Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

vetael

Member
Vetael. К стати, Эдгар Запашный, это дрессировщик такой, в курсе, да? Так он говорит, и я ему верю, потому, как он профессионал, что тигров и львов дрессировать легче всего. А почему? Да потому, что лев это самый тупой и ленивый хищник из всего зверья на планете. Тупой и ленивый. Тигры тоже. Так что, делайте выводы...
ну я вывод сделал, ты назвал меня тупым и ленивым. Это все, на что способна твоя бессильная злость? Когда человек не может приводить весомых аргументов или говорить просто умных речей, он начинает обзываться и оскорблять оппонента, иногда и не напрямую, а через различные примеры, так, намеком... Потому что боится, боится сказать прямо что ли...

vetael

Member
Ну наконец-то... ЕХБ, понятно. Или ВСЕХБ?
мсц ехб

п.с. добавить хотел.. Это все особо не важно так. Конфессия или религия она не спасает, а спасает вера в Иисуса Христа и Слово Божие. Называться можно по разному, главное изучай Евангелие

Dragline

Железяка
иногда и не напрямую, а через различные примеры, так, намеком... Потому что боится, боится сказать прямо что ли...
Это называется язык притч. На нём говорил Иисус. А разве гонения и "оскорбления" это не свидетельство для Вас, что Вы на правильном пути?

vetael

Member
Это называется язык притч. На нём говорил Иисус. А разве гонения и "оскорбления" это не свидетельство для Вас, что Вы на правильном пути?
это не свидетельство а всего лишь заповедь Христа: "гнали меня, будут гнать и вас". Если берешь крест и несешь его, то будет жизнь нелегка, будут гонения и лишения. Взять крест и нести это значит жить так как хочет Иисус. А когда живешь как хочет Иисус то будут гнать как и Христа. Быть настоящим христианином это не значит иметь благословения и полный кошелек денег. Сам Христос не имел крыши над головой, страдал и был голоден. А путь Христа это и есть такой путь, сам Христос так и сказал, что меня гнали и унижали, будут и вас гнать, а многие христиане давно поменяли ценности, думают, что Богу служить это взамен все блага и куча благословений. Конечно, меня Бог благословляет, но когда я делаю что то для Бога или что то жертвую для него, я на это не рассчитываю и не должен рассчитывать. Но все равно Бог не оставит своих детей без хлеба никогда и никогда не оставлял.
Жизнь для Христа, это полная лишений и страданий жизнь, это даже когда тебя лишают жизни за Него, а сколько такого было....Но велика награда будет на небесах... Большинство современных христиан этого не понимают. Спасение дает не жирный обьевшийся поп на лексусе, запомни, а сам Христос, за спасение не надо платить. К сожалению большинство христиан думают что вера в Христа и спасение через Иисуса Христа заключается в иконах, свечках и лампадках. Но это не так, Бог есть Дух, и молиться ему нужно в духе и истине. Так написано в Библии. Просто государственные религии и множество протестантских течений просто совратили веру в Христа в какую то религию с одним названием, в мертвую религию, с одними ритуалами, но лишенную смысла..

vetael

Member
на счет "оскорблений", так их не было.Я и не думал что меня кто то оскорбляет. Просто у меня такой немного "плоховатый" характер вот и сказал, чтобы вы вежливо общались.

Dragline

Железяка
На каком основании еврейский фольклор может быть признан истиной в последней инстанции? Почему именно Иудохристианство, а не Зороастризм, или Ислам?

