Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

PiligrimS

Member
Да, знаем, знаем. Я, к примеру, с Марса. А Vadimv вообще, не из нашей галактики :lol::lol::lol:
О мужах веры древности сказано например так -
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества."(Евр.11:13,14)
Вы похоже всё уже нашли для себя, хотя в глубине души сомнения мучают и это не плохой признак.

А это было озвучено около 2000лет и нас сегодня касается конкретно -
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

(1Кор.15:19-24)

vadimv

Well-Known Member
мы(язычники) жили как твари поэтому и нет у нас ни истории, ни родословной и вообще у нас ничего нет из духовных ценностей
Отучаемся говорить за всех.
Многие из них как и тут многие присутствующие жили просто животной жизнью(поесть-поспать-туалет)не утруждая себя ДУМАНИЕМ.
Та да, некоторые даже откровенно признаются, что отключили (или им отключили) думалку:
Ничего я не знаю, всё воспринимаю ВЕРОЮ.
Почему-то Библия может тысячи лет хранит информацию для нас, а остальные источники никак и вас это не удивляет. Почему-то того же Иосифа Флавия никто не переписывает под каждого президента
Т.е. про Никейский собор, голосование на нем и многократное переписывание Библии вы вообще не в курсе...
Дарвин осознал свою ошибку её при жизни
Это вам рабиновичи рассказали?
Послушаем самого Дарвина: «… пришел к сознанию того, что Ветхий Завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., … заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря»
В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»
И насчет "осознания ошибки": В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные.

Останнє редагування:

AngelicEyes

VANDAL
Мы видим мир вокруг нас. И видим насколько Природа и Вселенная в целом равнодушны к людским жизням, судьбам и переживаниям. Ни один природный катаклизм не разделяет на своём уничтожающем пути праведных и грешных, добрых и злых, нравственных и безнравственных. Он даже не разделяет людей от животных. Но разве не Творец создал этот мир таким? Разве не Творец устроил мир так, что в нём имеют место вулканы, землетрясения, цунами, наводнения, пожары? Если да, - то Он допустил Зло в этом мире, а значит религиозные проповедники заблуждаются, что всё плохое не может быть "от Бога". Другой вопрос – а Зло ли это для самого Творца? Может для него вовсе нет таких понятий как Добро и Зло? Ведь это наш – человеческий критерий. Мы называем Злом то, что причиняет вред нам, например – землетрясения и вулканы для нас – Зло. Но Зло ли это для самой Природы, для нашей планеты? Нет. Это просто её жизнь.

На нашем теле проживают (если можно так сказать) миллионы клеток. Каждые три недели верхний слой кожи человека полностью обновляется – трескается и опадает старая и на её смену образуется новая. Кстати, домашняя пыль почти на 20% состоит из чешуек мёртвой кожи. Можем ли мы считать, что мы творим Зло для обитателей, проживающих на нашей коже? Ведь для них это равносильно землетрясению. Нет. Не можем. Мы даже не задумываемся об этом. Клетки моего организма могут считать меня Богом, так как по их мнению именно я дал им жизнь и обеспечил всем необходимым для существования, и может даже клетка-отец расскажет клетке-сыну, насколько красив и удобен окружающий их мир, и насколько я мудр и милосерден, что всё устроил именно так, чтобы им было удобно.

Но заботит ли нас жизнь каждой отдельной клетки нашего организма? Нисколько. Мы даже не задумываемся об этом. Мы не приказываем одним клеткам восстать против других, так как другие вредят одному из органов нашего организма. Это работа самого организма. Он так устроен. То же самое с Природой. То же самое со Вселенной. Это живой саморегулирующийся организм, которому нет дела до мелких говорящих букашек, которые живут где то рядом с одной из сотен миллиардов звёзд и с умным видом рассуждают на тему: «Есть ли еще разумная жизнь во вселенной???»

Dragline

Железяка
О мужах веры древности сказано например так -
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества."(Евр.11:13,14)
Вы похоже всё уже нашли для себя, хотя в глубине души сомнения мучают и это не плохой признак.

