Утилизационный сбор

RaMoNVicious

3d artist
Гениальный ответ.
хороший учитель есть... ;)

Заделали провал на Харьковской. Просто заделали, это даже и близко не капремонт и тем более не перекладка дороги - ушло пол Пассата. Сколько вы поремонтируете на Мерседес? 100 метров? И на сколько хватит парка Верховной Рады? На пол дороги Сумы-Ледедин? И думаете кто это оценит? 10 тысяч жителей ближайших сел. Кому интересно их мнение? Никому. Лучше эти деньги спустить на рекламу, которую оценят миллиона хомячков. И пойдут голосовать. Все это называется "демократия - власть большинства". Добро пожаловать в реальность.
ну так не на только ж мерседессы бабло пилят... еще на жильё всех сортов... на пабрекушки для себя и семейства... и тп... зачем цепляться к словам?..

Да. Ее хотели отменить, но "низ" полез на "податковый майдан", а "верх" повелся, к сожалению.
судя по нашему "низу", это была чётко спланированная акция "сверху"... для понятно каких целей...

Я говорил, что это косвенно начинает решать проблему.
я писал - только усугубит... на дорогах станет еще больше хлама на колёсах...

Парковки построит бизнес, если власть начнет "гонять" нелегальные парковки по дворах. При выборе между вариантом "пол дня торчать в ГАИ, платить 100500 грн. штрафа чтобы забрать авто со штраф-площадки" и вариантом "заплатить за парковку и не иметь проблем" - обыватель выберет последний. Но между вариантом "поставить на газон и послать всех на йух" и вариантом "платить деньги за парковку" - выбор останется за первым.
Только жесткие, зверские меры могут загнать местных жлобов в цивилизацию.
нет не правильно... в цивилизацию нас выведет только полная реорганизация исполнительной власти... когда не будет возможности отмазаться или "поршеать на месте" при нарушении для ВСЕХ слоёв и мастей населения - тогда начнётся движение к цивилизации... а так, были тут на форуме фотки ТЛК судьи (или кого то там) на газоне под местом работы - кто ему штраф выкатит?..
...хотя есть показательные исключения - оплаченный штраф Геной за превышение по Харьковской... но это лишь показуха....

Ну, если уж не верить официальным документам... чему ж тогда вообще верить?
у нас все официальное на 100% - правдиво?..

...а если учесть, что официальные данные не учитывают реальных зарплат "в конвертах" - сколько ж тогда зарплата будет?
за свой скромный стаж работы - такое слышал только от людей из РФии... в своей сфере деятельности - такого не встречал...

Масло? Из бензонасоса?
на карбовых - бензонасос в блоке мотора, как бы...

А зачем вы машину покупали, если парковки нет? Я вот капил - построил себе гараж во дворе, на работе парковка есть. А если вам ставить негде - зачем вы машину купили?
в цивилизованных странах и без гаражей обходятся... там как то народ покультурнее - решают проблемы и с большими парковками возле домов и зелени тоже при этом хватает...

Если вы покупаете б/у иномарку 20-летней давности за 20 тыс. - то цена тросса сцепление в 1500 или лямбда-зонда в 3000 - как-то не очень вяжется.
цена троса раз в 5 дешевле... себе на VAG брал недавно лямбду - 800грн за Бош (конкретно под модель, а не универсальная за 400гн)...

А почему за мои налоги вам должны строить парковку? Не жирно ли?
Вы покупаете машину - вы заботитесь о ее стоянке. Нет денег/места - ездите на автобусе. Почему город вам что-то должен? Машина - ваша, квартира - ваша. Может вам еще евроремонт за бюджетные деньги провести?
начнем с того, что за ваши налоги и вам бы построили стоянку... и не пришлось бы тратиться на гараж... так же можно сказать - почему за мои налоги вы вообще в администрации штаны там протираете - вашей работы (за те деньги, что я плачу) НЕВИДНО вообще... и вы еще за эти мои деньги себе гараж построили... при чем, не совсем уверен, что с документами и их получением все ОК...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Утилизационный сбор

Поэтому я могу в любой момент проголосовать ногами и уехать в понравившуюся мне страну, а "власть" останется сосать лапу вместо налогов.
Почему же до сих пор не проголосовали?

