Утилизационный сбор

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Утилизационный сбор

Повторяю для непонятливых - если кому-то чето нужно, пусть начинает с себя. Если он сам не собирается этого делать, пусть проследует на йух со своими инициативами.
Проблема здесь в том, что у него власть, а у вас - ничего. Он имеет право принимать решения, а вы - лишь писать на форуме. Поэтому вопрос о том, кто будет следовать на йух - достаточно риторичен. ;)

Гениальный ответ.

или кто-то из тех, кто просит их платить, говорит - "у нас нечего перед выборами осваивать, давайте вы покупаю новое авто, доплатите нам на достройку бассейнов, покупки нового S-класса (как раз вот вышел) и т.п."... никто же так не говорит нам?.. все говорят - "сделаем дороги!
Заделали провал на Харьковской. Просто заделали, это даже и близко не капремонт и тем более не перекладка дороги - ушло пол Пассата. Сколько вы поремонтируете на Мерседес? 100 метров? И на сколько хватит парка Верховной Рады? На пол дороги Сумы-Ледедин? И думаете кто это оценит? 10 тысяч жителей ближайших сел. Кому интересно их мнение? Никому. Лучше эти деньги спустить на рекламу, которую оценят миллиона хомячков. И пойдут голосовать. Все это называется "демократия - власть большинства". Добро пожаловать в реальность.

...по поводу "промыть форсы - разьемы не те"... ну это ваще ололо...
Я не механик, мне что сказали - то я вам говорю.

да ладно, для авто моложе 15 лет, это не проблема...
Я вам про Рено 19 с моноинжектором рассказывал? Тогда ей как раз таки 15 и было.

кто эту систему "натворив"?.. "низ" что ли?..
Да. Ее хотели отменить, но "низ" полез на "податковый майдан", а "верх" повелся, к сожалению.

пффф... никто этим даже близко не руководствовался придумывая этот закон...
Я этого и не говорил. Я говорил, что это косвенно начинает решать проблему.

никто не будет строить многоуровневые парковки спальных районах и бизнес-центрах...
Парковки построит бизнес, если власть начнет "гонять" нелегальные парковки по дворах. При выборе между вариантом "пол дня торчать в ГАИ, платить 100500 грн. штрафа чтобы забрать авто со штраф-площадки" и вариантом "заплатить за парковку и не иметь проблем" - обыватель выберет последний. Но между вариантом "поставить на газон и послать всех на йух" и вариантом "платить деньги за парковку" - выбор останется за первым.
Только жесткие, зверские меры могут загнать местных жлобов в цивилизацию.

не то, что бы не хочу... у меня просто нет доверия таким источникам...
Ну, если уж не верить официальным документам... чему ж тогда вообще верить?

ведь нам и по телевизору говорят какие у нас средние зарплаты "по палате" и рост всего и везде, а по факту - совершенно всё по другому...
...а если учесть, что официальные данные не учитывают реальных зарплат "в конвертах" - сколько ж тогда зарплата будет?

Alexsandr

Well-Known Member
Вы выставляете обвинение не имея никаких доказательств.
Я показывают обвинения выдвинутые другими. А у вас на это ничего нет, кроме слов, мол этого не может быть.

Суть от этого поменялась?
Помнится +20 тыс к цене. Посчле чего иномарки стали только привлекательнее.

Сервис на Таврию есть везде. Нормально сервиса на иномарку - нет.
Стоимость запчастей на Таврию - копейки. Стоимость запчастей (оригинальных, а не китайского ширпотреба) на иномарку - заоблачна.
А пробовали сервисом на таврию воспользоваться? Нет сервиса.
А вот запчасти, к примеру на таврию бензонасос 210грн, на октавию тур где-то от 350 грн. при этом к таврии по инструкции к бензонасосу считается нормой вытекание масла. Поэтому не нужно грузить про копеечную стоимость.

