СумыЖУЛЬЁ в действии.

Udaff4eg

Well-Known Member
Ок. Допустим вы купили квартиру. Купили сегодня по рыночной цене. Вы видели её состояние? Видели. Вы видели состояние дома? Видели. Вы купили всё это в таком состоянии? Да. Тогда какие могут быть претензии касательно "20 лет кто-то там чего-то там разваливал"? Вы купили сейчас - вас всё устроило. Какие вопросы могут быть?
Дык если покупать уже квартиру(авось когда то на голову деньги упадут) так покупать уже в новострое.
У вас есть выбор. У вас есть возможность - вы её не используете. Кто виноват?
Меня больше интересует почему эта схема работает безнаказанно. Хотя СЖ это детище Минаева, так что удивляться не приходится особо.

Я думаю что договориться можно. Вернут согласно тарифу. Только вот сумма, боюсь, их явно не устроит.
А если не секрет какой тариф? почему думаешь не устроит то?

Udaff4eg

Well-Known Member
Надо же учитывать что мусор там лежит уже не 1 месяц а значит и деньги должны вернуть не за 1 месяц. И вернуть на руки а не на баланс дома.

VIB

vib : bash
Модератор
Ок. Допустим вы купили квартиру. Купили сегодня по рыночной цене. Вы видели её состояние? Видели. Вы видели состояние дома? Видели. Вы купили всё это в таком состоянии? Да. Тогда какие могут быть претензии касательно "20 лет кто-то там чего-то там разваливал"?
Подавляющее большинство квартиры не покупало, они остались от "лучших времен". Последние 20+ лет с них собирались деньги, обоснованность использования которого находится под большим сомнением (например, см. последние расследования прокураторой). Так что аргумент некорректен. Вы еще предложите расстрелять всех пенсионеров, для решения жилищной проблемы.

Сколько платите - столько и работают.
Есть старый советский еврейский анекдот:
— Что должен делать специалист за зарплату в тысячу рублей?
— Ничего. И даже немного вредить!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Подавляющее большинство квартиры не покупало, они остались от "лучших времен". Последние 20+ лет с них собирались деньги, обоснованность использования которого находится под большим сомнением (например, см. последние расследования прокураторой). Так что аргумент некорректен. Вы еще предложите расстрелять всех пенсионеров, для решения жилищной проблемы.
Я бы не был так уверен в "подавляющем" большинстве, ну да ладно. 20 лет они покорно платили деньги и ничего не предпринимали. Значит их всё устраивало. К чему же претензии сейчас?

Платим много, а работают отвратительно.
Платите очень мало.

Дык если покупать уже квартиру(авось когда то на голову деньги упадут) так покупать уже в новострое.
Тем не менее вторичный рынок значительно больше.

Меня больше интересует почему эта схема работает безнаказанно. Хотя СЖ это детище Минаева, так что удивляться не приходится особо.
Минаев не принимает законы.

А если не секрет какой тариф? почему думаешь не устроит то?
Тариф разный по разным домам. Возьмём 40 лет Октября 35, например.
Площадь дома 2 722,93 м. кв. Это общая. Жилой - значительно меньше. Ну ладно, возьмём даже общую. Тариф - 0,468 грн/м.кв.
2722,93 х 0,468 = 1274,33 гривны в месяц с 5-этажного дома. Этого едва хватит чтобы заплатить минимальную зарплату дворнику! А налоги? А отчисления? О инвентарь? А вывоз всей этой листвы, мусора и т.п.?

Надо же учитывать что мусор там лежит уже не 1 месяц а значит и деньги должны вернуть не за 1 месяц. И вернуть на руки а не на баланс дома.
Надо учитывать, что СЖ само не убирает - убирают подрядчики. Цена работ - объективно растёт, тариф - неизменен. Что делать? Сокращать количество работ. Если раньше убирали (к примеру) раз в месяц - то теперь (опять же к примеру) убирают раз в пол года. Ибо иначе за такой тариф работать невозможно.

Udaff4eg

Well-Known Member
Тариф разный по разным домам. Возьмём 40 лет Октября 35, например.
Площадь дома 2 722,93 м. кв. Это общая. Жилой - значительно меньше. Ну ладно, возьмём даже общую. Тариф - 0,468 грн/м.кв.
2722,93 х 0,468 = 1274,33 гривны в месяц с 5-этажного дома. Этого едва хватит чтобы заплатить минимальную зарплату дворнику! А налоги? А отчисления? О инвентарь? А вывоз всей этой листвы, мусора и т.п.?
О как а дворник получается аж 1 двор убирать будет целый месяц?
А в этот тариф включен вывоз мусора или это еще 1 отдельный тариф?
Минаев не принимает законы.
Ну да но прикрывать СЖ он вполне может.
Тем не менее вторичный рынок значительно больше.
Что опять же не обязывает никого покупать вторичку

Stein

Well-Known Member

О как а дворник получается аж 1 двор убирать будет целый месяц?
Хорошо, сколько по-вашему дворов должен убирать дворник на минимальную зарплату?

А в этот тариф включен вывоз мусора или это еще 1 отдельный тариф?
Пункта "вывоз мусора" в тарифе нет. Значит он включён в пункт "уборка территории".

Что опять же не обязывает никого покупать вторичку
Не обязывает, но большинство покупает.

Glucker

Здесь был статус
Платите очень мало.
Платим очень много. Я раньше приводил расчеты. С одного подьезда сумыжулье получает порядка 3000грн в месяц. Это мало? Аргументируйте если так считаете.

Надо учитывать, что СЖ само не убирает - убирают подрядчики. Цена работ - объективно растёт, тариф - неизменен. Что делать? Сокращать количество работ. Если раньше убирали (к примеру) раз в месяц - то теперь (опять же к примеру) убирают раз в пол года. Ибо иначе за такой тариф работать невозможно.
Что мешает СЖ нанять работников а не пользоваться услугами подрядчиков?

Stein

Well-Known Member

Я раньше приводил расчеты. С одного подьезда сумыжулье получает порядка 3000грн в месяц.
Не знаю как вы считали, но со всего 5-этажного дома (всё того же 40 лет Октября, 35) СЖ собирает меньше 4000 грн. По общей площади получается 4057 грн., но жилая значительно меньше (к сожалению, у меня нет информации о точной квадратуре).

Покажите мне ОСББ, которое обслуживает дом лучше чем СЖ и имеет меньший тариф.

Udaff4eg

Well-Known Member
Хорошо, сколько по-вашему дворов должен убирать дворник на минимальную зарплату?
во 1х кто его заставляет работать за минималку- не нравится- увольняйся. Устраивает -работай. Незнаю сколько именно дворов, они ж не каждый день двор убирают(в дворе дома где я квартиру снимаю я их не видел вообще не разу,люди сами убирают)
Но это явно не 1 двор целый месяц мести.

Пункта "вывоз мусора" в тарифе нет. Значит он включён в пункт "уборка территории".
Дык получается судя по фоткам мусор собрать собрали. Но не вывезли. Значит более правильно будет сейчас говорить о тарифе уборки территории. Вот хотелось бы узнать какой он.

Зверху