Минаевский ЖЭК

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаевский ЖЭК

Каждому человеку дан мозг, для того, что бы думать, что бы оценивать ситуацию и поступать согласно выводам, сделанным по данной оценке. Но в любом случае нельзя ставить в претензию нежелание лично лезть кудато чтото выяснять.
Если дело касается только самого человека - это дело исключительно его и претензий к нему нет. Здесь же дело касается претензий данного человека на деньги общественные, т.е. и мои тоже. А я свои деньги за чью-то трусость платить не хочу, уж извините.
Т.е. твои деньги - лезть не обязан. Деньги громады - или лезь, или плати.

Абсолютно некорректное сравнение. Бросать мусор - это все равно, что и лично воровать из лифтерских. В первом случае это действо, административно наказуемое, во втором случае - уголовно.
Суть не в деянии, а в отношении. Сначала в доме им плевать на коммунальное имущество с отговоркой: "мы платим - пусть власть, ЖЕК, или кто там еще и смотрят". Потом те же люди с той же логикой выезжают "на пикник" и бросают мусор на берегу с все той же железной отговоркой" "мы платим налоги - вот пусть власть и убирает".
И потом "бизнес" наш магазин имеет, а фасад - пусть власть красит, и плитку возле магазина - тоже пусть власть ложит, и мусор пусть власть убирает. А его только магазин, а все что кроме - его не касается.
Поэтому мы и живем в говне. И люки у нас среди бела дня снимают, и ограждение на мостах режут. Потому, что плевать всем и на все. Есть только своя жопа и только она имеет ценность и только на нее обращается внимание...

Ну да, а стать состоятельными - нужно наворовать. Интересно, где, например, Трофименко свое состояние зарабатывал, работая на Химпроме?
Ну уж явно до того, как пришел во власть. Ровно как и Войтенко. И если Войтенко ездит на Х5, то это не значит что он его здесь накрал: он уже приехал сюда на своем Х5.

Проехаться в общественном транспорте, который ходит по графику, пройтись по чистым, заасфальтированным улицам, воспользоваться медуслугами, ну и т.д.
Ну вот если бы власть за бюджетные деньги не ремонтировала лифты для владельцев частных квартир - глядишь и троллейбусы б были.
Не компенсировали бы трусость и безразличие к имуществу "государства" таких же собственников частных квартир - глядишь и на уборку улиц больше денег было бы.
Не занимались бы в Киеве популизмом, а вовремя принимали повышение тарифа - не приходилось бы местному бюджету дотировать убыточные КП типа Водоканала - и ремонт дорог бы производился.
Вот так вот из мелочей и складывается общая картина.

LevAris

Well-Known Member
Если дело касается только самого человека - это дело исключительно его и претензий к нему нет. Здесь же дело касается претензий данного человека на деньги общественные, т.е. и мои тоже. А я свои деньги за чью-то трусость платить не хочу, уж извините.
Т.е. твои деньги - лезть не обязан. Деньги громады - или лезь, или плати.
Во первых мне очень не нравится, что вы вешаете ярлыки. Трус, не трус, я вам еще раз повторю, что, например, возмем человека к 50 годам с проблемами с сердцем, куда ему нафиг лезть, если ему в репу дадут, а он может коньки двинуть от этого? Вопрос, трус он или просто благоразумный человек?
По вашему наверное, так все люди, они спортивного телосложения, а то так и шкафы, и этим шкафам между рюмками водки трудно задницу поднять с дивана. Нет, такие далеко не все.

И второе, я остаюсь на своей позиции, что громада у нас имеет избранную власть, обязянностью которой является организовать работу подчиненных структур. И коль уж явления, когда воруют из лифтерских, у нас не единичны, то и здесь пусть принимают меры по сохранению данного хозяйства громады. В отличие от обычных людей с этих есть с кого конкретно спросить. А коль не могут (или не хотят) - нах... с пляжа.