У него есть чудесная "упрощенная система налогообложения". Низ как раз не платит и довольно активно.
угу, что там с Тростянецкой кондитерской фабрикой, из сколько ЧП она состоит теперь? А вы низ, низ. Бревно оно как-то не так заметно. Правда?

В данном случае мы имеем проблему с избыточным количеством частного автотранспорта при существующей инфраструктуре. Ее можно решить либо правильно: запретить продажу ТС без наличия зарегистрированного места парковки рядом с местом проживания, либо косвенно: удорожать стоимость авто любыми способами и недоступностью уменьшить их численность.
А инфраструктуру развивать не пробовали? Где новые стоянки нормлаьные возле домов? Где стоянки возле строящихся домов, не на три машины только на дом, а нормальные по размеру? Или что бы такого делать, что бы ничего не делать? Это девиз работы верхов?

ридумывали это они прежде всего для себя... ворочают ллярдами с оформлением на 100500 ЧПшников - и имеют профиты...
+100

эти деньги будут освоены при очередной предвыборной кампании или любом очередном другом инновационном распиле и ни копейки ни пойдет на улучшения автомобильной инфраструктуры...
Вспоминаю на больницу как собирали всей страной (гамма нож), деньги были, ножа нет.

Ото и все проверки, целевое использование. Низы ведь видят что происходит реально. В данном случае идет просто выколачивание денег на очередной вертолет или яхту для себя любимых.

Alexsandr

Well-Known Member
Проблема здесь в том, что у него власть, а у вас - ничего. Он имеет право принимать решения, а вы - лишь писать на форуме.
Вилы ещё не отобрали. И Ситуация в стране сейчас довольно таки тяжелая. Пока вспыхивают местные восстания, они не большие. Но это очаги только. Похоже ситуация отслеживается довольно оперативно и качественно в этом направлении, значить она реально близка к критической.

Заделали провал на Харьковской. Просто заделали, это даже и близко не капремонт и тем более не перекладка дороги - ушло пол Пассата. Сколько вы поремонтируете на Мерседес? 100 метров? И на сколько хватит парка Верховной Рады? На пол дороги Сумы-Ледедин?
пол пассата там, половинка там и глядишь на гаражик осталось наковырять.
Попробуйте рассказать как чиновник с зарплатой 1200грн насобирает на машину хорошую. А вот судя по декларациям высокопоставленных чиновников и них вообще ничего нет, но на практике, то есть и огромные суммы.

Парковки построит бизнес, если власть начнет "гонять" нелегальные парковки по дворах.
Да ладно сказки рассказывать. В центре, где стоянок просто нет хоть 1 парковка есть? Хоть одно здание с подземной парковкой магазина есть? Вон универмаг Киев, загадили территорию вокруг себя надстройкой, надземный пешеъходный переход как я понимаю теперь строиться не будет. А гадить стали чудесным образом когда было решение строить надземный переход и даже убрали магизины с остановки и перенесли киоски т.е. явно какие-то деньги выделялись, но пошли как обычно не туда.

Но между вариантом "поставить на газон и послать всех на йух" и вариантом "платить деньги за парковку" - выбор останется за первым.
А у нас есть где-то парковка нормальная? В лучшем случае кусок дороги и парковщик ни за что не отвечает., зато машины ставит даже на пешеходном переходе и остановке.

Ну, если уж не верить официальным документам... чему ж тогда вообще верить?
Вспоминаю новости.
Рада не приняла отчет правительства о выполнении госбюджета-2012

т.е. отчеты можно крутить и так и этак. Рада в курсе этого а вы нет?

Andreas21

Member
Читаю, ну и ржака. Стейн-ну неужели у Вас хватает наглости сравнивать Таврию с иномаркой?:)
И зачем утверждать, что заоблачно, а что нет? относительно Вашего заработка может стоимость запчастей заоблачна, а для кого-то это копейки.
Я например продаю своего ТАЗА, и куплю на эти деньги старую иномарку, потому что она все-равно будет комфортней и приятней (15 летняя БМВ)

А по таврии еще выскажусь: было у нас на фирме куплено две таврии. После того как руководитель понял, что мы купили, было велено их продать.
Поехали мы на курскую там на СТО(модное считается)
Заплатили мы за две Таврии около 5 тыс грн(ну все, чтобы поделали там)
Так вот вроде все сделали.
Подъезжает второй человек до петропавловской, машина глохнет и не заводится..

