Минаевский ЖЭК

LevAris

Well-Known Member
Если у вас не хватает смелости даже выйти на лестничную площадку, если вы всю жизнь прячетесь по кустам при виде первого же гопника
Ну вы, я смотрю, уже перешли на личности, да? Лично для вас я сообщаю, что ни от кого никогда не прячусь, никогда на улице или на природе не сорю. Также да, я не собираюсь рисковать своим здоровьем непонятно ради чего, хотя лифты сюда не относятся, у нас вход на техэтаж за решеткой с замком. И, конечно, за свою семью я готов вступится без промедления. Так что пустые слова тут у вас.

А если соседей по пути с 2-х этажей прихватить? Не?
Ну видите, вы уже вилять начинаете. Уже у нас условия возникают: жить на последнем этаже, либо же взять с собой соседей. По секрету сообщу, что воруют тогда, когда людей либо нет, либо спят. Скорее всего это будет либо в дневное время в будний день, либо глухой ночью. Шансы на то, что бы сходить посмотреть, все меньше и меньше :)

А что остальные 30? Вопрос был о крайностях.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаевский ЖЭК

Ну вы, я смотрю, уже перешли на личности, да?
Нет, что вы, это было общее выражение ни коим образом не обращенное лично к вам, а лишь к неким персонажам, защищаемым вами.

Лично для вас я сообщаю, что ни от кого никогда не прячусь
Если же вы лично не прячетесь, от чего же тогда защищаете идеологию тех, кто прячется?

Ну видите, вы уже вилять начинаете. Уже у нас условия возникают: жить на последнем этаже, либо же взять с собой соседей.
Я вот одного не пойму: если кто-то что-то делает в коридоре - нужно сидеть дома и не высовываться? А если на работу нужно? Все равно сидеть - а то ж вдруг "прутом по голове"...

Sergey Shumov

Active Member
Что ж там за суперпупер электроника такая - почти на 4k$. явно ведь цена завышена в N раз.

LevAris

Well-Known Member
Если же вы лично не прячетесь, от чего же тогда защищаете идеологию тех, кто прячется?
Потому как у нас двойные стандарты. Как доступ к баблу громады - так только некоторым особенным, а как охранять имущество громады, так иди ты. Нет уж, одно идет прицепом ко второму. Коль уж захотел распоряжаться баблом громады, буть добр, распоряжайся и имуществом громады. И нехрен взваливать на обычных людей обязанности по охране, они уже свой вклад внесли, заплатив за услуги и заплатив налоги.

Я вот одного не пойму: если кто-то что-то делает в коридоре - нужно сидеть дома и не высовываться? А если на работу нужно? Все равно сидеть - а то ж вдруг "прутом по голове"...
Нет. Как я уже и писал. Захотел, сходил, спросил - молодец, не захотел - ну такое дело.

Stein

Well-Known Member

Т.е. вы даже приблизительно ничего не знаете, но абсолютно точно утверждаете:
явно ведь цена завышена
Похвально.

И нехрен взваливать на обычных людей обязанности по охране, они уже свой вклад внесли, заплатив за услуги и заплатив налоги.
Плата за услуги не включает плату за охрану.
А налоги я плачу точно так же как и вы. Но мне ни кто не восстанавливает лифт. И жителе переулка Баумана тоже платят не меньше. Но вы видели их дорогу? Проедьте посмотрите. Так почему же одним из-за их трусости нужно восстановить лифт, а другим не нужно сделать дорогу?

не захотел - ну такое дело.
Если "такое дело", то чего ж тогда ныть про то, что не работает? Раз "такое дело" - ходите пешком, че.

Sergey Shumov

Active Member
Re: Відповідь: Минаевский ЖЭК

Т.е. вы даже приблизительно ничего не знаете, но абсолютно точно утверждаете:

Похвально.
Я отписал исключительно в Вашем стиле (касаемо сетей операторов интернета). Вижу Вам понравилась аналогия.
И да - я ориентируюсь в ценах оборудования и электронных компонент.

