Форд - это комфортная, удобная, довольно продуманная машина, но с дорогим обслуживанием, блочной компоновкой подвески и одной из наихудших в Украине компанией = ВИННЕР.
Гарантийный период в понимании этой компании, это возможность брать с Вас "три счетчика" за все работы, а если у Вас сломается гидроусилитель руля (мондео), насос - форсунки (тоурнео коннект) или двигатель (транзит 3500 выгнало масло через сапун на морозе), посылают на ЙУХ.
Все это примеры моих, Сумских знакомых, первая дама ездит сейчас на РЕНО_САМСУНГ, второй не знаю, а третий ездит на б\у спринтере и в ус не дует.
При мне из-за стука в заднем сайлент блоке на мондео ихнего клиента, "просто" заменили два задних рычага в сборе и еще чего то по мелочи на 4600 или 4800 грн с работой. Дело было в начале лета, когда я там по свои делам был.
Так что выбор за вами...
Skoda, автомобильчик совершенно не плохой, но в последних фабиях есть нарекания на двигатель 1,2 ,в "старых" модификациях - только положительные отзывы.
PS
Еще один знакомый не может сдыхаться Форд-транзит трехлетнего, не битый, не крашеный и с новыми четырмя насос-форсунками... Именно ценник на них и стал последней каплей в его терпении...
PPS
Кстати стоимость стартера на фиат, форд и рено (дизель одного обьема спрашивал в том же синтексе) стоит дороже мерседеса того же года и чуть большего объема (ну не было там 1,6л)!