...... То же самое с Природой. То же самое со Вселенной. Это живой саморегулирующийся организм, которому нет дела до мелких говорящих букашек, которые живут где то рядом с одной из сотен миллиардов звёзд и с умным видом рассуждают на тему: «Есть ли еще разумная жизнь во вселенной???»
А откуда она эта соморегуляция, кто заложил это всё в муравейники, в ульи пчелиные, в стаи птиц постоянно мигрирующих и во всё остальное? Не уж-то Дарвин "заделал" так мудро и планеты и звёзды и всё остальное, взрывом наверное? Так говорят вон, что Дарвин даже покаяться не смог за время отведённое ему тут в материальном мире. Ума что ли не хватило, а басни насочинять хватило?
Нет, не равнодушна Природа и Вселенная к нам людям!! Посмотрите как всё начиналось, как прекрасно было всё на планете, какая была гармония во всём. Но увы, как всегда человек со своими необдуманными действиями и в результате Природа против нас, животный мир тоже и всё остальное тоже. Вы говорите, что Природа не разбирается - верующий, неверующий трясёт, заливает, сжигает всех подряд. Нет не так - выше я писал, что бы назвать человека верующим или точнее христианином нужно знать прежде всего каким должен быть христианин по Писанию и является ли он таким на самом деле. Когда уничтожался Содом, Бог буквально насильно выводил Лота, жену его и дочерей его. А Авраам, который просил Бога за ради нескольких праведников, если они там есть(в Содоме) не уничтожать города содомские и Бог был согласен -
"23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место."(Быт.18:23-33)
Содом и несколько городов содомитских сгорели и мы просто делаем вывод, что не было там и 10 праведников, один Лот и за ради него ещё дочери спаслись.
Вы думаете легко дался Творцу потоп? Сколько было народа, а праведником на тот момент оказался Ной и его сыновья. И так всегда было и будет. Я писал уже, что Бог установил Законы физические и духовные на земле и от того как точно мы их соблюдает так и складывается наша жизнь.
Возраст мой позволяет мне проанализировать жизнь моих знакомых(которых хорошо знаю 40 и более лет) неверующих и верующих тоже и я Вам скажу, что абсолютно неверующие семьи бывает живут лучше некоторых так называемых верующих, потому, что одни не знают Божьих духовных Законом, но в силу воспитания, генов, интуиции или чего ещё просто соблюдают хоть элементарные нормы их, а другие знают эти Законы, но относятся к ним небрежно, вот и всё!! Факт на лицо.
Но для того, что бы обеспечить своей душе место в духовном мире рядом с Богом слепого соблюдения Божьих Законом тут на Земле недостаточно!!
Как я и говорил в др. постах - нужно просто
думать, для этого Бог нам и дал разум и в результате думания мы обязательно найдём верный выход. Конечно для тех кто успокоился на том, что его дедушка был обезьяной - это ни о чём не говорит. Вот я и надеюсь, что не все на форуме такие. Благополучия вам всем. Думайте друзья, думайте.