Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"

Kolikono

Member
Минстрой Украины разрешил сгонять евреев в гетто, ведь это естественно для украинского народа.
Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила удушать газом и сжигать в печах евреев, ведь это естественно для украинского народа.
Не преувиличивайте. Во Львове есть ресторан "Жидівська кнайпа". Тут слово употребляют, чтобы подчеркнуть калоритность и элитарность заведения заведения.
К тому же Украина нормально относится и к евреям и к другим расам. Кстати мои хорошие друзья, которые сейчас живут в Израиле, не один раз в этой самой кнайпе были. Поэтому расслабьтесь никто никого обижать не будет.

21h

Вернулся
Вопервых, не разрешил, а пояснил, что слово литературное, как бы кто не пузырился.
Это то же само что и "вертоліт" и "гелікоптер", суть одна, но слова употребляются в разных регионах, а некоторые наклали тут кучи кирпичей... Лучше б прояснили хомячкам, почему у поляков жид - слово не ругательного смысла, а у нас самое что ни есть негативное и характеризует людей с негативной стороны.
К тому же Украина нормально относится и к евреям и к другим расам. Кстати мои хорошие друзья, которые сейчас живут в Израиле, не один раз в этой самой кнайпе были. Поэтому расслабьтесь никто никого обижать не будет.
Еврейская расса? Так только еврей мог задвинуть ...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

21h

Вернулся
:tease:толсто! Это из той же оперы что и "Я не расист, но ненавижу жидов и негров".
:hmm:Ты лучше поведай местной публике сколько раз ты меня банил за слово "жид", хотя я черным по белому писал, что это не ругательство! И вот, даже минюст подтвердил мои слова :facepalm:
Кстати, коль уж просвещать тьму, то кацап, и хохол (хахол) совсем не то же что и жид, потому как в этих словах нет корня "укр" или "росс", хохлы - потому что прическа такая, кацапы - потому что бриться не умеют, и ведут себя как козлы в огороде. Тоесть, смысл вложен в одном случае типа "посмотрите, у них не такая прическа как у нас" и в другом случае "ахтунг! непросвященные, которые ведут себя как козы в чужом огороде с капустой"
П.С.Интересно, кто первый тут выложит материалы, почему слово "жид" стало нарицательным, или так и будете охать и ахать :))))

Останнє редагування:

Casanova

BlackLight
Тема создана чтоб сотрясать воздух. Если евреям не нравится слово жид, то пусть настаивают на его искоренению повсеместно. А то выходит так, что в Варшаве жиды просят не называть их евреями, а в Киеве евреи просят не называть их жидами.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"

Ты лучше поведай местной публике сколько раз ты меня банил за слово "жид", хотя я черным по белому писал, что это не ругательство!
І ще забаню, якщо не зрозумієш чому.
За обговорення походження слова я ніколи нікого не банив. А от коли це переходить на образи і приниження, то вже порушення правил.
От анекдоти "в тему" тут не в тему, бо для цього є розділ "Гумор". Бери там і викладай.

21h

Вернулся
Анекдот как раз в тему, Константин, для тех кто _читать_не_умеет_ поясню: евреи(жиды) слово жид\еврей используют так, как им _выгодно_, смотри посты (не мои) выше. И мин юст ничего не разрешала, они просто подтвердили что есть. А то что тут всякие евреи развели "амбрэ", так они ж и виноваты, что у нас (но не в Польше, откуда слово и пришло к нам) слово жид ассоциируется с растовщиком, корчмарем, панским управляющим (ты ж нибось, читал украинских классиков, если на укр. язык перепрофилировался :))) )
Про справедливость местных модераторов вообще ходят легенды. Могут просто так забанить, а могут на такое глаза закрыть, за что надо выписывать не виртуальный бан, а бан реальный.

UL22

Active Member
Да ладно жиды, эта Еврорастия даже до цыган докатилась. Цыгане видишли те желают называться лицами ромской национальности.

А лет через 20-30 вполне вероятно сочтут слово "еврей" ругательным и пожелают что бы их называли Иерусалимцами. А цыгане пожелают называться путешественниками. А еще лет через 20-30.....

После войны слово немец было оскорбительное. Так обзывались дети на игровых площадках с 40х до 90х годов прошлого века. Но немцы не протестовали что их надо германцами называть. Сейчас слово немец оскорбительным не является - скорей наоборот.

Вот и жидам / цыганам / неграм и другим нацинальностям считающим истоическое название совей нацинальности оскорбительным: ведите себя нормально (вклдючая воздержение о актов установки всяких светильников в центре города без разрешения) и со временем будете без стыда упоминать свои исторические наименования.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"

Анекдот как раз в тему, Константин, для тех кто _читать_не_умеет_ поясню: евреи(жиды) слово жид\еврей используют так, как им _выгодно_, смотри посты (не мои) выше. И мин юст ничего не разрешала, они просто подтвердили что есть. А то что тут всякие евреи развели "амбрэ", так они ж и виноваты, что у нас (но не в Польше, откуда слово и пришло к нам) слово жид ассоциируется с растовщиком, корчмарем, панским управляющим (ты ж нибось, читал украинских классиков, если на укр. язык перепрофилировался :))) )
Про справедливость местных модераторов вообще ходят легенды. Могут просто так забанить, а могут на такое глаза закрыть, за что надо выписывать не виртуальный бан, а бан реальный.
Сирожа, ти хоч раз правила форума почитай, відразу проблем поменшає:
5.9 ... Действия модераторов в конференции не обсуждаются, кроме специально созданных для этого тем.
А ти намагаєшся у всіх темах якось це питання підняти. А потім черговий раз, коли твоє чергове повідомлення доводиться видаляти, починаєш обурюватись і вигадувати причини, чому його видалили. Коли ти це зрозумієш?

Зверху