так же как и шоколадная фабрика в Тростянце. Состоит из сплошных ЧП. но для всех будем говорить, что это не так ибо документов на улице желающим не раздавали.
У меня нет информации по тростянецкой фабрике.

ЖИрно возле вашего дома построить вам стоянку. Это жадность.
Действительно - лучше на газоне ставить.

А инфраструктуру нужно развивать, а не забивать на нее.
Нужно развивать. Но вы же не отказываетесь покупать квартиру без паркинга? И не развиваете. Вы "рублем" заставляете застройщика строить "как есть".

Хм, о стоянке я забочусь, а землю на тсоянку и гаражи город выдает, не стыковка.
Так вы сначала позаботьтесь о том, чтобы землю получить ,а уж потом о машине думайте.
Если вы с соседями решите построить себе паркинг - землю вам дадут бесплатно, я вам гарантирую.

Подумайте, при СССР стоянки строились. Сейчас при большем кол-ве машин их убирают и некоторые кричат, мол автовладельцы сами виноваты. Извините, но это как раз власти города должны решать вопрос.
Власти готовы отдать землю, если там будет многоэтажный паркинг. Парковку "на траве" можете организовать у себя в ОСББ.
При СССР было другое количество авто и такой стоянки - хватало. Сейчас - не хватает. Нужно расширять "вглубь", а владельцы этого делать не хотят.

А асфальт на Харьковской и ул. Черепина уже менять нужно местами, потек, собрался в складки. но ведь дешево лодить, а он и сезона не продержался.
Харьковская с 1982 года не ремонтировалась капитально. Столько ни по каким нормам дорога служить не может.

Stein

Well-Known Member

ну так не на только ж мерседессы бабло пилят... еще на жильё всех сортов... на пабрекушки для себя и семейства... и тп...
Побрекушки для семейства за бюджетные деньги? И пруф есть, или как всегда?

в цивилизацию нас выведет только полная реорганизация исполнительной власти... когда не будет возможности отмазаться или "поршеать на месте" при нарушении для ВСЕХ слоёв и мастей населения - тогда начнётся движение к цивилизации...
Когда ГАИ "приехали, забрали, уехали" - тогда "на месте" вы не порешаете. Когда машину оформили по документам - вы уже номер из базы не уберете и т.д.
Сейчас же вообще не проверяют. Никого. Так что отмазываться некому.

у нас все официальное на 100% - правдиво?..
За не полную правдивость официального - есть ответственность.

за свой скромный стаж работы - такое слышал только от людей из РФии... в своей сфере деятельности - такого не встречал...
А я встречал. Только в гос.органах видел полную "белую" зарплату. Во всех остальных - "конверты".

в цивилизованных странах и без гаражей обходятся... там как то народ покультурнее - решают проблемы и с большими парковками возле домов и зелени тоже при этом хватает...
Давайте парковками - я не против. Но не на газонах же стоять!

цена троса раз в 5 дешевле... себе на VAG брал недавно лямбду - 800грн за Бош (конкретно под модель, а не универсальная за 400гн)...
Я все меряю только официальными запчастями.

начнем с того, что за ваши налоги и вам бы построили стоянку... и не пришлось бы тратиться на гараж...
А тому, у кого нет машины? Почему он должен платить налоги за стоянку?

вашей работы (за те деньги, что я плачу) НЕВИДНО вообще...
То, что вы не видите суслика - не значит, что его нет. ;)

RaMoNVicious

3d artist
в том числе и с сэкономленных на 100500 ЧПшников с ллярдными прибылями...

Если вы с соседями решите построить себе паркинг - землю вам дадут бесплатно, я вам гарантирую.
какие условия? можно подробнее?

