Помогите с выбором авто за 2500-3000$

Рубин

Совість є,але не ...
пробег этого мотора скорее всего приближается к миллиону, и он за этот пробег сэкономил хозяину немалую сумму денег, небольшую часть от которых можно и пустить на замену
агрегата целиком или даже машины.
Во-во. Кто то сэкономил на всем чем смог, а кто-то купил тарантас за 2,5 3 куе и начинает покупать новый агрегат. Если на вазе ездить как на иномарке и лить у него то что в иномарку то он тоже проходит намного больше чем они ходят. У нашего народа отношение к вазу как к тягачу. У меня в девяностых капендос 10лет протаскал прицеп на колхозном бензе, прицеп в хлам вазу нифига.Масло лилось туда которое было а не то что надо.Кстати коробку на 2101 не то что не ремонтировали но и масло не меняли никогда. Я всегда думал что они ломаются. На 2106 картина была примерно аналогичной, правда движок пришлось делать.2108 ходит тож нормально. Менял корзину, шаровую несколько резинок помелочам. Но опять таки если посмотреть на условия в которых работает это авто волосы стают дыбом. Ну незнаю я ваза на котором поменяли несколько коробок и мостов и кучу навесного. Вся проблема в том что вазы не берегут потому что все знают что ремонт будет стоить фигню. Это все мифы о бешеной выносливости иномарок. ИМХО

Рубин

Совість є,але не ...
...или по чем там на ТАЗы и кто производитель?.. а то слышу как заводятся ТАЗы, так звук такой, будто там стартер перемалывает щебенку, пака крутит...
Чесно не знаю, не приходилось. вот поиск немного помог

А вот на ланоса корейской сборки сосед пытается адаптировать газелевский. Пока не знаю чем закончилось.
бэу стартер можно найти за 300-400грн...
ну это тоже такой себе стремный ход.

RaMoNVicious

3d artist
ну это тоже такой себе стремный ход.
ну, со стартером может быть... но есть вещи, которые бэу еще 100500 лет проходят...

Чесно не знаю, не приходилось. вот поиск немного помог
пффф... 500-800 грн за экссовковые стартеры... пичаль...

А вот на ланоса корейской сборки сосед пытается адаптировать газелевский. Пока не знаю чем закончилось.
я даже не знаю что и говорить... вспоминается про "90% людей ..."...
Стартер на Ланос 1.5 - Тайвань от 540грн, а Valeo - 671грн,
Magneti Marelli - 678... доставка от 1 дня до недели... стоимость от ГАЗели нового думаю примерно такая же - суть колхоза не улавливаю...

scorpion2

Member
а то слышу как заводятся ТАЗы, так звук такой, будто там стартер перемалывает щебенку, пака крутит...
в вазах нового поколения таких звуков слышать не приходилось. шо вазы шо иномарки на стоянке заводятся с одинаковыми звуками.

Рубин

Совість є,але не ...
но есть вещи, которые бэу еще 100500 лет проходят...
Я не спец по беушных запчастях. Не могу ниче сказать. А вот уточнить хотелось бы какие старые вещи могут так хорошо служить.

пффф... 500-800 грн за экссовковые стартеры... пичаль...

ну скажем 500-600 грн.

RaMoNVicious

3d artist
ну скажем 500-600 грн.
с учётом что он выходит из строя раз в 10+ лет, то 300грн - не критичная сумма...

Я не спец по беушных запчастях. Не могу ниче сказать. А вот уточнить хотелось бы какие старые вещи могут так хорошо служить.
кузовщина, салонный хлам весь... в ходовой рычаги, подрамники и т.п.... а практически всё остальное это расходники... с большим или меньшим ресурсом, которые будут так же трахать моцк и владельцем нашепрома... только чаще...

в вазах нового поколения таких звуков слышать не приходилось. шо вазы шо иномарки на стоянке заводятся с одинаковыми звуками.
может за последние пару лет что-то изменилос, не спорю... не речь про бюджет в 3Куй...

scorpion2

Member
вобщем,пришли к выводу,что за 3 тыс. ничего хорошего не купишь ни с вазов ни с иномарок.

Рубин

Совість є,але не ...
Пришли к выводу что на каждый лохотрон свой покупатель. Как говориться: автомобилю радуешься 2 раза в жизни - в тот день что купил и в тот день что продал. Все остальное время вкидаешь на бензин, масло, колеса,тосол, дворники, свечи (форсунки),ремни, ролики,колодки,отбитые крабы, оторваные глушаки, полирольки, вонючки,стеклоомыватели., и то что не вспомнил. также всякие спойлеры, ангельские глазки, реснички, красный дермантинчик, рули всякого нестандартного формата,ручки всякие,сабы, шумки,сигналки, подсветки,ксеноны, прямотоки, подогревы сидений...зеркал...щеток дворников идр. у кого на что фантазии хватает. Вот я вам скажу много от натуры человека еще зависит.Один рабочее начинает ремонтировать и жить под машиной, другой на убитом едет и говорит что все нормально.И зрительная публика на первого скажет что он из под нее(авто) не вылезал.

Зверху