Помощь военным

Клара Цеткин

Well-Known Member
Да у нас в армию всегда так уходили.за недельку из них все гавно выгонят-будут как огурчики.
плюсую, рассказывала администратор гостинницы: еще в союзе работала, на учения летчики приезжали, неделю бухали вообще в говно, до обоссаных штанов, потом еще неделю эти дрова отходили, а потом начинались учения, сухой закон, ни капли в рот) так что это чтобы не так страшно было

Клара Цеткин

Well-Known Member

·
Сегодня ездили с ребятами в Чонгар, поддержать наших десантников, передать продовольствие и теплые вещи и вообще, своими глазами увидеть как обстоят дела. Для небезразличных вкратце опишу ситуацию, чтобы не выдавать никаких военных тайн. Сначала о хорошем.

1. Ребята все контрактники, сильные духом, совершенно не подавленные, полны патриотических чувств и реально круты. Один такой солдат стоит пятерых истеричек.
2. ОЧЕНЬ много помогают со всех регионов Украины. Кто-то привозит дизель, кто-то продукты, кто-то вещи. Ребята просят больше не возить ЕДУ, единственное чего не хватает, это хорошей экипировки, шлемы, разгрузки, жилеты. Все остальное есть в избытке (это естественно за счет активистов, а не от государства).
3. На кордоне царит атмосфера единения душ, ГАИ, пограничники, военные и приезжающие активисты, журналисты и даже девочки из Херсона с каким-то концертом - все очень тепло и радушно общаются друг с другом. Путину нужно сказать большое спасибо, за такое сплочение нации.
4. С российской стороны в деревню заезжали мародеры на БТРе и пьяные ночью искали водку. В результате -20 к карме противника, народ их теперь ненавидит. У наших в частях сухой закон, командиры не дремлят.

Теперь о грустном.
1. Ни одного генерала тут не было в радиусе 500 км. Они там делят портфели и никто даже не парится узнать как дела у ребят на передовой.
2. С политиками ситуация немного лучше, но совсем немного. В результате ребята чувствуют, что народу они нужны, а правительству как-то не очень.
3. Никакой спецтехники по созданию укреплений, с российской стороны укрепления были созданы очень оперативно, слаженно и с использованием специализированной техники.
4. Экипировка у ребят хуже чем у местной страйкбольной команды. Ни разгрузок, ни жилетов, ни наколенников с налокотниками, ни очков от сильнейшего степного ветра, ни калиматоров на автоматах.

В связи с этим предлагаю следующий план по СОЗДАНИЮ НАРОДНОГО ДЕСАНТНОГО БАТАЛЬОНА.

1. Создать инициативную группу и взять шефство над одним батальоном десантников в части их экипировки.
2. Составить список необходимых вещей и их количества.
3. Связаться с УКРАИНСКИМИ производителями этих вещей, объяснить патриотичную задачу и получить адекватные цены на это все, без откатов, без наценок за бюджетные риски и т.п. В результате вырисуется необходимая сумма средств.
4. Открыть онлайн кампанию по сбору средств на сайте чтобы люди видели прогресс сбора средств.
5. Собрать деньги, закупить экипировку и ОДЕТЬ РЕБЯТ ТАК, чтобы даже бойцы НАТО завидовали и уж подавно с той стороны кордона видели, что наши ребята дадут им оторваться, если понадобится.

Если идея нравится, пожалуйста, распространяйте, не нравится, просто пройдите мимо и не нужно начинать скулить, что не наше это дело, что это правительство ворует деньги и могут сами все купить и прочую хрень.

Слава Украине!!!
[/URL]

Andy

Well-Known Member
плюсую, рассказывала администратор гостинницы: еще в союзе работала, на учения летчики приезжали, неделю бухали вообще в говно, до обоссаных штанов, потом еще неделю эти дрова отходили, а потом начинались учения, сухой закон, ни капли в рот) так что это чтобы не так страшно было
это страшно :-(

Но так уходят далеко не все! Посмотрите видео, большинство там вполне вменяемое. Просто журналютки в видеосюжете смакуют то, что пипл будет хавать :-(

Клара Цеткин

Well-Known Member
это страшно :-(

Но так уходят далеко не все! Посмотрите видео, большинство там вполне вменяемое. Просто журналютки в видеосюжете смакуют то, что пипл будет хавать :-(
это было 30 лет назад на Дальнем Востоке, есличо

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

А ви питаєте, чому у нас армія недієздатна - причина це саботаж і самодурство генералітету. Ось приклад.

