День добрый форум. Я офицер запаса призванный 22 апреля. Являюсь командиром подразделения в батальоне территориальной обороны. В части действительно появились слухи о отправке за территорию сумской области, слухи исходят снизу, от рядовых. Командир же батальона перед строем доложил что часть готова к выполнению боевых задач только на территории сумской области. Отправка сумчан в другие регионы может ударить по рейтингу губернатора, так как батальон форимоваося на базе обладминистрации, так что обращение к нему имеет смысл. Но я думаю, что делать это нужно цивилизовано, через приемную губернатора. Даша я понимаю ваше отчаяние, но паника плохой помощник в подобных вещах. Будьте взвешены и последовательны.
Так же подтверждаю проблемы с экипировкой солдат. Большинство снаряги с советских складов. Бронкжилетов нет, так что обращаюсь ко всем кто хочет помочь. Помогайте, эти ребята здесь чтобы защищать ваш покой.
Подготовка подразделений действительно возложена на нас, офицеров запаса. Поскольку у меня за плечами только кафедра (мы здесь в большинстве, почему не нашлось офицеров с опытом работы? Не знаю), приходится трудно. По ночам готовоюсь к занятиям, чтобы днём хоть что-то донести бойцам. Я артиллерист, совсем другая специфика, так что учиться приходится с нуля.