А это было озвучено около 2000лет и нас сегодня касается конкретно -
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

(1Кор.15:19-24)
Брожение какашек в голове продолжается...:mrgreen:

PiligrimS

Member
...... То же самое с Природой. То же самое со Вселенной. Это живой саморегулирующийся организм, которому нет дела до мелких говорящих букашек, которые живут где то рядом с одной из сотен миллиардов звёзд и с умным видом рассуждают на тему: «Есть ли еще разумная жизнь во вселенной???»
А откуда она эта соморегуляция, кто заложил это всё в муравейники, в ульи пчелиные, в стаи птиц постоянно мигрирующих и во всё остальное? Не уж-то Дарвин "заделал" так мудро и планеты и звёзды и всё остальное, взрывом наверное? Так говорят вон, что Дарвин даже покаяться не смог за время отведённое ему тут в материальном мире. Ума что ли не хватило, а басни насочинять хватило?
Нет, не равнодушна Природа и Вселенная к нам людям!! Посмотрите как всё начиналось, как прекрасно было всё на планете, какая была гармония во всём. Но увы, как всегда человек со своими необдуманными действиями и в результате Природа против нас, животный мир тоже и всё остальное тоже. Вы говорите, что Природа не разбирается - верующий, неверующий трясёт, заливает, сжигает всех подряд. Нет не так - выше я писал, что бы назвать человека верующим или точнее христианином нужно знать прежде всего каким должен быть христианин по Писанию и является ли он таким на самом деле. Когда уничтожался Содом, Бог буквально насильно выводил Лота, жену его и дочерей его. А Авраам, который просил Бога за ради нескольких праведников, если они там есть(в Содоме) не уничтожать города содомские и Бог был согласен - "23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место."
(Быт.18:23-33)
Содом и несколько городов содомитских сгорели и мы просто делаем вывод, что не было там и 10 праведников, один Лот и за ради него ещё дочери спаслись.
Вы думаете легко дался Творцу потоп? Сколько было народа, а праведником на тот момент оказался Ной и его сыновья. И так всегда было и будет. Я писал уже, что Бог установил Законы физические и духовные на земле и от того как точно мы их соблюдает так и складывается наша жизнь.
Возраст мой позволяет мне проанализировать жизнь моих знакомых(которых хорошо знаю 40 и более лет) неверующих и верующих тоже и я Вам скажу, что абсолютно неверующие семьи бывает живут лучше некоторых так называемых верующих, потому, что одни не знают Божьих духовных Законом, но в силу воспитания, генов, интуиции или чего ещё просто соблюдают хоть элементарные нормы их, а другие знают эти Законы, но относятся к ним небрежно, вот и всё!! Факт на лицо.
Но для того, что бы обеспечить своей душе место в духовном мире рядом с Богом слепого соблюдения Божьих Законом тут на Земле недостаточно!!
Как я и говорил в др. постах - нужно просто думать, для этого Бог нам и дал разум и в результате думания мы обязательно найдём верный выход. Конечно для тех кто успокоился на том, что его дедушка был обезьяной - это ни о чём не говорит. Вот я и надеюсь, что не все на форуме такие. Благополучия вам всем. Думайте друзья, думайте.

vadimv

Well-Known Member
Посмотрите как всё начиналось, как прекрасно было всё на планете, какая была гармония во всём.
Это вам рабиновичи показывали?
Конечно для тех кто успокоился на том, что его дедушка был обезьяной - это ни о чём не говорит.
Вам чем-то не нравится гармоничная обезьяна?
абсолютно неверующие семьи бывает живут лучше некоторых так называемых верующих, потому, что одни не знают Божьих духовных Законом, но в силу воспитания, генов, интуиции или чего ещё просто соблюдают хоть элементарные нормы
Просто у них мозги меньше засраны всякой херней. А херня в голове хорошей жизни не способствует.

Останнє редагування:

Tilli

Active Member
Почему-то Библия может тысячи лет хранит информацию для нас, а остальные источники никак и вас это не удивляет.
Есть источники, значительно старше, например: Древнеегипетская Книга мёртвых (3000-2400 гг до н.э.), "Эпос о Гильгамеше" (ок. 2200 лет до н.э.), "Когда Ану сотворил небо..." (ок. 2500 лет до н.э.).

Dragline

Железяка
Есть источники, значительно старше, например: Древнеегипетская Книга мёртвых (3000-2400 гг до н.э.), "Эпос о Гильгамеше" (ок. 2200 лет до н.э.), "Когда Ану сотворил небо..." (ок. 2500 лет до н.э.).
Это не кошерные источники. Ибо так говорит ВЗ. Разве Вы до сих пор не поняли, что PiligrimS это всего-лишь христозомби, и не более того...

PiligrimS

Member
Не хотелось бы обсуждать эти произведения и даты их написания хотя бы потому, что назвать их источниками я не могу. Мы говорили тут о Боге и о Библии и поэтому "заупокойные дифирамбы" и им подобное "культурное наследие" тут не имелось в виду.

Статус
Закрита.
Зверху