Ребята, я как-то теряю интерес к этому общению думаю по причине вашего "воспитания". Почему-то Библия может тысячи лет хранит информацию для нас, а остальные источники никак и вас это не удивляет. Почему-то того же Иосифа Флавия никто не переписывает под каждого президента и вас это тоже не удивляет. Главный гвоздь в ваших мозгах похоже еврейский народ, но это не просто народ и с этим нужно согласиться - это избранный Богом народ, ну непослушный Богу, ну качает его из одной крайности в другую, но Бог дал Своё слово ещё Аврааму отцу всех евреев и поэтому Бог своё слово держит по отношению к ним. А мы не то, что бы хоть как-то приблизится к духовному наследию этого народа, а стараемся его всячески очернить и выставить на первый план себя любимого. После того как Мессия вознёсся от Земли в Небесные Обители Бог послал Духа Святого(другого Утешителя) который теперь готов "сотрудничать" не только с еврейским народом, а с каждым человеком независимо от географии, национальной принадлежности, пола и пр. атрибутов индивидуально и исключительно на добровольной основе. Бог хочет, что бы все люди спаслись:
" Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1Тим.2:4) Поэтому Он и ввёл в действие "новый план спасения" Церковь которую создал Мессия будучи среди нас. Жаль, что для вас это недостижимо.
Сатана сделал всё для того, что бы вы даже смотрели не в ту сторону - вы похоже знания черпаете через поисковик браузера и только видите как "христиане" кого-то убивали или сжигали на кострах, как президент баптист участвует в боевых действиях или другие безумства совершаемые людьми далёкими от Христа, но называющие себя христианами. Вы посмотрите на Голгофу, посмотрите на Христа и попытайтесь услышать,что Он говорит своим братьям, друзьям, детям и может тогда поймёте, что значит быть рабом Бога, который своих рабов называет ДЕТЬМИ. Поэтому я и избрал такое рабство!