Відповідь: Дураки и дороги...
А даже если в другие года и пропускало - то денег на заделывание трещин просто нет. Поэтому запускают, терпят пока яма не вырастет до больших размеров, тогда уже заделывают.
Перед выборами прокуратура все мерила. Ничего не нашли.Уплотненный асфальт должен быть по проекту к примеру "12" см, ну сделали 9-10 см особо то и незаметно, а умножте на километраж и поймете.
Я не говорю, что не воруют совсем. Я говорю, что глупо списывать отсутствие ремонта по всему городу на "распил". Столько, сколько нужно на ремонт - не распилить чисто физически. Поэтому проблема плохого состояния дорого - никак не в одном единственном "распиле". "Распил" составляет лишь очень маленькую часть проблемы.Поверьте не пустой треп. Уж я об этом знаю не по наслышке. Лучше спросите Вегеру на трудовые ли он доходы живет?
Да - видно одно большое пятно новой дороги.Не видно там пятен свежего асфальта.
Вы специалист по технологии укладки асфальта? Я - нет. Я не могу вам рассказать как конкретно нужно что латать.Так у нас ямы не ремонтируют, а латают. А нужно ремонтировать и ремонтировать до того как будет большая яма. Где-тов городе была когда-то машинка которая старый асфальт грела и наново укладывала, её работы уже несколько лет не вижу.
А на каком основании вы ущемляете права малого бизнеса? Человек открыл фирму, хочет заняться укладкой асфальта, а вы ущемляете его права - не даете ему выйти на тендер. Коррупцию развели? Подгоняете условия под прикормленного поставщика? Ай-ай-ай.В условиях тендера опыт работ, портфель сделанного.
В городе площадок для ремонта еще на 20 лет хватит. Были б деньги. Зачем специально подставляться чтоб ремонтировать каждый год один кусок?Чаще ремонт, больше денег можно требовать.
Выше я приводил ссылку.А как назвать укладывание асфальта без трамбовки?
Кто-то в сентябре ничего не делал т.к. деньги казначейство не пропускало.Это не маленькая трещина в сентябре, которую не захотели латать (их обычно несколько рядом находится) и дает яму, но виноват не климат, кто-тов сентябре отрапортовал, что ремонт сделал, а на самом деле трещина не маленькая никуда не делась и дала к весне уже хорошую яму.
А даже если в другие года и пропускало - то денег на заделывание трещин просто нет. Поэтому запускают, терпят пока яма не вырастет до больших размеров, тогда уже заделывают.