Так что давайте не путать .... с пальцем.

Начали как говориться, за утилизационный сбор, а закончили(или продолжаем) тем, у кого член длинней.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Я показывают обвинения выдвинутые другими.
Вы показываете пустые слова. Только из чужих уст, но все так же пустые.

Помнится +20 тыс к цене. Посчле чего иномарки стали только привлекательнее.
Теперь будет +5-7 к иномаркам - народ снова обратил внимание на ЗАЗ. :lol:

А пробовали сервисом на таврию воспользоваться? Нет сервиса.
Полно сервисов. Сосед 5 лет ездил - ничего сам не делал, все в сервисе.

А вот запчасти, к примеру на таврию бензонасос 210грн, на октавию тур где-то от 350 грн. при этом к таврии по инструкции к бензонасосу считается нормой вытекание масла. Поэтому не нужно грузить про копеечную стоимость.
Масло? Из бензонасоса?

А инфраструктуру развивать не пробовали? Где новые стоянки нормлаьные возле домов? Где стоянки возле строящихся домов, не на три машины только на дом, а нормальные по размеру? Или что бы такого делать, что бы ничего не делать? Это девиз работы верхов?
А зачем? Кому вы продадите квартиру со стоянкой в нагрузку (а это + к цене), если сосед продает такую же квартиру с бесплатной стоянкой на детской площадке? Кто-то гоняет за стоянку во дворе? Нет. Так зачем платить больше?

Пока вспыхивают местные восстания, они не большие.
Ничего не будет. Не в этой стране, я вам гарантирую.

Попробуйте рассказать как чиновник с зарплатой 1200грн насобирает на машину хорошую. А вот судя по декларациям высокопоставленных чиновников и них вообще ничего нет, но на практике, то есть и огромные суммы.
У них нет потому, что они по закону не имеют права иметь. Вон Шилов старший когда становился секретарем рады - по закону не должен иметь ничего, а куда реально деть то, что уже есть? Списать на родственников. Так и живем. По документам - нет ничего, но в реальности то все понимают, что не на зарплату вовсе человек живет. Бизнес то не делся никуда - работает и прибыль приносит. Оттуда и машина.
Или Войтенко тот же - он приехал в исполком уже на Х5, но потом этого никто не заметит и будут рассказывать "с 1200 насобирал на машину".

В центре, где стоянок просто нет хоть 1 парковка есть? Хоть одно здание с подземной парковкой магазина есть?
В центре обычно полупустая парковка возле ЗАГСа, но все лезут на Кооперативную.

Вон универмаг Киев, загадили территорию вокруг себя надстройкой
Как раз для парковки и загадили. "Шанхай" перенесут на второй этаж, а на первом будет парковка.

А у нас есть где-то парковка нормальная? В лучшем случае кусок дороги и парковщик ни за что не отвечает., зато машины ставит даже на пешеходном переходе и остановке.
А зачем вы машину покупали, если парковки нет? Я вот капил - построил себе гараж во дворе, на работе парковка есть. А если вам ставить негде - зачем вы машину купили?

Stein

Well-Known Member

относительно Вашего заработка может стоимость запчастей заоблачна, а для кого-то это копейки
Если вы покупаете машину за 800 тыс. грн. - разговор один.
Если вы покупаете б/у иномарку 20-летней давности за 20 тыс. - то цена тросса сцепление в 1500 или лямбда-зонда в 3000 - как-то не очень вяжется.

Alexsandr

Well-Known Member
Вы показываете пустые слова. Только из чужих уст, но все так же пустые.
Там цифры. А пустые слова у вас. Опровержение в цифрах и со ссылкой или просто цифры?