Если "такое дело", то чего ж тогда ныть про то, что не работает? Раз "такое дело" - ходите пешком, че.
Вот он - оскал бюрократа во всех красе.
Это не наши проблемы - наши проблемы - чтобы Вы платили нам денежку.
А за что - какая разница.

Sergey Shumov

Active Member

Так почему же одним из-за их трусости нужно восстановить лифт, а другим не нужно сделать дорогу?
Вы совсем не от мира сего или как ?
Почему Вы проблемы одних переваливаете на плечи других (да при этом они еще и платят денежку за это).

LevAris

Well-Known Member
А налоги я плачу точно так же как и вы. Но мне ни кто не восстанавливает лифт. И жителе переулка Баумана тоже платят не меньше. Но вы видели их дорогу? Проедьте посмотрите. Так почему же одним из-за их трусости нужно восстановить лифт, а другим не нужно сделать дорогу?
А другим в чем смелость надо проявлять, что бы им дорогу сделали? Предлагаю им приходить, охранять лифтерские, тогда освободившиеся деньги пойдут им на дороги :)
Вы понимаете, вы хотите поменять годами сложившийся порядок вещей (не самый, кстати, худьший). Причем поменять его под свою выгоду. Так не бывает.

Да кто ноет, просто не переизберут тогда Минаева, и все. Дело такое :)

Stein

Well-Known Member

И да - я ориентируюсь в ценах оборудования и электронных компонент.
Для лифтов?

Это не наши проблемы - наши проблемы - чтобы Вы платили нам денежку.
Вы ее не платите. За то, что вы платите - то вы получаете. Текущий ремонт производится и лифт ездит. Капремонт - извините, в тарифе его нет.

Вы совсем не от мира сего или как ?
Почему Вы проблемы одних переваливаете на плечи других (да при этом они еще и платят денежку за это).
Денюжка в виде тарифа не предусматривает капремонта, а денюжку в виде налогов - все платят одинаково. Но одним, почему-то, лифты бесплатно чинят, а дорогим дорогу не делают. Где справедливость?

Вы понимаете, вы хотите поменять годами сложившийся порядок вещей (не самый, кстати, худьший).
Понимаете, мы живем в абсолютно извращенной системе: это капитализм с огромными вкраплениями социализма. Заводы государство уже давно отдало инвесторам, производство теперь частное... а ЖКХ - государственное! Это неописуемая глупость. Если раньше государственное ЖКХ тянули государственные же заводы, если убытки коммунальной сферы покрывались прибылями производства - то теперь нет прибылей производства. Вся прибыль - в руках олигархов, которые вам ничего не должны. В то же время издержки на содержание государственного ЖКХ - никуда не делись. Только теперь крыть их не откуда.
Выходит как в очереди на колбасу стоять - так вам подавай капитализм, смерть совку и т.п., а как лифт ремонтировать - так социализм - самое оно! Не получится так. Или много колбасы, но лифт за ваши деньги, или лифт бесплатно, но на колбасу очереди.
Сейчас огромная составляющая бюджета - это деньги от приватизации. Пока кое-как этого хватает. Но что будет, когда эти деньги закончатся? И не важно переизберут ли Минаева, не важно, будет ли президентом Янукович, не важно, выпустят ли Тимошенко - ничего не изменится - эта проблема будет в любом случае и при любой власти. Только вот за что тогда государство будет ремонтировать вам лифты? За зарплату учителей? Или за детские школьные обеды?

Sergey Shumov

Active Member

А они чем-то такие уникальные?
Или лифты в Сумах - секретный проект и позволяют запускать системы земля-воздух-земля-бабах ?
Что там такого дорогого именно из электроники ??? Логика ? Силовая часть ?
Хочу заметить - было сказано - украли электронику. Может ещё что ?

И вот что интересно - железо очень спецефичное, его на рынке не продашь. А случайно на след день другой лифт не запустили ? )))

Зверху