Вырубилася комп просто так и не включался, что может быть?

terran

Well-Known Member
Тут был уклон не на фирму производителя, я на входное 110-230. У меня Чифтек с таким же входным - даже при 160 - работает отлично, и когда свет "притухает" не перегружается комп.
можно и из нормальных производителей выбрать с таким напряжением, у того же чифтека к примеру серия А-135.

vetael

Member
Тут был уклон не на фирму производителя, я на входное 110-230. У меня Чифтек с таким же входным - даже при 160 - работает отлично, и когда свет "притухает" не перегружается комп.
дык и у меня хоть и написано что только 240 вольт, но всегда у меня 180-200 и норм работает, а почему отключился тогда и не включался фиг его знает, наверно все таки из за 160 вольт, так как я мерял после этого напряжение, было 160... Такая напруга редко бывает, но все же бывает, потому стоит запастись стабилизатором или ибп... А в целом блок питания хороший, если не учитывать диапазон напряжения, только 220-230 в.

terran

Well-Known Member
не мне нужен настоящий стабилизатор, кто что посоветует? по какому критерию выбирать?
ну если у тебя 160 В в сети было, то логично выбирать стабилизатор, у которого минимальное входное напряжение будет 160В или меньше. по производителям - поверком, АРС, но они как правило дороже свенов-дефендеров.
upd. вспомнил. у БП с ActivPFC бывали проблемы с работой вместе с ИБП или стабилизаторами. лично у меня был случай, когда БП чифтек 700 ватт - какой конкретно серии не помню - не заработал со стабилизатором АРС. просто не включался комп. поэтому если брать стабилизатор, то договорится с магазином, что бы можно было проверить и если что - вернуть.

vetael

Member
твой - да. а есть серия а-135, там 110-230В вход.
но они таки дороже
И не факт что лучше, нужно по отдельности изучать каждый бп. Я тоже сначала думал, что этот бп серии нитро будет лучше, но почитал обзор, и какой он изнутри, с дешевыми кондерами и радиодеталями, решил не покупать.

terran

Well-Known Member
но они таки дороже
И не факт что лучше, нужно по отдельности изучать каждый бп. Я тоже сначала думал, что этот бп серии нитро будет лучше, но почитал обзор, и какой он изнутри, с дешевыми кондерами и радиодеталями, решил не покупать.
естественно дороже. под любую же сеть подходят, в отличие от А-80 серии.

vetael

Member
ну если у тебя 160 В в сети было, то логично выбирать стабилизатор, у которого минимальное входное напряжение будет 160В или меньше. по производителям - поверком, АРС, но они как правило дороже свенов-дефендеров.
upd. вспомнил. у БП с ActivPFC бывали проблемы с работой вместе с ИБП или стабилизаторами. лично у меня был случай, когда БП чифтек 700 ватт - какой конкретно серии не помню - не заработал со стабилизатором АРС. просто не включался комп. поэтому если брать стабилизатор, то договорится с магазином, что бы можно было проверить и если что - вернуть.
APC это название фирмы? Буду вобщем выбирать... А по каким критериям выбирать? релейные там, электронные... или какие?

Зверху