ли автор недотянул, то ли научные редакторы работали спустя рукава. Как бы то ни было, доверять тексту «Бородинской битвы», увы, не получается.
Итог: точка зрения автора полемична и хотя бы поэтому заслуживает внимания, но в книге подобного толка хотелось бы видеть меньше ошибок и больше веских аргументов. К сожалению, «Бородинской битве» очень далеко до схожего по направленности фундаментального исследования Олега Соколова «Аустерлиц».
Если коротко, по нашему и без реверансов - хуита и КГ/АМ - книга говно, афтар мудак. И вновь охуенные истории от охуенного историка из разряда альтернативных!
Чем же еще известен этот ваш мега-историк, не имеющий исторического научного звания и опубликовавший аж 1,5 книжки?
О да! Ведет видеоблог и Военно-исторический форум на Тупичке! Афтар ЖЖ. По совместительству Главный Исторический Консультант и личный друг Самого! - ахуенные достижения, я щетаю, чтобы значиться Историком! В 45 то лет.
Есть мнение, и не только моё: "Надо отметить, что любое юлькино появление вне огороженного тупачка и собственного бложика закагнчивается немедленным юлькиным озалупом и аргументированным тыканьем юльки мордой в собственные глупости." (с) serjant6
ааПочему и для чего эта статья?
Кумрад-хомячки задрали - заспамили борис-юлинскими высерами этот ваш вотт практически полностью.
Из каментов на вотт:
Вот Борису Юлину бы и заказать написать учебник истории России.
А всё почему? Просто потому что Глагне одобряэ и лично пьет водку с фигурантом. Хорошо
быть состоятельным парнем пить водку с Глагне! Как тут не сказать сакраментальное ГАВ!
И похуй что персонаж никто и звать его никак, похуй что метет голимую пургу и просто долбоёб по жизни - глагнее Глагне! На то они и хомячки.
За меня начальство думает. (с)
И самое противное что этот ваш Юлин, как ебанутый кукушонок, вытолкнул своей толстой жопой из тупучковского гнезда более уважаемых, ивестных и заслуженных товарищей - таких как мега-камрад FVL, пусть и ебанутый но известный Юрий Мухин, настоящий историк (кандидат исторических наук) и лично афтор многих книжек Алексей Исаев, небезызвестный камрад Ecoross - список можно продолжить.
Но кумрадам похуй. Если Гуру одобряэ - разве настоящий кумрад смеет воз-рожать?
Прошу считать сей графоманский высер моим скромным вкладом в тяжкий но бесполезный труд небезызвестного НИИ ГиП. Можно разместить ссылку или статью целиком, если она покажется достойной. Лично я туда не вхож.
И да! В свою автобиографию обязательно занесу: почетный биограф (составил биографию Б.Юлина), заслуженный художник (нарисовал его портрет), технический и военный мега-эксперт и историк с
Мировым именем (оставлял каменты и мнения на соответствующие темы в
Мировой сети интернет)ают, что русскояпонская война, как никакая другая, оставила после себя огромное количество материалов в виде ра