Гипноз-естественное состояние мозгов.
С вами совершенно согласен! Могу ещё добавить, что Адольф Гитлер после гипноза который он прошол во время 1-ой мировой, и стал увереным в себе лидером, то как он этим распорядился это уже второй вопрос.
Что меня радует, изучив даную тему, так это, то чо не всё западное лучше!!! НАША ШКОЛА ГИПНОЗА САМАЯ СИЛЬНАЯ В МИРЕ!!! Ура товарищи ))))))))))) Для тех кто не поверит могу даже аргументировать, запад полностью развивался по комерческой линии, гипноз очень эффективный метод, и результат полного выздоровления наступает на 10-12 сеанс а то и раньше 3-5 (это факт), а вот Дедушке Фрейду который тоже практиковал и изучал гипноз, нужно было кормить 6 детей, конечно выгоднее психоанализ, проводить с пациентом каждый день, на протяжении нескольких часов и недель, месяцев а то и лет, конечно это прибыльнее)))))))
А у нас как вы знаете нужно было давать результаты стахановскими темпами, так что недель,месяцев а тем более лет небыло ни у пациентов, так стояла работа, ни у докторов, так как была поставлена задача "лечить быстро и эффетивно".
В советском союзе широо применялась такая практика "Система психопрофилактического обезболивания родов", "Психопрофилактика болей в родах" что я в данный момент и изучаю)))))