vetael

Member
На каком основании еврейский фольклор может быть признан истиной в последней инстанции? Почему именно Иудохристианство, а не Зороастризм, или Ислам?
знаешь, это личное дело верить. Именно вера в Христа спасает, а не знамения, если бы были знамения, то даже сатанисты щас бы каялись, Богу такие не нужны. Ты ж не хочешь, чтобы у тебя были друзья из за того что у тебя есть бабки и тачка крутая? конечно ты хочешь чтоб с тобой дружили не из за этого. Насчет первого вопроса отвечаю. Знаешь, была сначала первая апостольская церковь, прошло время, и гонимая везде церковь стала признанной и официальной церковью в Риме, а поэтому и во всем мире, так как Рим имел влияние на весь мир. И ты знаешь чем это закончилось, появилась какая то псевдоцерковь-зверь, убивающий и притесняющий инакомислящих. Потому что оставили Христа и перешли на традиции и ритуалы. Как сказано в Евангелии, церковь должна быть отделена от мира, а это значит не иметь ни какой связи с грехом, а так же политикой или государством. Церковь это столб и утверждение истины, церковь это не золотые купола, а сердца членов церкви, церковь это место, где обитает Бог, в сердцах его детей.
Так вот, в Библии есть куча пророчеств, которые произошли недавно, могу назвать конкретно и даже с датой, а так же назвать место из Писания. Куча пророчеств, которые сбылись. Второе, все книги Библии писались в разное время, одна книга писалась в одно время, другая на 500 лет позже, и все они говорят и подтверждают друг друга, и противоречий нет. Потому что люди Божии писали, Бог говорил что писать. Третее, то что Библия не переписана и не подменена, то что Библия достоверна говорит одно событие: В 1947 г. в одной из пещер неподалеку от северо-западного берега Мертвого моря мальчик-пастух случайно нашел кувшин, наполненный старыми кожаными свитками. Когда ученые проверили, то доказали, что свитки действительно старые и так же сравнили с Библией, которую имеем на наший день, оказалось что Библия действительно точь в точь совпадает со свитками, за исключением несколько мелочей, связанных с запятыми и прочимы знаками. Потому что раньше в древности писали без всяких знаков препинания, просто текст. Существует много различных переводов (я пользуюсь синодальным) и все они отличаются лишь тем, что при переводе с языка на язык получаются неточности, так как языки разные и иногда невозможно точно перевести, ну а смысл тот же.
Про кувшин со свитками можешь и сам почитать в инете. Фух, я замучался тебе писать.

Останнє редагування:

Dragline

Железяка
Я что-то не помню, чтобы мы с Вами на "ты" переходили. Если единственное, что Вам нужно от бога, это спасение (о котором Вы твердите к месту и не к месту) своей никчемной жизни, то подумайте, стоит-ли этот эгоистический позыв чего-либо, кроме презрения.

vetael

Member
Я что-то не помню, чтобы мы с Вами на "ты" переходили. Если единственное, что Вам нужно от бога, это спасение (о котором Вы твердите к месту и не к месту) своей никчемной жизни, то подумайте, стоит-ли этот эгоистический позыв чего-либо, кроме презрения.
Не думал, что Вы так обидчевы и легко ранимы. Буду на Вы.
Бог хочет, чтоб многие спаслись,и я хочу, чтоб все спаслись, хотя все не спасутся, потому дети Божьи трудятся, проповедуют Слово Божие, отдают свое время и деньги, за это часто терпят унижения. Спасение Иисус уже принес, мне не нужно на него зарабатывать и стараться, Бог уже подарил спасение, за это я Ему благодарен, потому я Ему принадлежу, потому что я и все люди в мире были осуждены на вечную смерть, но Христос принес надежду и спасение, потому я Его дите, из благодарности и любви к Нему. Заметь, не надо зарабатывать на спасение или хотеть его и быть эгоистом, спасение уже подарено, осталось лишь принять его, бесплатно. Тут великая благодарность а не эгоизм. А твердить о спасении надо, нужно спасать погибающие души, приводить ко Христу. Хочу чтоб Бог использовал мою никчемную жизнь как можно эффективнее. И напоследок посоветую тебе исправить свой злой характер, выкинуть ярость и зависть, они заметны невооруженным глазом. Ведь у вас все христиане вызывают презрение, странно, у меня даже последний пьяница и наркоман вызывают лишь жалость, а у вас вполне нормальные и добросовестные люди вызывают презрение, то вам нужно задуматься и поработать надо собой.

это спасение (о котором Вы твердите к месту и не к месту) своей никчемной жизни, то подумайте, стоит-ли этот эгоистический позыв чего-либо, кроме презрения
А разве не для этого пришел Иисус на землю, умер и воскрес? Спасибо Богу за такой подарок. Я должен его принять. Бог и ангелы радуются каждой спасенной душе. А нужно мне не только спасение, а и прославлять Христа.

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху