Качество хлеба.

WOW

New Member
Купили хлебопечку, сами хлеб печем. Забыли про магазинный недохлеб!
 

Miguel

Михаил Карцев
Модератор
Домашний, а не полуфабрикат.
Если там большой процент муки грубого помола, но становится не таким пушистым, но все равно, гораздо мягче магазинный сортов.
Пушистость регулируется количеством соли в закваске.
 

Miguel

Михаил Карцев
Модератор
Не хочу вас расстраивать, но закваски в процессе вообще не применяется. Для объёма используются распушиваттели.
Век живи,век учись. Вот как то так :idea:
Не знаю, где вы учитесь, уходите оттуда...глупостей вас учат там.:lol:
 

Andy

Well-Known Member
Какая себестоимость по продуктам у домашнего из хлебопечки и какой вес буханки?
Не в этом проблема. А в том, что за день печется одна маленькая буханочка. Которая съедается за пол дня и снова нужно печь новую.
 

Alexsandr

Well-Known Member
почему маленькая буханка? у меня до 1кг. есть печки и поболее.
 

VIB

vib : bash
Модератор
Имхо, если за день в семье съедается больше 1 кг хлеба, стоит радикально пересмотреть свою "диету".
 

Simpson

シンプソン
Модератор
Не в этом проблема. А в том, что за день печется одна маленькая буханочка. Которая съедается за пол дня и снова нужно печь новую.
Кто мешает спечь 2 или больше? посмотрел характеристики разных печек - в среднем 2-3 часа на замес и приготовление. Если поставить на ночь, то к 7 утра можно получить свежий хлеб, поставить еще и вечером к 7 получить свежевыпеченный горячий после возвращения домой с работы.
Интересовали продукты и т.п., но посмотрев на рецепты понял что для семьи из 3-4 человек, где за день уходит батон и "кирпичик" - хлебопечка очень даже выгодно, особенно если есть доп функции замеса теста на пельмени, пиццу, чебуреки, лапшу и т.п.
 

Petruhann

Забанен
Не знаю, где вы учитесь, уходите оттуда...глупостей вас учат там.:lol:
Я знаю не курса какого нибудь техникума или профтехучилища, а со слов знакомых которые там работали. Так что ваши знания и гроша ломаного не стоят в настоящее время. В супермаркетах на запаривание-заваривание не заморачиваются. 5 грам того белого порошка и 10 серого ... Я могу ошибаться в пропорциях, не воспринимайте буквально.
 
Зверху