Когда ГАИ "приехали, забрали, уехали" - тогда "на месте" вы не порешаете. Когда машину оформили по документам - вы уже номер из базы не уберете и т.д.
Сейчас же вообще не проверяют. Никого. Так что отмазываться некому.
что за набор слов?.. давно за рулём ездили?.. когда по городу на красный или с не положенной полосы едут?.. когда пешеходы табунами на красный идут?.. когда велосипедисты и мотоциклисты ездят как хотят?.. где ДАИ?.. чем они занимаются, что народ так грубо нарушает?.. если бы они каждый раз оплачивали своё нарушения - они бы так не ездили... почему у нас МВДшные и около с ними представители упоротые в хлам людей убивают?.. мало что ли вам фактов в интернете, когда ДАИ людей на месте разводят не понятно по каким законам и по каким правилам?.. или тот факт, что был случай, что весь отдел ДАИ не смог сдать экзамен по ПДД?.. или когда мне на "опережение" говорят, что это "обгон" был?..
...покуда такие будут в МВД - будет бардак... но на данный момент это "шарашкина" контора крышуется 450 "творцями" - т.к. их они не касаются...

За не полную правдивость официального - есть ответственность.
...за взятие взяток у нас тоже ответственность... но то "деньги сами в руки падают" инспекторам, то ректоры-взяточники из под стражи по два раза подряд сбегают...
...еще раз отсыл к прогнившой структуре судебной и исполнительной власти...

Давайте парковками - я не против. Но не на газонах же стоять!
плеш травы, торчащей из песка и камней - не газон...

Я все меряю только официальными запчастями.
ну правильно, так ведь удобнее... ;)
...Бош к слову, стоял с завода... номера идентичны...

потому что им за налоги автомобилистов строят тротуары и остановки... как минимум...

То, что вы не видите суслика - не значит, что его нет.
вы тоже не хотите много видеть... и пытаетесь навязать всем, что и быть такого не может (раз вам не видно)...

А я встречал. Только в гос.органах видел полную "белую" зарплату. Во всех остальных - "конверты".
ссылаясь на "суслика" - все получают "белую"... вам не повезло, раз столкнулись с "конвертами" - это были именно исключения... :D

Alexsandr

Well-Known Member
У меня нет информации по тростянецкой фабрике.
Химпром тоже состоит из отдельных предприятий, помнится литейный цех это тоже отдельное предприятие, почти каждый цех отдельное предприятие, и такое не только на Химпроме в Сумах. Открытие века?

Действительно - лучше на газоне ставить.
Вы всерьез полагаете, что забрав во дворе зеленый участок под гараж вы не сподобились тем, кто ставит машину на зелень? Нужны отдельные стоянки и гаражи, минутах в 10-20 от дома пешком. А у нас и то, что есть разбирают. Мотивация при этом железная, сами виноваты, нам тут денег предлагают, а вы лишние.

Нужно развивать. Но вы же не отказываетесь покупать квартиру без паркинга? И не развиваете. Вы "рублем" заставляете застройщика строить "как есть".
При Союзе строили дома со стоянками (только машин тогда было мало) а сейчас жильцы виноваты, хотя никто и не предлагает паркинги, за редким исключением. Есть правила, к домам нужно подводить дороги и тротуары (последнее вообще не делается у нас, только дороги часто), нужно предусмотреть место для стоянки транспорта с учетом текущих реалий. Это все обязано быть в проекте еще на начальных этапах, и потом обязательно построить. А пока только слова, это не нужно, это и так есть, а это просто плохие люди... Только бы ничего не делать.

ак вы сначала позаботьтесь о том, чтобы землю получить ,а уж потом о машине думайте.
Сколько там желающих продлить стоянку возле озера? говорите выдадут землю, уже наглядно закрытием стоянки показано как выдают землю и кому.

Власти готовы отдать землю, если там будет многоэтажный паркинг. Парковку "на траве" можете организовать у себя в ОСББ.
При СССР было другое количество авто и такой стоянки - хватало. Сейчас - не хватает. Нужно расширять "вглубь", а владельцы этого делать не хотят.
Конечно проще всего сказать, что автовладельцы сами виноваты. Делать при этом ничего не нужно. Был конкурс на отдачу земли под многоуровневую парковку? И по вашему лучшее решение многоуровневых парковок - убрать парковку вообще. Это реалии решения задач.

