События вокруг генерала Колесника И.И. развиваются по всем законам жанра. Я ни разу не журналист, ни разу не политик. Но я не буду терпеть, не буду молчать и не буду бояться.
Сегодня несколько офицеров связались со мной и захотели мне помочь.
Один рассказал, что в ближнем круге общения уже в курсе моей активности и мне обещано “крылья из жопы выдернуть”. Сообщаю ответочку: у представителей Homo Sapiens крылья не растут. У них есть мозг. А вот к какому виду вас относить - я вот реально затрудняюсь ответить.
Второй прислал любопытный текст. И я допускаю мысль о том, что кто-то может пытаться воспользоваться моими усилиями чтобы “свалить” генерала - письмо пришло себе с гмейловской почты, выглядит себе как документ в ворде. Мало ли. Но что-то мне оооочень подсказывает, что данный документ реален. Буду признателен подтверждению того, что данный документ действительно был разослан по всем частям ОК Север.
С полным текстом можно ознакомиться по ссылке:
You must be registered for see links
Комментировать весь данный опус у меня нет настроения. Но я хочу все-таки высказать свои персональный мысли по поводу нескольких особенно ярких мест:
— начало цитаты —
“Не зважаючи на вимоги Міністра оборони України (бла-бла-бла) … у військових частинах та в районах виконання завдань продовжують мати місце випадки незадовільного виконання вимог Статутів Збройних Сил України. Так, особовий склад при байдужості відповідних командирів (начальників) допускає порушення носіння форми одягу, демонструє повну відсутність стройової виправки, організованого пересування по території військових частин та пунктів дислокації…”
— конец цитаты —
Товарищи полковники, подполковники, майоры. Командиры бригад, дивизий, батальонов, рот. Так вот кто у нас самый главный виноватец в том, что у солдат нет ни формы, ни обуви. Нет палаток и нет спальников. И рации портативные они в первый раз в жизни в руках держат. Вы у нас плохиши, не Генштаб, не Минобороы. Сделейте выводы, да?
— начало цитаты —
“Такий стан справ негативно впливає на позитивний імідж Збройних Сил України в очах цивільного населення країни, особливо у порівнянні з тими відеоматеріалами, що подані в засобах масової інформації про дії військовослужбовців окупаційних військ Російської Федерації, які демонструють статутний порядок, одноманітність носіння форми одягу та спорядження, організованість у повсякденній діяльності.”
— конец цитаты —
Сложно комментировать логику мудака и подлеца. Но, вот сугубо мое мнение, за подобное ОФИЦИАЛЬНОЕ высказывание стоит молча, нежно и преданно глядя в глаза, ласково похлопывая по плечу - тупо, блять, поставить к стенке!
То есть - “зеленые” это хорошо, “зеленые” продемонстрировали форму классную, технику всякую, бравые они такие. А вы, наши дорогие сограждане солдаты и офицеры, в своих разноцветных разгрузках, в камуфляже купленном за свои деньги, в берцах привезенных волонтерами - жалкие и ничтожные личности. И по телеящику вы выглядите плохо, и имидж страдает…
Дальше лень комментировать - сами сможете сделать вывод. Там не просто маразм на маразме, так клинический случай.
И что я могу сказать дельного. Много чего.
1) Господа офицеры. Те, кто вот, как мы сегодня выяснили, виновен, не оправдал, не доложил, и вообще. Мой ящик электропочты:
wingsofphoenix.2013@gmail.com. Я с громадным удовольствием почитаю какие-нибудь сплетни, слузи, ну... всякое... Млять, я не знаю как ЭТО назвать!
Мне не нужны военные тайны, совсем. Во-первых, у вас их практически нет. Ну реально, ну что тут мы еще не знаем об армии и о ее плачевном состоянии? А уж наши “братцы” знают и подавно - все. Я гарантирую абсолютную анонимность данных сообщений. ГАРАНТИРУЮ.
2) Други и соратники. Надо подписать петицию. Не в Фейсбуке плюсик кляцнуть, а прийти и подписать. С указанием своих данных. Это обращение граждан, и оно регулируется соответствующими законами. Проигнорировать его не смогут.
Текст ОФИЦИАЛЬНОГО обращения тут:
Время и дата: с 9-00 до 20-00 в эту субботу и воскресенье.
Место: Информационный центр в Медичному Шпиталі Майдана по адресу г. Киев, ул. Трехсвятительская 7 (первый этаж, налево от входа).
Пароль: подписи по генералу.
Примечание: необходимо подписать ВСЕ 12 экземпляров письма.
3) Этот пост нужно МАКСИМАЛЬНО распространить. Ну, не мне вас учить, да.
Начало истории можно прочесть тут:
Феникс