Теперь будет +5-7 к иномаркам - народ снова обратил внимание на ЗАЗ.
Да нет теперь эти же 5-7тыс будут и к нашим машинам.
У народа денег полно ведь.

Полно сервисов. Сосед 5 лет ездил - ничего сам не делал, все в сервисе.
Я тоже в сервисе, а когда полез туда сам, вот тогда и понял, что сервиса нет. ну спасибо болты молотком не забили (а бывает и такое). причем в разных СТО был, а результат 1, очень хреновый.

Масло? Из бензонасоса?
Дык наш же автопром. Вот пример как изголяется народ А вы сервис, запчасти. Ведро, оно и есть ведро. В отличии от старенькой иномарки. Ремонт мотора на 21тыс. км пробега. Говорите дешево ремонтировать?

Кому вы продадите квартиру со стоянкой в нагрузку (а это + к цене), если сосед продает такую же квартиру с бесплатной стоянкой на детской площадке?
Значить построить возле дома бесплатную стоянку рука отсохнет? Строят возле домов пятачки на 3-10 машин и все. А чем думали при проектировании и утверждении проекта? Или вы опять только бы не делать, сказать, что не поможет ведь проще, чем дело делать.

У нас ещё Совок полный. Администрация сказала нужно на праздник вывести людей, и выводят ведь. И все принудительно. Это ведь проще, чем агитацию делать призывая выйти на мероприятия.

Ничего не будет. Не в этой стране, я вам гарантирую.
Я бы уже не гарантировал.

В центре обычно полупустая парковка возле ЗАГСа, но все лезут на Кооперативную.
Не полупустая все же. Хотя не набита так плотно.

У них нет потому, что они по закону не имеют права иметь.
И милиционер свой бизнес имеет, не положено, но имеет...

Как раз для парковки и загадили. "Шанхай" перенесут на второй этаж, а на первом будет парковка.
Заезд конечно опять с центра и выезд за 1- метров перед светофором. Гениальное решение чье-то. Главное парковка и место хождения людей не отличается. Люди под колесами бегают, и ладно. Извините, но это решение, внешний вид, удобство очень неудачное. Шанхай не перенесут. Шанхай идиотский построили. Нельзя же так уродовать город.

А зачем вы машину покупали, если парковки нет? Я вот капил - построил себе гараж во дворе, на работе парковка есть. А если вам ставить негде - зачем вы машину купили?
Напомню, вы отвечали на
а закончилось у вас, " зато у меня гараж есть" А парковки резко ушли в никуда. Парковки город должен обеспечить. Ятак слышал автостоянку возле оз. Чеха убирать будут? Наверное всем автовладельцам срочно нужно продавать машины и винить себя, что нет гаража.
Гараж на 12-м стоит около 9шт. зелени. Наверное вы тоже на зарплату купили.

Stein

Well-Known Member

Там цифры. А пустые слова у вас. Опровержение в цифрах и со ссылкой или просто цифры?
Там - пустые слова. Ни источника, ни документов.

Да нет теперь эти же 5-7тыс будут и к нашим машинам.
По радио говорили, что АвтоЗАЗ и Богдан освобождены от этого налога.

Значить построить возле дома бесплатную стоянку рука отсохнет? Строят возле домов пятачки на 3-10 машин и все. А чем думали при проектировании и утверждении проекта? Или вы опять только бы не делать, сказать, что не поможет ведь проще, чем дело делать.
У нас ещё Совок полный. Администрация сказала нужно на праздник вывести людей, и выводят ведь. И все принудительно. Это ведь проще, чем агитацию делать призывая выйти на мероприятия.
А почему за мои налоги вам должны строить парковку? Не жирно ли?
Вы покупаете машину - вы заботитесь о ее стоянке. Нет денег/места - ездите на автобусе. Почему город вам что-то должен? Машина - ваша, квартира - ваша. Может вам еще евроремонт за бюджетные деньги провести?

