вчера читал занятную статтю на одном из Крымских сайтов , там комментарий давал бывший министр туризма АРК Крым (помоему Лиев фамилия) , так он говорил : что в прошлом году с 1.5 миллиона российских туристов оказывается почти миллион приесжали поездами через территорию Украины (самолётом дорого + пропускная способность терминалов не может обеспечить такой поток) - теперь согластно новому закону о окуппированных территориях вьезд россиян с территории Украины по спец разрешению будет (а скорее всего что большинству даватся не будет) - так что можна ожидать что самих российских туристов приедет ещё меньше чем в прошлом году .
Давайте просто вспомним, из кого-же состояли туристы в Крыму?
1-я категория - Австостопщики. Это молодёжь, от 18-ти до 30-ти, с рюкзаками за плечами. которые шли по дорогам Крыма днём и ночью, постоянно голосуя на этих самых дорогах. Самая бедная категория отдыхающих, но их было много. К ним нужно добавить разного рода группы на велосипедах. Да. они не снимали жильё как правило, ночуя в палатках. Но ели, пили, и ходили по разного рода туристическим маршрутам.
2-я категория - Дикари. Это люди на машинах, которые ехали с набором - всё своё вожу с собой. Палатки, и прочая утварь. Приезжали, становились в тихом месте на берегу и отдыхали пару недель.
3-я категория - Семейные. Это как правило семьи, с детьми, приехали сняли домик, дом, квартиру, у кого на что средств хватает, тоже от 10-ти до двух недель. Основная масса была из Украины. Ну и конечно из роSSии таким образом тоже ехали, прямыми поездами... Через Харьков...
4-я категория - "ЖИР". Это люди на своих авто, далеко не дешёвых, которые ехали в трусах, или шортах, имея в качестве вещей багажник с деньгами. Кутёж, гулёж, и прочие прелести. Эти отдыхали "красиво"... Чтобы утром обнаружить в доме который снимают, в аквариуме с рыбками вместо воды, виски, и не какой-нибудь там виски а хотя бы Чивас 16-ти летний! Самая козырная, и доходная категория для местных.
5-я категория - Деловые. Это разного рода менеджеры, тренеры, коучеры, устраивающие семинары, и тренинги, в Крыму, совмещая таким образом приятное с полезным.
А теперь давайте посмотрим, а кто же из них реально теперь сможет приехать?
1-я категория - ...вы сумасшедшие?
2-я категория -... да ну на фиг, я лучше где-нибудь на Сейме палатку поставлю.
3-я категория - ...а сколько стоит путёвка на троих в Турцию?
4-я категория - ...чё за нах, какая граница? да вы ЧО? не я не понял!!!! да я ща еба!!!!.... (автоматная очередь)...
5-я категория - ...в этом году семинар проводим в Сочи!!!
Стебусь конечно, но в каждом стёбе, есть всего-лишь доля стёба...