Glucker
Здесь был статус
Платим много, а работают отвратительно.Сколько платите - столько и работают.
Платим много, а работают отвратительно.Сколько платите - столько и работают.
Дык если покупать уже квартиру(авось когда то на голову деньги упадут) так покупать уже в новострое.Ок. Допустим вы купили квартиру. Купили сегодня по рыночной цене. Вы видели её состояние? Видели. Вы видели состояние дома? Видели. Вы купили всё это в таком состоянии? Да. Тогда какие могут быть претензии касательно "20 лет кто-то там чего-то там разваливал"? Вы купили сейчас - вас всё устроило. Какие вопросы могут быть?
Меня больше интересует почему эта схема работает безнаказанно. Хотя СЖ это детище Минаева, так что удивляться не приходится особо.У вас есть выбор. У вас есть возможность - вы её не используете. Кто виноват?
А если не секрет какой тариф? почему думаешь не устроит то?Я думаю что договориться можно. Вернут согласно тарифу. Только вот сумма, боюсь, их явно не устроит.
Подавляющее большинство квартиры не покупало, они остались от "лучших времен". Последние 20+ лет с них собирались деньги, обоснованность использования которого находится под большим сомнением (например, см. последние расследования прокураторой). Так что аргумент некорректен. Вы еще предложите расстрелять всех пенсионеров, для решения жилищной проблемы.Ок. Допустим вы купили квартиру. Купили сегодня по рыночной цене. Вы видели её состояние? Видели. Вы видели состояние дома? Видели. Вы купили всё это в таком состоянии? Да. Тогда какие могут быть претензии касательно "20 лет кто-то там чего-то там разваливал"?
Есть старый советский еврейский анекдот:Сколько платите - столько и работают.
— Что должен делать специалист за зарплату в тысячу рублей?
— Ничего. И даже немного вредить!
Я бы не был так уверен в "подавляющем" большинстве, ну да ладно. 20 лет они покорно платили деньги и ничего не предпринимали. Значит их всё устраивало. К чему же претензии сейчас?Подавляющее большинство квартиры не покупало, они остались от "лучших времен". Последние 20+ лет с них собирались деньги, обоснованность использования которого находится под большим сомнением (например, см. последние расследования прокураторой). Так что аргумент некорректен. Вы еще предложите расстрелять всех пенсионеров, для решения жилищной проблемы.
Платите очень мало.Платим много, а работают отвратительно.
Тем не менее вторичный рынок значительно больше.Дык если покупать уже квартиру(авось когда то на голову деньги упадут) так покупать уже в новострое.
Минаев не принимает законы.Меня больше интересует почему эта схема работает безнаказанно. Хотя СЖ это детище Минаева, так что удивляться не приходится особо.
Тариф разный по разным домам. Возьмём 40 лет Октября 35, например.А если не секрет какой тариф? почему думаешь не устроит то?
Надо учитывать, что СЖ само не убирает - убирают подрядчики. Цена работ - объективно растёт, тариф - неизменен. Что делать? Сокращать количество работ. Если раньше убирали (к примеру) раз в месяц - то теперь (опять же к примеру) убирают раз в пол года. Ибо иначе за такой тариф работать невозможно.Надо же учитывать что мусор там лежит уже не 1 месяц а значит и деньги должны вернуть не за 1 месяц. И вернуть на руки а не на баланс дома.
О как а дворник получается аж 1 двор убирать будет целый месяц?Тариф разный по разным домам. Возьмём 40 лет Октября 35, например.
Площадь дома 2 722,93 м. кв. Это общая. Жилой - значительно меньше. Ну ладно, возьмём даже общую. Тариф - 0,468 грн/м.кв.
2722,93 х 0,468 = 1274,33 гривны в месяц с 5-этажного дома. Этого едва хватит чтобы заплатить минимальную зарплату дворнику! А налоги? А отчисления? О инвентарь? А вывоз всей этой листвы, мусора и т.п.?
Ну да но прикрывать СЖ он вполне может.Минаев не принимает законы.
Что опять же не обязывает никого покупать вторичкуТем не менее вторичный рынок значительно больше.
Хорошо, сколько по-вашему дворов должен убирать дворник на минимальную зарплату?О как а дворник получается аж 1 двор убирать будет целый месяц?
Пункта "вывоз мусора" в тарифе нет. Значит он включён в пункт "уборка территории".А в этот тариф включен вывоз мусора или это еще 1 отдельный тариф?
Не обязывает, но большинство покупает.Что опять же не обязывает никого покупать вторичку
Платим очень много. Я раньше приводил расчеты. С одного подьезда сумыжулье получает порядка 3000грн в месяц. Это мало? Аргументируйте если так считаете.Платите очень мало.
Что мешает СЖ нанять работников а не пользоваться услугами подрядчиков?Надо учитывать, что СЖ само не убирает - убирают подрядчики. Цена работ - объективно растёт, тариф - неизменен. Что делать? Сокращать количество работ. Если раньше убирали (к примеру) раз в месяц - то теперь (опять же к примеру) убирают раз в пол года. Ибо иначе за такой тариф работать невозможно.
Не знаю как вы считали, но со всего 5-этажного дома (всё того же 40 лет Октября, 35) СЖ собирает меньше 4000 грн. По общей площади получается 4057 грн., но жилая значительно меньше (к сожалению, у меня нет информации о точной квадратуре).Я раньше приводил расчеты. С одного подьезда сумыжулье получает порядка 3000грн в месяц.
Покажите мне ОСББ, которое обслуживает дом лучше чем СЖ и имеет меньший тариф.Это мало?
во 1х кто его заставляет работать за минималку- не нравится- увольняйся. Устраивает -работай. Незнаю сколько именно дворов, они ж не каждый день двор убирают(в дворе дома где я квартиру снимаю я их не видел вообще не разу,люди сами убирают)Хорошо, сколько по-вашему дворов должен убирать дворник на минимальную зарплату?
Дык получается судя по фоткам мусор собрать собрали. Но не вывезли. Значит более правильно будет сейчас говорить о тарифе уборки территории. Вот хотелось бы узнать какой он.Пункта "вывоз мусора" в тарифе нет. Значит он включён в пункт "уборка территории".