Поэтому мы и живем в говне. И люки у нас среди бела дня снимают, и ограждение на мостах режут. Потому, что плевать всем и на все. Есть только своя жопа и только она имеет ценность и только на нее обращается внимание...
Мы живем в говне, потому что у нас много быдла, это да. Но быдло бросает мусор на берегу речьки не потому, что нет дела до лифтов, а просто потому что оно - быдло. Эти два момента мало взаимосвязаны.

Потому, что плевать всем и на все.
И далеко не всем на все наплевать. Просто одно дело следить за собой и не мусорить, и другое дело - рисковать своей шеей.

Ну вот если бы власть за бюджетные деньги не ремонтировала лифты для владельцев частных квартир - глядишь и троллейбусы б были.
Ой, ну не рассказывайте мне сказок :) Ага, кое у кого может новый джип появился бы через откат. Просто лифты сильно бьют по популярности власти, ибо отсутствие лифтов народ чувствует собственными ногами, потому их ремонтируют. А работай лифты, так деньги наверняка бы просто растянули и все.

Sergey Shumov

Active Member
Re: Відповідь: Минаевский ЖЭК

И дальше что? Вы же тарифом все это оплачиваете с лихвой. И оператору это выгодно. Поэтому оператор на это идет. Ему выгодно купить новый коммутатор или кабель - только бы вы платили абонплату.
А лифтовой организации запускать лифт не выгодно. Вы платите за него копейки, которые никак не окупят ущерб.
Как Вы корректно спрыгнули с моей темы.
Похвально.

Stein

Well-Known Member

Вы в этом на 100% уверены ?
Я гарантирую это.

Трус, не трус, я вам еще раз повторю, что, например, возмем человека к 50 годам с проблемами с сердцем, куда ему нафиг лезть, если ему в репу дадут, а он может коньки двинуть от этого?
Во-первых, давайте не будем брать крайности. Вы б еще 90-летнюю бабушку привели.

Вопрос, трус он или просто благоразумный человек?
Во-вторых, еще раз говорю: не нужно лезть бить лицо. Вышел из квартиры, спросил что за херня происходит и кто они такие. Послали - ушел и вызвал милицию. Побежали "бить прутом" - 2 шага и за железной дверью набираете номер милиции. Вот и все. Это сложно? Нет. Сыкотно? Вот то-то и оно.

И второе, я остаюсь на своей позиции, что громада у нас имеет избранную власть, обязянностью которой является организовать работу подчиненных структур. И коль уж явления, когда воруют из лифтерских, у нас не единичны, то и здесь пусть принимают меры по сохранению данного хозяйства громады. В отличие от обычных людей с этих есть с кого конкретно спросить. А коль не могут (или не хотят) - нах... с пляжа.
Так и из подъездов воруют. Вы думаете это единичнй случай? В другом доме год назад среди бела дня сняли под чистую всю проводку освещения подъезда. Народ ходил - ноль реакции. Подъезд закрыт, железная дверь. И что делать ЖЕКу? КПП с охранником на каждый подъезд ставить? Любой каприз за ваши деньги. Только вот ни кто за это платить не хочет. А как обворуют - так "обязанность власти следить". Так и живем...

Ой, ну не рассказывайте мне сказок Ага, кое у кого может новый джип появился бы через откат.
Не вижу у Куца джипа. И у Минаева не вижу. Что я делаю не так?

Мы живем в говне, потому что у нас много быдла, это да. Но быдло бросает мусор на берегу речьки не потому, что нет дела до лифтов, а просто потому что оно - быдло. Эти два момента мало взаимосвязаны.
Это же быдло потом сидит дома и молчит в тряпочку когда подъезд обносят. Это быдло одного сорта. Идеология оправдательных рассуждений в обоих случаях одинакова.
Того же сорта быдло сидит и молчит на работе, когда его прессуют. Это же быдло ходит на эту работу за любую зарплату, даже когда ее не платят. "А то вдруг уволят". В Греции 25% безработицы - и то люди выходят и бастуют из-за того, что зарплата маленькая! А у нас что? "Нас е..ут а мы крепчаем." И вы потом говорите, что это не быдло?

