тупачек, ящик-трубка 21 дюйм новый стоит 150-180 уе, а свой ремонт за 1000 засунь себе вместе с решеткой и где пруф на мою жадность?!
ЗЫ за одно, мистер трололо, дава пруф на то, что поддерживаю свободовцев.
Тупой умник! ЛСД на 23 дюйма с можным на то разрешением 1280*740 лет семь назад стоил 4500 грн. В баксовом эквиваленте это стоило примерно 700. Так что засень себе свою трубку на 21. Да ладно был бы телек за сотку баксов, а то дорогая и крутая на то время модель! Аналогично у знакомого Порш Каен - хренову тучу денег стоит, а после 240 тыс пробега прогорел восьмой цилиндр. Видел как на фольксе тауреге за 4 года прогнила медная шина соединяющая двигло и массу. Что то за медь, если она за 4 года превратилась в зеленую труху?
А в советском телеке при всех недостатках ОБЯЗАТЕЛЬНО шела схема элекрическая принципиальная, карта с контрольными напряжениями, сигналами, и описанием работы и каждый советский гражданин у которого не дерьмо в голове и руки с нужного места мог поэкономить деньги и самомтоятельно устранить неполадку. Для улучшения ремотопригодности конструкция была модульная и модули были в принципе взаимозаменяемы среди телевизоров одного поколения. Как и в советских часах, которые очень круто шли на экспорт и СССР теснил на рынке Швейцарию с Японией и был одним из лидеров в свое время в этой отрасли. У меня есть и лонжины и зениты и омеги прочее швейцарское бюджетное до часового кризиса конца семидесятых и могу сказать (причем не один я) что советские часы по качеству были такие же. Причем даже имели приемущество в виде гельеша или женевской волны на мостах, что было у швейцарцев в часах подороже. не буду расказывать как часы без обслуживания (а их надо смазывать и мыть раз в два года) ходили по двадцать лет, скажу что например ТМ Секонда была очень популярна в Англии и после развала союза предпримчевые англики стали своим впаривать свои часы. Западногерманские Мистер Анкер часто комплектовались советскими мехами. Есть у меня одни такие с 2605 и клемом восток. После развала союза германские Аристо, Юнкерс и Граф Цепелин комплектовались советским наследием хронами от штурманских 3133 и модернизироваными молниевскими 3603 до тех пор пока первый часовой вместе с молнией не обонкротили. Теперь ставят швейцарское произведенное в китае. Совковый электронно-механический луч 3055 с офигенным календарем, чертовски сложным и капризным мехом, офигительно мнгновенным календарем и золочением мостов ест батарейку за 2-50 в течении полтора года, когда японская миета сьедает ее за пол года а китайское г-но за три месяца. И опять таки совковые часы по мере развития приобретали более высокую надежность и ремонтопригодность, чтобы народ не тратил бабки на репассаже с ремонтом, в отличии от буржуйских собратьев. так современные часы на японских миетах и швейцарских рондах на своем плато имеют надпись "0 камней необслуживаемые" В случае поломке либо меняй мех на новый, либо купи новые часы. Через лет десять по любасу часам кырдык. А у меня бабушкины Маяк падаренные 1975-м настольные после репассажа идут. Самые примитивные - ходики с кукушкой которым сорок уже идут. Янтарь 1968-го идет, а "немецкий" будильник перфект из жести сдох за годи починить его хрен.
Еще примеров можно до бесконечности, да толку!