На этом и остановимся, рассудит нас время - если Вы правы, то остановятся наши сердца из тела выйдет дыхание жизни и УСЁ, а если я прав, то я Вам не завидую.
А почему только два варианта? Что если вместо "Бога" вас будет ждать там Осирис или Мардук? А Вы о них даже не знаете ничего. Вот представьте как Мардук обидится - будете завидовать мертвым :hang:
А у меня до шумеров как-то и интереса нет.
Но почему? Вы не слишком ли себя ограничиваете? Шумеры - ведь тоже часть истории и мира, созданного, по вашему мнению, "Богом"? Почему игнорируете неугодные лично Вам "творения Бога"?
Вы вот прочитали "Библию", у вас что-то щелкнуло в мозгу и вы решили, что это и есть истина. Но кроме "Библии" есть целое множество других древних книг, которые считаются священными у разных народов. Вы все их читали, чтобы утверждать, что именно "Библия" - истина? А что если вы прочитаете "Махабхарату" и у вас опять что-то щелкнет, начнете проповедовать индуизм?
Или "Дао дэ цзин"? Миллионы людей во всем мире считают их священными. Вот вы почему-то решили, что только вы один или ваши сторонники самые умные, а миллионы других людей - дураки? Ваш "Бог" всех их уничтожит и спасет только вас одних? И кто он после этого? Может "Бог", в которого Вы лично верите, и есть тот самый Сатана?
К слову, кроме христианства в мире существует масса других религий. Встречал такую цифру - 250 религий. То есть понимаете, что получается: истина может быть только одна! Почему вы решили, что именно Ваша религия - истина, а остальные 249 религий - НЕ ИСТИНА?
Вот вы тут всезнающе заявили, что шумеры списали все с "Библии", а потом вдруг говорите, что "до шумеров интереса нет". Как тогда можно что-то утверждать? Вы же о них ничего не знаете, но утверждаете... Я уже не первый и не второй раз ловлю вас на противоречиях.
А знаете еще чем шумерский текст "Когда Ану сотворил небо" кардинально отличается от "Библии"? В "Библии" - "Бог" один, а в шумерском тексте их много! И до сотворения нашего мира "шумерскими богами" там было ого-го сколько много всяких событий. Сотворение Земли и человека идет где-то почти с середины.
И шумерские "боги" были отнюдь не добродетелями, они постоянно воевали между собой и вели праздный образ жизни. Затем, судя по различным интерпретациям шумерского текста, небольшая кучка "богов"-пришельцев оказалась изгнана из своего мира, с ограниченным набором инструментов и оборудования, для выживания на чужой планете "богам" самим приходилось тяжело работать. И в конечном итоге они решили создать себе рабов - людей - чтобы не трудиться самим, а получать все в готовом виде (пожертвования или дань богам).
Вот, кстати, тоже интересное видео на сходную тему:
[YOUTUBE]l5bXzx39OZc[/YOUTUBE]