Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Jagger

Повелитель Зерга
не позорся тут перед обществом))) и не показывай свой умственной отсталости и недальновидности)
Конечно, это умственная отсталость не верить в собственные выдумки и весьма недальновидно не трепетать перед собственными страхами. Также очень зазорно не быть рабом, а быть свободным и осознавать, что все зависит от меня самого. Гараздо смелее верить с трепетом, бояться и очень дальновидная политика основанная на надежде в божественное спасение.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Также очень зазорно не быть рабом, а быть свободным и осознавать, что все зависит от меня самого.
А можно попросить, если Вас не затруднит разъясните пожалуйста мне от чего Вы свободны сейчас и что конкретно зависит от Вас в данный момент.

Dragline

Железяка
А можно попросить, если Вас не затруднит разъясните пожалуйста мне от чего Вы свободны сейчас и что конкретно зависит от Вас в данный момент.
Есть рабство двух типов: одно силу каких-либо обстоятельств, но преодолеваемое, другое - искренне желанное и всячески оправдываемое. Люди, склонные ко второму типу - презренные существа.

Jagger

Повелитель Зерга
Затруднит, ибо безперспективное это дело. Вот вы уверенны, что законы природы установлены, бог установил период полураспада и бог установил гравитацию. На мои замечания вы никак не отреогировали, и играть в одни ворота (в свои) я не привык. Или просто дать повод поупрожнятся в словописании и знании множества сложных слов? Бога нет, небыло и небудет. Бог придуман другими умными людьми как метод одурачивания других. Вы на какой стороне? Одураченных или тех кто одурачивает?

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Есть рабство двух типов: одно силу каких-либо обстоятельств, но преодолеваемое, другое - искренне желанное и всячески оправдываемое. Люди, склонные ко второму типу - презренные существа.
Так так... давайте ка разберёмся.

Если судить по вашему - мать родившая дитя, фактически отдавая себя в рабство маленькому несмышлёному живому человеку отдавшая ему всё что может: свою любовь, тепло, заботу, ласку, еду, защиту и кров и продолжающая его любить до конца своих дней даже если это дитя потом волей судеб превращается в вора или убийцу. То мать добровольно и желанно служащая ребёнку - презренное существо? (а ведь могла сделать аборт или бросить и быть свободной от рабского служения)

Если взрослый мужчина добровольно и желанно отдаёт свою свободу, энергию, знания на алтарь служения семье - это тоже презренное рабское существо? (а ведь мог бы оставаться свободным от рабских обязанностей в семье, наслаждаясь другими радостями жизни)

Если мужчина добровольцем по собственному желанию идёт в армию или на фронт и по зову сердца подчиняет себя и свою личную свободу фактически рабскому подчинению армии и любому приказу высших по званию офицеров ради служения своему народу и отдаёт свою жизнь в бою ради жизни следующих поколений - это тоже пример презренного раба? (а ведь мог дизертировать или уехать и поселиться свободным не рабом где-нибудь подальше в тёплых краях)

Если хирург-профессионал днём и ночью стоит за операционным столом добровольно отдавая свою личную свободу, время жизни и здововья ради лечения других людей - тоже пример презренного раба?

Если мужчина или женщина отрекается от мирской жизни от личного семейного счастья, от денежных накоплений и стяжания вещей и идёт по миру неся нравственные и духовные знания, которые помогают людям справится с их каждодневными проблемами, кормит и оранизовывает людей, занимается просвященим - это тоже пример презренного раба?

vetael

Member
наверно я неправильно выразился. Это лучше чем быть президентом, вот так) Перед Богом мы все равны, и президент у Бога на уровне обычного рабочего. А быть рабом Бога это лучше чем иметь миллионы баксов.

Dragline

Железяка
Желание быть рабом высшему существу, служить ему, подчиняться, В ЗАМЕН на его (высшего существа) благосклонность. Вот что есть мерзость. Приведённые Вами примеры, Lion 3D, никакого отношения к рассматриваемой ситуации не имеют.

Статус
Закрита.
Зверху