Заезд конечно опять с центра и выезд за 1- метров перед светофором. Гениальное решение чье-то. Главное парковка и место хождения людей не отличается. Люди под колесами бегают, и ладно. Извините, но это решение, внешний вид, удобство очень неудачное. Шанхай не перенесут. Шанхай идиотский построили. Нельзя же так уродовать город.
Что вы предлагаете? Там другого варианта нет. Или так - или парковка на тротуаре.

Ятак слышал автостоянку возле оз. Чеха убирать будут? Наверное всем автовладельцам срочно нужно продавать машины и винить себя, что нет гаража.
Да.
Или пусть заберут дом в ОСББ, получат землю, разрисуют ее под стоянку - будет им счастье.
Или пусть переезжают туда, где парковка есть.
Выход есть всегда.

Гараж на 12-м стоит около 9шт. зелени. Наверное вы тоже на зарплату купили.
То не просто гараж - в таком и жить можно.

Alexsandr

Well-Known Member
Там - пустые слова. Ни источника, ни документов.
конечно. так же как и шоколадная фабрика в Тростянце. Состоит из сплошных ЧП. но для всех будем говорить, что это не так ибо документов на улице желающим не раздавали.

По радио говорили, что АвтоЗАЗ и Богдан освобождены от этого налога.
А потм Сказали, что это нечестная конкуренция с другими странами и налог на всех одинаковый нужен.

А почему за мои налоги вам должны строить парковку? Не жирно ли?
ЖИрно возле вашего дома построить вам стоянку. Это жадность. А инфраструктуру нужно развивать, а не забивать на нее.

Вы покупаете машину - вы заботитесь о ее стоянке.
Хм, о стоянке я забочусь, а землю на тсоянку и гаражи город выдает, не стыковка.

Там другого варианта нет. Или так - или парковка на тротуаре.
Бпрдюра летом мешает. Зимой паркуются на газоне и тротуаре. Так, что плдакали ваши парковки в центе, их нет. Есть только сбор денег.

Да.
Или пусть заберут дом в ОСББ, получат землю, разрисуют ее под стоянку - будет им счастье.
Или пусть переезжают туда, где парковка есть.
Это очередной бред. Землю под стоянку кто должен выдавать? наверное теперь атовладельцы должны построить дом и потом только если власти разрешат стоянку. А там стоянка очень не маленькая и вопрос власт ине интересует. Они забирают землю (странно только как, ведь наверняка у арендатора есть право на приоритет в продлении аренды, но не в курсе как).

Подумайте, при СССР стоянки строились. Сейчас при большем кол-ве машин их убирают и некоторые кричат, мол автовладельцы сами виноваты. Извините, но это как раз власти города должны решать вопрос. Вон новую дорогу для домов дальних строят, а поворот к домам (к которым дорога построена) запрещен. Вопрос, а для когодорога то эта строится? Там и так нарушений столько, что дорогу можно перекрывать. Чего стоит только слив. но власти у нас же ничего не решают. Наверное автовладельцы опять виноваты?

Выход есть всегда.
Только властям работать нужно. А так, сколько лет яма на харьковской была? Сколько яма на Черепина была? И как сразу её стало видно? А асфальт на Харьковской и ул. Черепина уже менять нужно местами, потек, собрался в складки. но ведь дешево лодить, а он и сезона не продержался. Но это ведь опять нужно думать, считать выгоду, думать где что заказать. и получают вот такие вещи И деньги потрачены и толку 0.

То не просто гараж - в таком и жить можно.
То указание, на сильную нехватку гаражей и стоянок.

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Утилизационный сбор

Проблема здесь в том, что у него власть, а у вас - ничего. Он имеет право принимать решения, а вы - лишь писать на форуме. Поэтому вопрос о том, кто будет следовать на йух - достаточно риторичен. ;)
Проблема в том, что у "власти" нет мозгов, а у меня есть свобода выбора. Поэтому я могу в любой момент проголосовать ногами и уехать в понравившуюся мне страну, а "власть" останется сосать лапу вместо налогов.

Останнє редагування:
Зверху