Dragline
Железяка
В какую секту ходите?наверно я неправильно выразился. Это лучше чем быть президентом, вот так) Перед Богом мы все равны, и президент у Бога на уровне обычного рабочего. А быть рабом Бога это лучше чем иметь миллионы баксов.
В какую секту ходите?наверно я неправильно выразился. Это лучше чем быть президентом, вот так) Перед Богом мы все равны, и президент у Бога на уровне обычного рабочего. А быть рабом Бога это лучше чем иметь миллионы баксов.
А я стараюсь быть таким, каким меня хочет видеть сам Иисус(хотя я наверно и близко так не выгляжу) не взамен на Его благосклонность, а за то, что Он, будучи Богом, не нуждающийся в нас, сам спустился на землю и пострадал за меня и за всех, тем самим заплатив выкуп за меня. Вот я Иисусу Христу и благодарен. И никакой выгоды и корысти.Желание быть рабом высшему существу, служить ему, подчиняться, В ЗАМЕН на его (высшего существа) благосклонность. Вот что есть мерзость. Приведённые Вами примеры, Lion 3D, никакого отношения к рассматриваемой ситуации не имеют.
Ага, теперь я начинаю Вас понимать. Давайте углубляться в обсуждаемый вопрос дальше.Желание быть рабом высшему существу, служить ему, подчиняться, В ЗАМЕН на его (высшего существа) благосклонность. Вот что есть мерзость. Приведённые Вами примеры никакого отношения к рассматриваемой ситуации не имеют.
и добавляет в силу своей неидеальности и не святости - "я буду служить Тебе дай мне пожалуйста то-то и то-то".«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».-
Лжёте. Только лжи своей не ососзнаёте. Как, впрочем, и многие другие. Повторяю вопрос, проигнорированый Вами. Вы адепт какой-то протестантской секты. Какой именно?И никакой выгоды и корысти.
Ну, а у Вас лично получалось что-то выпросить у бога демонстрацией смирения и прославления оного? А понимаете теперь Вы абсолютно правильно.Ага, теперь я начинаю Вас понимать. Давайте углубляться в обсуждаемый вопрос дальше.
Например, те люди которых мы называем святыми достигают уровня сознания и живут так, что ими провозглашается примерно следующие слова: "Бог есть! Он есть Любовь. Он Всеблагой и Всемогущий. Я вижу след(руку)(влияние) Бога во всём, что меня окружает даже в смерти и страдании так как я научился видеть его замысел наблюдая справедливые причины и следствия всего что происходит и поэтому я буду добровольно и до последнего вздоха служить Богу даже если он никогда не заговорит со мной, не покажет себя, заберёт волею событий всё ценное, что есть в моей жизни и приведёт меня к физической смерти моего тела". Это святость... таких людей единицы на миллионы.
Обычные верующие и неверующие люди, которые скованы материальной жизнью, семьями, пороками и несовершенством, каждодневными заботами, нехваткой знаний и времени (невежеством), погоней за благосостоянием, развлечениями и наслаждениями (страстью). Они ещё не смогли разобраться во всём на уровне великого учёного естествознателя уровня Ломоносова, Менделеева или Эйнштейна или развиться до уровня святости Матери Терезы, Махатмы Ганди или Сергия Радонежского. Эти люди идут к совершенствованию своей дорогой но ещё всего не узнали и всего в этом мире не поняли и в трудную минуту приходят к Богу в Храм или просто про себя просят Бога напрямую или через известных святых
и добавляет в силу своей неидеальности - "я буду служить Тебе дай мне пожалуйста то-то и то-то".
Правильно ли я понимаю что Вы презираете таких несовершенных людей способных желать чего-то от Бога в замен на смиренное служение ему в процессе самоосознания себя и понимания всего сущего.
Правильно ли я понимаю, что в Вас нет сострадания к таким людям и Вы сами никогда не оказывались в ситуации смиренного прошения чего-либо у кого-либо осознавая, что не являетесь идеалом и источником того что Вам необходимо в данный момент?
Да, разумное смирение во многих ситуациях неоднократно спасало меня от необдуманных поступков с печальными последствиями.Ну, а у Вас лично получалось что-то выпросить у бога демонстрацией смирения и прославления оного? А понимаете теперь Вы абсолютно правильно.
Можно бояться что меня переедет машина, можно бояться змей или пауков или бешеных бродячих собак, можно бояться за жизни близких людей, можно бояться не познать истину. Бояться но при этом жить и действовать со временем перебарывая один страх за другим.Это называется страх. Вы не веруете, Вы боитесь. :lol:
Не поверите: боюсь. Иногда до тошноты и дрожи в коленях. И что дальше? Вы выражайте суть своей мысли меньшим количеством знаков кириллицы, так будет гораздо лучше.Можно бояться что меня переедет машина, можно бояться змей или пауков или бешеных броядячих собак, можно бояться за жизни близких людей, можно бояться не познать истину. Бояться но при этом жить и действовать со временем перебарывая один страх за другим.
А ещё один уникальный вид боязни - признаться себе в то что я сам чего-то боюсь.
Я считаю страхи нормальными человеческими эмоциями которые, переживают в той или иной степени все люди на этапе самоосознания взросления своей личности. И я ни разу не исключение.
А Вы ничего никогда не боялись и никогда не будете?
Я про то, что даже вера из страха - это ступень на пути самоосознания себя как личности и пути самоосознания у других людей.И что дальше?