Name
Member
это на 900 грн пенсии, 400 из которых нужно за комунальные услуги отдать?ну хотя бы по 50.я думаю им не в ущерб будет
это на 900 грн пенсии, 400 из которых нужно за комунальные услуги отдать?ну хотя бы по 50.я думаю им не в ущерб будет
думаю, 50 коп для пенсионеров ощутимы. Короче, 10 коп и хватит. Решили И дёшево, и по-честному. Осталось нашему мэру это вдолбить. А вот это уже проблематично.ну хотя бы по 50.я думаю им не в ущерб будет
Всегда будут недовольные. Ездить никто никого не заставляет, как и не ездить. Это как возмущаться на то, что кто-то ездит, потому что ему надо, а кто-то ходит пешком, потому что не надо ездить. Как свои деньги тратить, будь то зарплата, пенсия или стипендия - решает каждый за себя.gadiks, в России, если не ошибаюсь, уже так делали. Выражали льготы в виде денег. Так начались крики по типу " я трачу на проезд, а моя соседка никуда не ездит и ей эти деньги остаются"
Лично я с Вами согласен. Но всё же по-моему лучше сделать проезд платным, но по доступной цене. И пускай ездят ровно столько, сколько нужно.Всегда будут недовольные. Ездить никто никого не заставляет, как и не ездить. Это как возмущаться на то, что кто-то ездит, потому что ему надо, а кто-то ходит пешком, потому что не надо ездить. Как свои деньги тратить, будь то зарплата, пенсия или стипендия - решает каждый за себя.
В этом случае, государство будет компенсировать фиксированное количество проездов в единицу времени. А ситуации бывают разными. И пенсионеру придётся 60 раз в месяц ездить бесплатно, а, возможно, ещё 60 раз ездить по полной стоимости. Для часто передвигающихся это будет очень дорого. А в моём вариант - всё прозрачно и честно. Но это, естессно, ИМХО.Как по мне, оплата проезда льготниками исходя из себестоимости проезда плюс включение суммы льгот в выплаты пенсии помогли бы исправить ситуацию.
А если надо передвигаться 30 раз в день? Возьмем таких 30 человек. Может сразу под них выделить отдельный автобус\троллейбус и гонять его бесплатно? Дотации на то и дотации, чтобы покрывать фиксированные расходы. Надо больше ездить - пожалуйста - за свои. Каждый день на работу или в больницу ездить на надо.В этом случае, государство будет компенсировать фиксированное количество проездов в единицу времени. А ситуации бывают разными. И пенсионеру придётся 60 раз в месяц ездить бесплатно, а, возможно, ещё 60 раз ездить по полной стоимости. Для часто передвигающихся это будет очень дорого. А в моём вариант - всё прозрачно и честно. Но это, естессно, ИМХО.
Ну вот сейчас они и передвигаются сколько угодно раз в день абсолютно бесплатно. Я считаю это неправильным. Пускай платят за все "30 раз" 1\10 ил 1\5 тарифа.А если надо передвигаться 30 раз в день?