Посоветуйте оперативку..

vetael

Member
Кто много переюзал различных оперативок, посоветуйте пожалуйста какую лучше взять оперативку, чтоб хорошо гналась, хочу две планки по 8 гиг или на крайняк две по 4 гига.. Стоит мать Asus P8Z77-V Deluxe и проц Intel Core i5 3570K
На розетке в теме этой материнки писал кто то, что разгонял какую то оперативку 1333 мгц и без радиаторов аж до 2800 мгц..Но ссылка которую он дал уже устарела...
Так что вы поняли что я хочу, не сильно дорогую озу и чтоб гналась хорошо. Спасиб)

Alexsandr

Well-Known Member
Зачем? Разгон оперативки не дает большого прироста, там как правило крохи после 1600 идут. Разгон дешевой 1333 оперативки возможен, но на удачу только надеяться и без радиаторов с поднятием напряжения может быстро сломаться. Интел по шине вообще не гонится.

John Doy

Member
Кто много переюзал различных оперативок, посоветуйте пожалуйста какую лучше взять оперативку, чтоб хорошо гналась, хочу две планки по 8 гиг или на крайняк две по 4 гига.. Стоит мать Asus P8Z77-V Deluxe и проц Intel Core i5 3570K
На розетке в теме этой материнки писал кто то, что разгонял какую то оперативку 1333 мгц и без радиаторов аж до 2800 мгц..Но ссылка которую он дал уже устарела...
Так что вы поняли что я хочу, не сильно дорогую озу и чтоб гналась хорошо. Спасиб)
Samsung с маркировкой на конце DH или CH.
Еще хорошо должна гнаться Hynix original.
+

Alexsandr

Well-Known Member
это как не дает? логически подумай, чем выше частота оперативы, тем быстрее поток данных она обрабатывает, если разогнать озу с 1333 до 2600 то будет в 2 раза производительнеею.
не будет. на большой частоте больше задержки будут (тайминги), и в ряде задач можно даже проиграть по скорости. да иу процессора есть кешь, который убирает необходимость в очень быстрой памяти. Проц должен успеть обработать информацию... Там столько факторов, что частота становится только 1 из факторов.
на пример знаетели вы, что АМД с памятью 400Мгц (ДДР1) работала зачастую быстрее того же процессора с памятью 667Мгц (ДДР2)? Вот вам и частота голая.

vetael

Member
не будет. на большой частоте больше задержки будут (тайминги), и в ряде задач можно даже проиграть по скорости. да иу процессора есть кешь, который убирает необходимость в очень быстрой памяти. Проц должен успеть обработать информацию... Там столько факторов, что частота становится только 1 из факторов.
на пример знаетели вы, что АМД с памятью 400Мгц (ДДР1) работала зачастую быстрее того же процессора с памятью 667Мгц (ДДР2)? Вот вам и частота голая.
понятно, прошу извинения.. Тогда стоит просто взять на 1600 мгц с радиатором, разогнать к примеру до 1800 и не париться?

vetael

Member
вопросик еще... Думаю что лучше брать, две планки по 4 гига, в суме 8 гиг или две планки по 8 гиг, в итоге 16 гб, так вот две по 4 стоят в раене 300 грн, а две по 8 почти 600 грн. Так вот думаю, хватит на сейчас и на будущих пару лет 8 гиг озу для самых мощных игр или мне не будет хватать? а то как бы переплачивать в 2 раза за память, которая будет просто висеть в простое не сильно хочется. Подскажите плиз
А то такая мысля, что через годик два 8 гб озу уже будет маловато..

Alexsandr

Well-Known Member
Тогда стоит просто взять на 1600 мгц с радиатором, разогнать к примеру до 1800 и не париться?
Взять с номинальным напряжением и не высокими таймингами. Это не будет самая дешевая память, но очень дорогой не будет. За счет запаса по таймингам есть надежда разогнать по шине, но будет зависеть от чипов памяти. На своей сиситеме 1333 и 1600 разница не критична, а дальше она ещё меньше.

хватит на сейчас и на будущих пару лет 8 гиг озу для самых мощных игр или мне не будет хватать?
ИМХО конечно, но хватит и 8гиг, но 16 приятнее :) Видеокарта на 2-а гига и памяти 8гиг пока хватит. 16 гиг это свернутая игры и быстрое восстановление обратно.

iek

Member
рамы много не бывает, главное уметь её умно использовать

Зверху