Харьковская с 1982 года не ремонтировалась капитально. Столько ни по каким нормам дорога служить не может
А вот в это году только асфальт неожиданно поплыл. Технологию ремонта менять нужно, а не ремонтировать так, что бы через месяц второй на том же месте ремонт нужен был. Но это опять таки работа не по накатанной колее.

Можно поискать кого там из политиков посадили и как уплывали деньги. но это всплывает всегда так "неожиданно".

Странный вопрос. не будут машины мешать ходить.

Stein

Well-Known Member

"Я Родину люблю" (с)
"Не верю!" (с)

в том числе и с сэкономленных на 100500 ЧПшников с ллярдными прибылями...
Нет, подождите, сэкономленные и бюджетные - это разные вещи! Вы говорили про бюджетные. Так что пожалуйте пруф в студию!

какие условия? можно подробнее?
Многоэтажный паркинг не для коммерческого использования. Т.е. собралась группа желающих "скинуться и построить чтобы ставить свои авто" - получите бесплатно точно.
На счет построить чтобы потом продавать/сдавать места - я думаю что тоже бесплатно получите, но тут гарантировать не могу, можете задать вопрос Минаеву. Я вот что-то помню, что он сам заявлял что выдаст землю бесплатно, но пруфа найти не смогу, поэтому на 100% не утверждаю.

когда по городу на красный или с не положенной полосы едут?.. когда пешеходы табунами на красный идут?.. когда велосипедисты и мотоциклисты ездят как хотят?.. где ДАИ?.. чем они занимаются, что народ так грубо нарушает?..
Где? Их 10 человек на весь город! Вот где. "Оптимизация", "покращення" - нет больше ГАИ в Сумах. Вот где.

плеш травы, торчащей из песка и камней - не газон...
А, вот так теперь это называется? Я Мовчану передам, а то он никак не мог придумать, чем от Медуницы отбиваться. Теперь будет знать.
Кстати, а "кучка песка с арматурой", наверное тоже "не детская площадка", да?

ну правильно, так ведь удобнее...
...Бош к слову, стоял с завода... номера идентичны...
Ну да. Оно что Айпад - Факсконн, что китайская подделка - тоже Фоксконн, но Фоксконн Фоксконну как-бы рознь.

потому что им за налоги автомобилистов строят тротуары и остановки... как минимум...
Нет уж. Тротуары и остановки строят из городского бюджета, а это - налог на доходы физических лиц. Ровно как и, кстати, дороги. Ибо город "транспортного сбора" в глаза не видывал.

Stein

Well-Known Member

Вы всерьез полагаете, что забрав во дворе зеленый участок под гараж вы не сподобились тем, кто ставит машину на зелень? Нужны отдельные стоянки и гаражи, минутах в 10-20 от дома пешком. А у нас и то, что есть разбирают. Мотивация при этом железная, сами виноваты, нам тут денег предлагают, а вы лишние.
Нужно строить многоэтажные паркинги.
"Забрать кусок во дворе под гараж" - это крайний метод, который подходить лишь для небольших домов с огромной территорией. В панельных многоэтажках вам все равно этой земли не хватит.

При Союзе строили дома со стоянками (только машин тогда было мало)
Это не стоянки, а гостевые парковки.

а сейчас жильцы виноваты, хотя никто и не предлагает паркинги, за редким исключением.
Это рынок. Рядовой сумской жлоб не станет доплачивать за паркинг при покупке квартиры - он возьмет "подешевле" и вопхнет машину на газон под подъездом. Поэтому застройщики такого и не предлагают - ибо не берут.

Есть правила, к домам нужно подводить дороги и тротуары (последнее вообще не делается у нас, только дороги часто), нужно предусмотреть место для стоянки транспорта с учетом текущих реалий.
А зачем вы покупаете квартиру в доме, к которому не подведена дорога?

Сколько там желающих продлить стоянку возле озера? говорите выдадут землю, уже наглядно закрытием стоянки показано как выдают землю и кому.
Под многоэтажный паркинг вам землю дадут.

