Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

• Автор теми tmd3
  • Дата створення

VIB

vib : bash
Модератор
UL22
1. Получается, что мы не хотим приобщаться к требованиям качества и безопасности (нас устраивают туалетные сортиры).
2. Китайские пылесосы и механизмы бачков удовлетворяют требованиям качества и безопасности. Реализуемые у нас - нет.

В европейском супермаркете я могу спокойно взять первый попавшийся товар с полки, не рискуя собственным здоровьем, безопасностью и эргономикой. У нас - перерыть все варианты, и выбрать по принципу: "фигня - но остальное еще хуже".

Отбросим супермаркеты:
Возле рынков часто можно встретить "презентаторов", строгающих капусту и другие овощи.
У нас: Товар стремного качества, неспособный выполнять свои функции даже единоразово. Неопрятный продавец с "группой прикрытия" (карманниками).
Там: Товар, который в наших магазинах позиционируется как элитный (по факту низкобюджетный) - "Терки Бернера". Вполне рабочая вещь. Опрятный продавец, отсутствие подозрительных личностей.

Так может все-таки лучше приобщаться к стандартам качества?

UL22

Active Member
UL22
1. Получается, что мы не хотим приобщаться к требованиям качества и безопасности (нас устраивают туалетные сортиры).
2. Китайские пылесосы и механизмы бачков удовлетворяют требованиям качества и безопасности. Реализуемые у нас - нет.

В европейском супермаркете я могу спокойно взять первый попавшийся товар с полки, не рискуя собственным здоровьем, безопасностью и эргономикой. У нас - перерыть все варианты, и выбрать по принципу: "фигня - но остальное еще хуже".

Отбросим супермаркеты:
Возле рынков часто можно встретить "презентаторов", строгающих капусту и другие овощи.
У нас: Товар стремного качества, неспособный выполнять свои функции даже единоразово. Неопрятный продавец с "группой прикрытия" (карманниками).
Там: Товар, который в наших магазинах позиционируется как элитный (по факту низкобюджетный) - "Терки Бернера". Вполне рабочая вещь. Опрятный продавец, отсутствие подозрительных личностей.

Так может все-таки лучше приобщаться к стандартам качества?
Ну рассмешили Вы меня. А теперь по сути.

Еще 20 лет назад в той же Англии "Health and Safety" было чем то святым. Если кому то что то надо было отменить или сделать - прикрывались этой "Health and Safety" и теперь английские хомячки просто неавидят это "Health and Safety". Теперь власти о тенике безопасности не беспокоятся.

Что касается коменсации за нарушение техники безопасности они просто смехотворны. Отрежет палец - компенсация месячная зарпалата всего. Руку - где то годовая.

А что касается качества то вот приведу пример - сегодня выбросил очередную орехоколку. Из толстого казалось бы мощного спала - а раз и треснула - и я не рабочий с руками кувалдами... Но все же орех и оми руки оказались сильнее и эта уже по счету наверное 10я за последние пару лет и это учитывая то что орехи я и не так часто покупаю.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

А ведь говорилось - закрыть этот рынок к такой то матери. Нет же, набежали сразу протестовать: "бизнес душат". Оппозиция прибежала поддерживать. А теперь жалуются.
В Киеве с рынками активно борются - и нормально всё. Рекламу социальную против рынков пускали. И нет такого ужаса как у нас.
Поэтому не нужно всё ровнять под одну гребёнку.
Давайте ещё дизайн фасадов зданий вспомним и состояние балконов? Давайте скажем, что нужно всех обязать стеклить балконы исключительно одинаково, а не как кому вздумается. Что стеклить нужно или весь дом или никого. Что хлама, пелёнок и рубашек на балконах быть не должно. Что внешне они должны иметь одинаковый вид. Что тогда взвоют евроинтеграторы? Захотят они себе такую Европу?

Re: Відповідь: Евросоюз- хорошо, или плохо....опрос

В Киеве с рынками активно борются - и нормально всё. Рекламу социальную против рынков пускали. И нет такого ужаса как у нас.
борются, деньги выделяют, отписываются, а на выходе УЖАС похлеще нашего!

VIB

Модератор
А что касается качества то вот приведу пример - сегодня выбросил очередную орехоколку.
Мда... А вот я еще ни разу в жизни не сломал ни единой орехоколки. Ни щипцовой конструкции, ни винтовой. ЧЯДНТ? ;)

UL22

Active Member
Мда... А вот я еще ни разу в жизни не сломал ни единой орехоколки. Ни щипцовой конструкции, ни винтовой. ЧЯДНТ? ;)
Ну вот значит надо будет не забыть купиь пару штук при очередной поездке на Украину!!!

Я выбрасываю их постоянно. Последняя вообще толстющая и сплав на вид такой хороший был. Но на миндальном орехе ручка толщиной где то 8мм на 10мм к омему удивлению треснула еще и палец мне до крови защимила. Вот оно европейское качество!

VIB

Модератор
UL22, винтовая - не украинская.
Хотя, впрочем, на украине местные орехоколки не продаются (по крайней мере массово).

UL22

Active Member
UL22, винтовая - не украинская.
Хотя, впрочем, на украине местные орехоколки не продаются (по крайней мере массово).
Украинская или нет по крайней мере там продается. Вот поискал в крупнейшем английском супермаркете только один вид орехоколки

Наверно в самом деле прийдется тиски покупать!!!

VIB

Модератор
UL22, - что-то типа такого. Их в реальности много, но в инете почему-то не ищет.
Поиск в основном подсовывает "щелкунчиков", хоть выбрана совершенно другая категория.

Зверху