А как это вот понимать?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: А как это вот понимать?

Stein, Самое интересное, что пойманные на гарячем "люди" недоумевают, за что?!!!
Наши всё понимают, просто начинают играть красивый политический спектакль.
И часто он таки спасает от наказания.
Механически написать на заборе соседа "ты - х..й" и "Янукович - п...рас" одно и то же. А вот политически - совсем разные вещи.
Переведение преступления в политическую плоскость заставляет смотреть на него как на "акцию", "выражение гражданской позиции", а не как собственно на преступление.

UL22

Active Member
Re: Відповідь: А как это вот понимать?

Наши всё понимают, просто начинают играть красивый политический спектакль.
И часто он таки спасает от наказания.
Механически написать на заборе соседа "ты - х..й" и "Янукович - п...рас" одно и то же. А вот политически - совсем разные вещи.
Переведение преступления в политическую плоскость заставляет смотреть на него как на "акцию", "выражение гражданской позиции", а не как собственно на преступление.

Ну и часто в Сумах к уголовной ответственности привлекают за надписи на заборах которые не ущемляют гонор властимущих особ? (Вопрос риторический, ответ не требуется - и так всем ясно что никогда!)

UL22

Active Member
Re: Відповідь: А как это вот понимать?

И это есть не хорошо.

В таком случае пусть ВЛАСТЬ внесет изменения в законодательство и сделает умышленную порчу чужого имущества уголовным преступлением независимо от ущерба. Если я буду знать что за надпись / наклееное объявление на моем заборе или столбе возле моего дома будет уголовное преследовамие то тогда и не буду возражать если за графити физиономии Януковича будут осуждать по уголовке.

Но ВЛАСТЬ этого не делает. Рядовые граждане не защищены от преступников, а себя власть защищает незаконными методами путем заведомо нелегального уголовного преследования - то есть власть надо привлекать по 364 и дать 10 лет строгого режима на общей зоне с конфискацией.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Мало! За такое нужно минимум лет 10 исправительных работ. Достали уже. Обгадили весь город.
Да, юридически не совсем правильно, когда судят не по той статье, но если по-другому не привлечь - то пусть хотябы так.
Красавчик, чо :lol:
И сколько минимум лет давать надо знаешь, и как привлекать :D
Единственный орган работает в голове у тебя - язык))

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Я тоже не против наказания, включая лишение свободы за порчу имущества. Но наказание должно назначаться по закону а не вне закона по прихоти.

А имеем дурацкий Украинский закон. Закон по которому до недавнего времени воровство на сумму меньше месячной зарплаты малоимущих не было преступлением. Недавно эту сумму уменьшили но все таки я за то что бы воровство на любую сумму за исключением чисто символического воровства (скажем жменьку вишень или пару яблок) было уголовным преступлением.

Я за то что бы порча имущества на любую сумму была уголовным преступлением. Но мы имеем закон - дурацкий закон - по которому можно сжечь машину (не очень дорогую), дачу (не особо дорогую), или даже небольшой домик и это бдет не преступление - так правонарушение как будто дрогу не по зебре перешел или обертку от конфеты на тротуар бросил. Дурацкий и дебильный закон. Но прокуратура и депутаты не спешат его менять потому что эти гниды знают что почти на любое деяние против них они смогут уговорить прокурора натянуть хулиганство даже если оно никак не натягивается.

Дело Владимира Никоненко это как раз такое дело где несмотря на порчу имущества по Украинским Законом не было совершено никакое преступление. Только потому что его деяние имели политический подтекст милиция / прокуратура / суд злостно злоупотребляя своими служебными полномочиями незаконно лишили его сободы. Тем самым эти милийейско прокурорско судейские гниды заработали себе 364 статью - 10 лет с конфискацией.

Очень важно что бы эти мусорско-прокурорско-судейские крысы свои 10 лет с конфискацией получили. Может не сейчас, может когда изменится власть стране но главное это в то время им припомнить. Так же важно сейчас подать заявление на этих крыс - что бы еще и вдобавок привлечь тех вторых крыс которые сейчас должным образом на заявление не отреагируют.
А ты еще больший пустозвон, чем Stein.

Andys_sumy

Member
А можно ФИО судьи/прокурора/следователя?
p.s. а потом некоторым головы отрезают...

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: А как это вот понимать?

Я нет. А вы боитесь?
...
А ты типа знаешь? На своей шкуре? Разговор о чем был?
А "об том і бил", що коли за часів Вашого улюбленого Сталіна людей через трійки пропускали ні за що з безглуздими звинуваченнями в троцкізмі та шпигунстві на користь Японії, то нині Вас сам Сталін велів би за такі відверту антидержавну пропаганду пропустити через трійку і виписати 15 років "без права переписки".

Зверху