Конечно проще всего сказать, что автовладельцы сами виноваты. Делать при этом ничего не нужно. Был конкурс на отдачу земли под многоуровневую парковку? И по вашему лучшее решение многоуровневых парковок - убрать парковку вообще. Это реалии решения задач.
Да, курс был, есть и будет.

Странный вопрос. не будут машины мешать ходить.
Т.е. один альтернативно одаренный гражданин, покупает свою колымагу, впирает ее под подъезд, а весь этот подъезд теперь должен скинуться и купить ему место в паркинге, чтобы его машина не мешала им ходить? Гениальная логика. Вот он - тот самый сумской менталитет!

Alexsandr

Well-Known Member
Где? Их 10 человек на весь город! Вот где. "Оптимизация", "покращення" - нет больше ГАИ в Сумах. Вот где.
На басах ночью по дорогам ездят, ловят нарушителей на тех оживленных дорогах. Зато возле театра пешеходная зона, но там ГАИ нет, хотя там давно уже проезжая часть реально. Но там ведь не по кустам ездить. Там работать нужно.

А зачем вы покупаете квартиру в доме, к которому не подведена дорога?
вот дорогу подводят, тротуары не подводят. А кто согласовывает проэект строительства?

"Забрать кусок во дворе под гараж" - это крайний метод, который подходить лишь для небольших домов с огромной территорией. В панельных многоэтажках вам все равно этой земли не хватит.
Правильно. Поэтому лучшее решение, это закрыть стоянку. Гениально.

Это не стоянки, а гостевые парковки.
Хоть в лоб, хоть по лбу. возле домов были места где можно было поставить машины.

Это рынок. Рядовой сумской жлоб не станет доплачивать за паркинг при покупке квартиры - он возьмет "подешевле" и вопхнет машину на газон под подъездом.
Значить во всех проэктах нужно что бы были стоянки или рядом с домом на некотором расстоянии были стоянки, на которых есть места.

Под многоэтажный паркинг вам землю дадут.
для рядового жильца самое то :) А платные построить наверное не судьба, это же вкладываться нужно. Нужно все деньги брать с зарплаты в 1200грн.

Да, курс был, есть и будет.
Курс убирания стоянок и при этом ругать автомобилистов.

Т.е. один альтернативно одаренный гражданин, покупает свою колымагу, впирает ее под подъезд, а весь этот подъезд теперь должен скинуться и купить ему место в паркинге, чтобы его машина не мешала им ходить? Гениальная логика. Вот он - тот самый сумской менталитет!
Вы не вкурили тему. власти должны сделать так, что бы в зоне комфорта пешего хода был паркинг. Тогда можно и бороться со стоянками на газонах. А когда места на стоянках просто нет, то можно долго кричать про то, что автовладелец сам должен копать подземные тунели или сооружать стоянку побольше.

Stein

Well-Known Member

вот дорогу подводят, тротуары не подводят. А кто согласовывает проэект строительства?
В соответствующей теме только что все расписал.

Хоть в лоб, хоть по лбу. возле домов были места где можно было поставить машины.
Нет. Машины должны стоять в паркингах, а не "возле дома".

Значить во всех проэктах нужно что бы были стоянки или рядом с домом на некотором расстоянии были стоянки, на которых есть места.
Да, должны. Но вы, как потребитель, диктуете рынок.

А платные построить наверное не судьба, это же вкладываться нужно.
Т.е. на машину насобирал, а на гараж нет? Вот насобираете на оба - тогда и приходите.

Вы не вкурили тему. власти должны сделать так, что бы в зоне комфорта пешего хода был паркинг. Тогда можно и бороться со стоянками на газонах. А когда места на стоянках просто нет, то можно долго кричать про то, что автовладелец сам должен копать подземные тунели или сооружать стоянку побольше.
Чисто не там, где убирают - чисто там, где не гадят.
Вы покупаете машину - вы должны думать о том, где ее будете ставить.
Нет места для стоянки рядом с домом - переезжайте в частный дом, переезжайте на Черепина или еще куда, где гаражи рядом.
Единственное, что власти "должны" - это начать жестоко карать любителей парковаться на газонах (как того и требует закон).

Зверху