На днях генерал-лейтенант Колесник И.И., временно исполняющий обязанности командира войск оперативного командования Север, явился в 1-ую отдельную танковую бригаду (в/ч 1815), расположенную в селе Гончаровское Черниговской области.
И устроил там разгон командованию. За одеяла неуставного цвета. Его не устроило то, что разгрузки разного покроя. Маты, крики, выписывания люлей командиру части.
Дошло до того, что он ходил с рулеткой по палаточному лагерю и проверял, по уставу ли установлены палатки.
Офицеры рассказали, какие замечания делал им этот генерал — снять флаги с техники на блокпостах, почему солдаты в лесу грязные (бани походной нет до сих пор), почему обувь не чищена, одеяла не уставные, рукомойники не уставные. Генерал потребовал еду от населения не принимать (первые 7 дней еды не было никакой), разгрузки разные. На полигоне генерал — заставил офицеров и солдат собирать бычки, и устроил разнос за то, что у солдат одеяла не уставные.
Тот факт, что до прибытия этих неуставных одеял солдаты были вынуждены спать на брезенте, генерал-лейтенанта Колесника не волнует.
У этой истории есть несколько важных моментов.
Момент первый. Господин Игорь Иванович Колесник нес полную ахинею. Потому что именно наша великая армия, наша непобедимая военная машина, и именно господин Колесник, как её высокопоставленный представитель, несет полную ответственность за то, что у передовых частей нашей армии нет одеял. Поэтому если у него есть настроение – он может поорать на самого себя. Еще он может сорвать с себя погоны, а потом поднять голову вверх, и крепко плюнуть.
Момент второй. Одеяла у солдат разноцветные, поскольку их закупала не армия, а волонтеры. За свои деньги. Потому что см.пункт первый – у нашей армии хватило денег только на погоны господину Колеснику, а на одеяла для солдат уже не хватило. И тот факт, что господин Колесник умудряется за это кого-либо обвинять в черниговском лесу, а не у себя в Генштабе свидетельствует только о его поразительной сверхчеловеческой наглости.
Момент третий. Господин Игорь Иванович Колесник очевидно забыл, зачем в армии существуют генералы. Сообщаем. У генералов в армии существует всего два правильных способа применения. Способ первый – командовать войсками в бою. Очевидно, господин Колесник прибыл в Чернигов не для этого, поскольку боя пока никакого нет, и после своего выступления он уехал в штаб.
Способ второй – повышать моральный дух солдат. Своим же мощным либретто господин Колесник ни капли не повысил дух солдат, а даже наоборот, скажем прямо, резко его уронил. Солдаты задумались – а хотят ли они воевать под началом этого милого человека. И трудно их винить.
На примере господина Колесника, точно так же, как до этого на примере господина Тенюха, мы видим, что наши генералы и адмиралы совершенно не понимают, что такое боевой дух, и зачем его необходимо поддерживать в войсках.
А разгадка одна. Дело в том, что наши генералы и адмиралы – тыловые крысы, которые держат всех вокруг за таких же крыс, и общаются с окружающими исходя из собственных представлений о прекрасном, то есть об уставном цвете одеял.

Забота об уставном цвете одеял и количестве окурков на плацу – это уровень прапорщика. Прапорщика это действительно обязано волновать. Генерала же должно волновать только одно – так победим, блядь?
А господина генерал-лейтенанта Колесника этот вопрос не волнует совершенно. Что выдает в нем его истинную натуру и уровень.
Поэтому мы выступаем за разжалование господина Колесника до звания прапорщика и направление его в в/ч 1814 с целью уборки окурков на полигоне. Без одеяла и какой-либо другой помощи гражданского населения. По уставу. На казенных харчах.
You must be registered for see images

Клара Цеткин

Well-Known Member
по поводу Колесника: обещал "крылья их жопы выдернуть" этому волонтеру, который составил петицию. Прес-служба Минобороны выложила на сайте текст-не-о-чем сводящийся к тому, что этот парень - шпион российский, а все волонтеры - диверсанты, генерал-няшечка, и если его убрать, то наша армия вообще будет в ****.
Это было первое письмо, дальше люди сами помогали со сбором фото и информации:
А вот теперь послушай меня, тварь! Да, ты - штабная тыловая крыса. От лейтенанта до генерала. Тварь! Внимательно так послушай! Чтобы когда твоя никчемная жизнь превратится в кошмар, когда ты не будешь знать откуда тебе на голову упадет очередная порция неприятностей - чтобы ты, скотина, вспомнил.

Когда вчера я грузил пластины для броников мне водитель буса рассказывал, как он вывозил пожитки двух офицерских семей. Волонтеры из Николаева скинулись на бензин и отправили бус за семьями знакомых офицеров из Перевального. Рассказывал о том, как мрази на блокпостах перерывали автобус и сперли телевизор и еще какие-то личные вещи жен офицеров.

Каюсь, я как-то был слишком затуркан отгрузкой и не особо обратил внимание. Мы уже очерствели, постоянно слушая и осознавая ужас нашего плачевного состояния и положения.

