Посоветуйте оперативку..

vetael

Member
16 гиг это свернутая игры и быстрое восстановление обратно.
что ты имеешь ввиду?

Видеокарта на 2-а гига и памяти 8гиг пока хватит.
ну там конечно дело не только в в памяти 2 гига а и в гпу, типе памяти. Думаю мне бы и 1 гиг хватило бы, главное чтоб граф процессор норм был с хорошей частотой и память ддр4-5

vetael

Member
Взять с номинальным напряжением и не высокими таймингами. Это не будет самая дешевая память, но очень дорогой не будет. За счет запаса по таймингам есть надежда разогнать по шине, но будет зависеть от чипов памяти. На своей сиситеме 1333 и 1600 разница не критична, а дальше она ещё меньше
с номинальной это с 1.5 в. или 1.65? просто знаю есть стандартные частоты такие и такие... И можешь написать какие стандартные тайминги в озу желательно должны быть, без уменьшения? Т.е "стоковые" тайминги озушки, а я уже буду подбирать по данным харрактеристикам. Или может посоветуешь уже провереную такую озу. Спс))

Останнє редагування:

vetael

Member
и еще вопрос, два двухканальных режима будут работать, если я поставлю две планки озу в двухканальном режиме в 2 слота, а потом поставлю еще две планки той же емкости и фирмы но возможно с другой партии/ревизии в два других слота? будут обе пары работать в двухканальном режиме или не выйдет дело? то я веду к тому, что хотелось бы купить щас 2 планки по 4 гига и поставить в 2 слота, а потом со временем добавить еще две планки в другие два слота. Ответь на 3 моиз поста плизз. БУду оч благодарен

Alexsandr

Well-Known Member
что ты имеешь ввиду?
примение артмани к примеру, или в браузер зайти во время игры... Дополнительная опреативка сильно ускорит все это дело.

Или может посоветуешь уже провереную такую озу. Спс))
Тайминги может завтра выдам, а вот насчет процеренной памяти может быть засада. Много зависит от процессора и материнки. к примеру на одном памяти работает в разгоне, на другой матери не работает и на штатной частоте,а все из-забиос, который не правильно тайминги выставил. Поэтому это очень индивидуально в разгоне.

будут обе пары работать в двухканальном режиме или не выйдет дело?
Будут. Более того, будут даже разные номиналы памяти в 1 канале будут, и даже если все 4-ре планки памяти разные (включая объем, но много от биоса зависи, какие частоты и тайминги подберет зоопарку). Сейчас КП умные.

vetael

Member
Тайминги может завтра выдам, а вот насчет процеренной памяти может быть засада. Много зависит от процессора и материнки. к примеру на одном памяти работает в разгоне, на другой матери не работает и на штатной частоте,а все из-забиос, который не правильно тайминги выставил. Поэтому это очень индивидуально в разгоне
У меня мать Asus P8Z77-V Deluxe и проц Intel Core i5 3570K

vetael

Member
Будут. Более того, будут даже разные номиналы памяти в 1 канале будут, и даже если все 4-ре планки памяти разные (включая объем, но много от биоса зависи, какие частоты и тайминги подберет зоопарку). Сейчас КП умные
значит, можно щас купить 8 гигов две планки по 4 гига а потом через время добавить еще 2 планки по 4 гига и будет норм работать? или все же лучше пока не покупать а подождать и купить уже сразу 16 гиг? Твое предпочтение? и что такое кп?

terran

Well-Known Member
- вот тут интересно написано про разгон ОЗУ. даже с картинками. правда там разгон в 2 раза по частоте не составил(

vetael

Member
Итак буду вот теперь покупать озу на днях. Давайте подведем итоги, а то советов много, а конкретного ничего. Какую оперативу лучше брать, 1333, 1600, 1800 и почему. А так же какая фирма производитель сейчас делает хорошие озу, вобщем посоветуйте, какую модель брать, думаю брать на 16 гиг. Только вот вопрос, лучше 2 планке по 8 гиг или 4 планки по 4 гига? И с радиаторами предпочтительнее? У меня core i5 3570k и мать asus p8z77-v deluxe

vetael

Member
вот эта норм? там на нее сейчас акция, вроде не дорого. А как сайчас гуд рам, норм репутация?

Зверху