И далеко не всем на все наплевать. Просто одно дело следить за собой и не мусорить, и другое дело - рисковать своей шеей.
Да уж... И это мужское население страны? :facepalm:
Я расскажу вам одну известную в интернетах историю:
Юноша и девушка из благополучных семей, он вполне соответствует пропагандируемому образу молодого человека, прогуливались в вечернее время по набережной. На их беду, они привлекли внимание местной шпаны. Эти негодяи схватили их и повели в сторону Днепра. На девушке разорвали одежду, а ему сказали: «Стой и смотри!». Молодой человек стоял и молча смотрел, как мерзавцы по очереди насилуют его девушку, не предпринимая ни малейшей попытки защитить её. От полученных внутренних повреждений у потерпевшей открылось внутреннее кровотечение, от которого она вскоре скончалась.
Так вот, данный товарищ, который "стоял и смотрел" - руководствовался как раз вашим принципом "благоразумности" и нежелания "рисковать своей шеей". И свою то шею он как раз спас. Вы, конечно же, можете долго рассказывать что это "разные вещи", но я лично не верю, что существо, дрожащее молча дома и боящееся показать нос наружу, поведет себя как-то иначе в другой ситуации...

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Во-первых, давайте не будем брать крайности. Вы б еще 90-летнюю бабушку привели.
Ну какие это крайности? Я думаю, этак процентов 70 наберется таких крайностей, включая бабок и младенцев.

Побежали "бить прутом" - 2 шага и за железной дверью набираете номер милиции.
У вас лифтерская находится в 2-х шагах от квартиры? А если прийти с 7 этажа? Или вы говорите только о жильцах последнего этажа?

Не вижу у Куца джипа. И у Минаева не вижу. Что я делаю не так?
Ну может приоритеты у них другие.

И вы потом говорите, что это не быдло?
Ну как же, я говорю, что быдла у нас много. Быдло - это по сути человек с отсутствием культуры. Только быдло вполне может пойти разбираться к лифту, ему размять кулаки за щастье. И наоборот, люди, которые никогда не сорят на улице, могут не пойти нарываться на неприятности. Т.е. связи ноль.

Я расскажу вам одну известную в интернетах историю:
Вы, наверное, глупый по жизни, ну или троль, если не понимаете. Существуют вещи, за которые можно и жизнь отдать. Сюда как раз относятся жизнь и здоровье близких людей. Но сюда ни как не относится железная коробка с куском провода из лифтерской.

Sergey Shumov

Active Member
Re: Відповідь: Минаевский ЖЭК

Я гарантирую это.
Вы ??? Не смешите мои тапочки. Вы кроме гарантированого пустословья - ничего гарантировать не можете.
Stain - я понимаю Ваше желание отработать зарплату, но не лезьте туда, где ничего не соображаете.

Stein

Well-Known Member

Существуют вещи, за которые можно и жизнь отдать. Сюда как раз относятся жизнь и здоровье близких людей. Но сюда ни как не относится железная коробка с куском провода из лифтерской.
Это все пустые слова. Если у вас не хватает смелости даже выйти на лестничную площадку, если вы всю жизнь прячетесь по кустам при виде первого же гопника - с чего вы взяли что вам хватит смелости что-то сделать в другой ситуации? Я, например, в это не верю.

Быдло - это по сути человек с отсутствием культуры.
Это лишь одна из множества трактовок:
Быдло это то, что остается от человека, если у него нет воли и желания решать за себя.
быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть, быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой.
...и так далее.

У вас лифтерская находится в 2-х шагах от квартиры? А если прийти с 7 этажа?
А если соседей по пути с 2-х этажей прихватить? Не?

Ну какие это крайности? Я думаю, этак процентов 70 наберется таких крайностей, включая бабок и младенцев.
А остальные 30?

Зверху