Но вот сегодня я прочел пост Андрея из Крыма. Так распорядилась судьба, что я имел отношение к помощи его части. И мы достаточно много болтали в ФБ. Делились мыслями, строили планы, надеялись. И тут, как ушат ледяной воды.

Наших там не просто предали, когда пришли российские оккупанты. Наших там еще и бросили.

Наших солдат и офицеров. Их детей и жен. Родителей.

Бросили.

Совсем.

“Приказ - каждый убывает самостоятельно, на свой страх и риск, уместив все свои пожитки в котомку за плечами и раздобыв отсутствующие в кассах билеты.“

Так вот послушай меня, скотина из ГенШтаба:

Неизвестная пока мне поименно. Но сидящая в теплых кабинетах Киева, умно изображающая государственную озабоченность. От лейтенанта - ибо если ты не подвесил за ноги своего начальника (который не подвесил за ноги своего), то ты такой же соучастник этого предательства. И до генерала - ведь ты, мразь, получал зарплату из моих налогов. И тебе верили, и в тебя верили, и тебе честь отдавали.

Я сейчас занят твоей работой, я помогаю оснастить нашу армию. Я собираю деньги, бегаю и заказываю бронежилеты. И таких как я - тысячи. От носков, до танков. Через какое-то время мы освободимся. И после этого я найду тебя. Каждого! Поверь, у меня есть теперь мнооооооого знакомых в армии. И они мне помогут, не сомневайся.

И я найду тебя не в виде пикета под твоим зданием на Воздухофлотском. Нет. Я найду тебя под твоим домом. Там где ты каждый вечер ходишь. Нет-нет, я не убью тебя, ни в коем случае. Но я тебя найду. И не только я. И мы поговорим. С нанесением тяжелых моральных повреждений. Абсолютно уверен, что многие десантники и морпехи, связисты и спецназовцы, моряки и авиаторы мне помогут.

Жди меня, я не отступлю.

Другам:

P.S. Дабы не сильно подставлять офицера - убрал его фамилию. Но он известен. И данные есть. И да - если поддерживаешь, делай репост. И зови знакомых. ЭТО ЗЛО - не будет прощено. Это перебор.
You must be registered for see images

Рассказ о нелегких буднях нашего героя, генерал-лейтенанта Колесника И.И.

Представьте: весенний денек, в городе Владимир-Волынский полным ходом идет развертывание 51-й бригады (Alma Mater нашего героя).

Что такое развертывание бригады? О, это целый процесс.

Вкратце:

- волонтеры оживили силами гражданских 120 машин (много по ТВ было)
- сегодня добыли БЕСПЛАТНО 120 кубометров доски
- потратили волонтерских денег на сумму больше 1 000 000 (ДААА!) гривен

4800 человек, ешки-матрешки. Стоит предположить, что генерал-лейтенант Колесник носится как угорелый, весь такой, в мыле. И помогает изо всех сил. Весь такой...

Да. Ресторан Дружба.

На фото (слева направо):

- Андрей Онищук (партия Батькивщина). Известен волонтерам тем, что пытается пролоббировать вопрос закупки для бригады бронежилетов за 2700 гривен. Забавно, что образец который данная персона носит на презентации был куплен волонтерами за свои деньги.

- героя нашего времени представлять не надо

- мер города Петр Саганюк. Мне так про него сказали: "Крышует все. В т. ч. контрабанду, которая у нас всегда была, есть и будет. Вся контрафактная водка (на Польшу) и сигареты (тоже на Польшу) тоже им контролируется."
Конечно это навет и поклеп, ведь трижды-мер не может быть плохишом?

- и самый интересный персонаж: Олег Борбелюк, зам. главы областной Волынской Партии регионов. Заместитель того Башкаленка, которого в Луцке приковали на сцене наручниками. Отлично раздерибанил с мером два военных городка. Мечтают раздерибанить земли бывшего танкового полка, здания которого сейчас громада хочет отдать беженцам из Крыма.
И, вишенка на тортик, профинансировал десяток автобусов с титушками на Киев.

Покушал наш енерал, и поехал дальше на инспекцион.

Спокойной ночи, дорогие други. Что делать с данным постом - вы в курсе.

P.S. И таких фото - много.

Клара Цеткин

Well-Known Member
ПРОДОЖДЕНИЕ ПОСТА

далее генерал разнервничался
События вокруг генерала Колесника И.И. развиваются по всем законам жанра. Я ни разу не журналист, ни разу не политик. Но я не буду терпеть, не буду молчать и не буду бояться.

Сегодня несколько офицеров связались со мной и захотели мне помочь.

Один рассказал, что в ближнем круге общения уже в курсе моей активности и мне обещано “крылья из жопы выдернуть”. Сообщаю ответочку: у представителей Homo Sapiens крылья не растут. У них есть мозг. А вот к какому виду вас относить - я вот реально затрудняюсь ответить.

