Качество хлеба.

Petruhann

Забанен
хзхз... длинный их батон (французская булка или как то так) черствеет за полдня... остальное не пробовал...
хлеб может черстветь в сухой атмосфере, и плесневеть во влажной среде, какого-бы вы хорошего качества его не купили, так что все зависит от того как вы храните хлеб. А остальное можно проверить в лаборатории, не нужно делать поспешных выводов.:)
О, любители Сельповской выпечки. Я Вас отговаривать не буду, здоровье ваше. На ради интереса попробуйте сжать буханку (батон) из Сильпа (Экомаркета) и Сумской паляници и увидите разницу. В хлебобулочные изделия "власного виробництва" супермаркетов химии не жалеют, они работают по ТУ, а хлебзавод по ДСТУ.
Кушайте на здоровье, пока печень не "распушится" до критических размеров ...:lol:
 

Alexsandr

Well-Known Member
ради интереса попробуйте сжать буханку (батон) из Сильпа (Экомаркета) и Сумской паляници и увидите разницу.
А что должно быть? Если судить по домашнему хлебу, то он должен расправиться даже после сильного сжатия. Хотя там вода мука сахар и дрожжи с маслом.
 

Miguel

Михаил Карцев
Модератор
О, любители Сельповской выпечки. Я Вас отговаривать не буду, здоровье ваше. На ради интереса попробуйте сжать буханку (батон) из Сильпа (Экомаркета) и Сумской паляници и увидите разницу. В хлебобулочные изделия "власного виробництва" супермаркетов химии не жалеют, они работают по ТУ, а хлебзавод по ДСТУ.
Кушайте на здоровье, пока печень не "распушится" до критических размеров ...:lol:
Во-первых, где Вы это углядели, что так резво навешали на меня ярлык?!
Во-вторых, я по образованию связан с пищевыми производствами, хлебные и сахарозаводы, и я знаю, о чем говорю.
Видел я эти технологии, и эти ДСТУ непосредственно на производстве.
И что вы подразумеваете под "попробуйте сжать"? Что должно получиться? Пористость - один из главных критериев качества и усвояемости хлеба. Поэтому если вы не можете сумский батон видоизменить нажатием руки, то это скорее отсутствие качества, чем его наличие. Наши батоны, в основном крошатся, очень сложно купить нормальный хлеб..
 

Petruhann

Забанен
А что должно быть? Если судить по домашнему хлебу, то он должен расправиться даже после сильного сжатия. Хотя там вода мука сахар и дрожжи с маслом.
Очень разная плотность продукта (отношение объёма к массе). Хлебзаводовский поплотней намного.
 

Alexsandr

Well-Known Member
домашний пушистый, по крайней мере это касается белых сортов.
 

Alexsandr

Well-Known Member
Домашний, а не полуфабрикат.
Если там большой процент муки грубого помола, но становится не таким пушистым, но все равно, гораздо мягче магазинный сортов.
 
Зверху