Второй прислал любопытный текст. И я допускаю мысль о том, что кто-то может пытаться воспользоваться моими усилиями чтобы “свалить” генерала - письмо пришло себе с гмейловской почты, выглядит себе как документ в ворде. Мало ли. Но что-то мне оооочень подсказывает, что данный документ реален. Буду признателен подтверждению того, что данный документ действительно был разослан по всем частям ОК Север.

С полным текстом можно ознакомиться по ссылке:

Комментировать весь данный опус у меня нет настроения. Но я хочу все-таки высказать свои персональный мысли по поводу нескольких особенно ярких мест:

— начало цитаты —
“Не зважаючи на вимоги Міністра оборони України (бла-бла-бла) … у військових частинах та в районах виконання завдань продовжують мати місце випадки незадовільного виконання вимог Статутів Збройних Сил України. Так, особовий склад при байдужості відповідних командирів (начальників) допускає порушення носіння форми одягу, демонструє повну відсутність стройової виправки, організованого пересування по території військових частин та пунктів дислокації…”
— конец цитаты —

Товарищи полковники, подполковники, майоры. Командиры бригад, дивизий, батальонов, рот. Так вот кто у нас самый главный виноватец в том, что у солдат нет ни формы, ни обуви. Нет палаток и нет спальников. И рации портативные они в первый раз в жизни в руках держат. Вы у нас плохиши, не Генштаб, не Минобороы. Сделейте выводы, да?

— начало цитаты —
“Такий стан справ негативно впливає на позитивний імідж Збройних Сил України в очах цивільного населення країни, особливо у порівнянні з тими відеоматеріалами, що подані в засобах масової інформації про дії військовослужбовців окупаційних військ Російської Федерації, які демонструють статутний порядок, одноманітність носіння форми одягу та спорядження, організованість у повсякденній діяльності.”
— конец цитаты —

Сложно комментировать логику мудака и подлеца. Но, вот сугубо мое мнение, за подобное ОФИЦИАЛЬНОЕ высказывание стоит молча, нежно и преданно глядя в глаза, ласково похлопывая по плечу - тупо, блять, поставить к стенке!

То есть - “зеленые” это хорошо, “зеленые” продемонстрировали форму классную, технику всякую, бравые они такие. А вы, наши дорогие сограждане солдаты и офицеры, в своих разноцветных разгрузках, в камуфляже купленном за свои деньги, в берцах привезенных волонтерами - жалкие и ничтожные личности. И по телеящику вы выглядите плохо, и имидж страдает…

Дальше лень комментировать - сами сможете сделать вывод. Там не просто маразм на маразме, так клинический случай.

И что я могу сказать дельного. Много чего.

1) Господа офицеры. Те, кто вот, как мы сегодня выяснили, виновен, не оправдал, не доложил, и вообще. Мой ящик электропочты: wingsofphoenix.2013@gmail.com. Я с громадным удовольствием почитаю какие-нибудь сплетни, слузи, ну... всякое... Млять, я не знаю как ЭТО назвать!
Мне не нужны военные тайны, совсем. Во-первых, у вас их практически нет. Ну реально, ну что тут мы еще не знаем об армии и о ее плачевном состоянии? А уж наши “братцы” знают и подавно - все. Я гарантирую абсолютную анонимность данных сообщений. ГАРАНТИРУЮ.

2) Други и соратники. Надо подписать петицию. Не в Фейсбуке плюсик кляцнуть, а прийти и подписать. С указанием своих данных. Это обращение граждан, и оно регулируется соответствующими законами. Проигнорировать его не смогут.

Текст ОФИЦИАЛЬНОГО обращения тут:

Время и дата: с 9-00 до 20-00 в эту субботу и воскресенье.
Место: Информационный центр в Медичному Шпиталі Майдана по адресу г. Киев, ул. Трехсвятительская 7 (первый этаж, налево от входа).
Пароль: подписи по генералу.
Примечание: необходимо подписать ВСЕ 12 экземпляров письма.

3) Этот пост нужно МАКСИМАЛЬНО распространить. Ну, не мне вас учить, да.

Начало истории можно прочесть тут:

Феникс
и далее уже "простынь", что Феникс - шпион и диверсант, не ну а че, пока генералы занимаются откровенно ничем, Феникс закупает броники десантникам в Чонгаре, занимается организацией вывоза военных из Крыма и,кажется, еще принимал участие в организации похорон убитого майора. Вона какие они современные шпионы...

bortn5

Well-Known Member
Да и тут на местах нужно с нач.продами разбераться.есть сигналы о том что продукты купленные волонтерами и переданные непосредственно ответственым офицерам частей-до личного состава доходят не в полном обьеме.

Зверху