Нужен ли Украине второй государственный язык?

Skel

42
Закон не для колисниченко, а для ваших сограждан, а вы - зависливые жабы. Вот и все оправдание вашего протеста. Я бы вас еще китайскому и арабскому учится заставил, вместе с курсом общей физики))))))
И в этом нахожу только полжительные моменты
Сыш умник, ты хоть русский выучи, видели мы твои посты на форуме...
Не можешь выучить - поставь проверку правописания в хроме...

Santolege

Забанен
Русофилов путиноведов не спрашивают
Чемодан, вокзал...
Спрашивают только ССгаличинафилов тягнибоковедов?
Перчатки, анускоп...

P.S. А что же пан skel перешёл с расово правильной мовы на ненавистный имперский язык? Не хватило словарного запаса?

Santolege

Забанен
Троль не простой, троль умный, работу админом нашел уже ?
Ты забыл добавить - троль толстый. Админом? "Звыняйтэ", но работа админом очередного пиратского WoW сервера не прельщает. И не надо предлагать.

ПС с русофилами надо на ихнем языке, бо мову вони не розумiють
С волком жить по волчьи выть
А по-японски можешь? Вроде как японофил тоже.

Deather

Well-Known Member
отаку негодуе и укладывает комнату кирпичами

hed1n.ru

стебанутый
0.8%? в денежном эквиваленте? или процент от производства перечисленного? откуда данные? пруфлинк!!!!!!!11111111
, изучайте.
Зовнішньоекономічна діяльність/Товарна структура зовнішньої торгівлі

You must be registered for see images

Но зачем что-либо изучать... Какой же пиар был знатный.

Вкладення

Skel

42
Ты забыл добавить - троль толстый. Админом? "Звыняйтэ", но работа админом очередного пиратского WoW сервера не прельщает. И не надо предлагать.
.
После того как тебя обгадили с линейкой, ну да ,бывает )

А по-японски можешь? Вроде как японофил тоже.
ХАХАХа ты анимешник а не японофил

hed1n.ru

стебанутый
Языковой вопрос. Тут снова крайность. Одни орут -русский, вторые - украинский, а в Крыму щас допрыгаются, крымско-татарский введут. Здесь, по моему мнению, вообще альтернатив быть не должно - Украина - отдельное суверенное государство и язык здесь должен быть один - украинский, как язык титульной нации. Приехали сюда - учите. Не хотите учить - ваши проблемы.
Кто сюда приезжал-то? Людей на утро определенного дня поставили в известность, что они живут уже в другом государстве.

Причем тут титульность, не титульность нации? Последний раз государства строились по этнократическому принципу несколько столетий назад. Вы бы прочли, что обещали политики на референдуме о суверенитете касательно русского языка.

И кто вообще сказал, что русский язык тут чужой? Он в равной степени принадлежит и русским, и украинцам. У Вас видимо проблемы с образованием. Украина двуязычна, и как бы вам манкурту не хотелось слиться в едином экстазе с национально "свидомым" населением, это ничего не меняет.

P.S. За независимость голосовали не только украинцы. И Украина является государством как для украинцев, так и для русских и других народов в равной степени. Украязычный гражданин, ни чем не лучше русскоязычного, и наоборот.

Simpson

シンプソン
Модератор
hed1n.ru, скажи спасибо, что проснулся не в другой союзной республике, где после объявлений начинались депортации т.п. гонения. Да и за 20 лет можно было бы и на историческую вернутся к родной "мове", благо программ куча, даже фин поддержку предоставляют по прибытию.

hed1n.ru

стебанутый
hed1n.ru, скажи спасибо, что проснулся не в другой союзной республике, где после объявлений начинались депортации т.п. гонения. Да и за 20 лет можно было бы и на историческую вернутся к родной "мове", благо программ куча, даже фин поддержку предоставляют по прибытию.
Тебе что ли спасибо сказать? Что ты барин не выгнал меня, родившегося и выросшего здесь? Человека у которого, бабушка из под Винницы, а дед из Кондратовки под Сумами? Тебе ли указывать что мне делать?
P.S. Я и так разговариваю на родном языке и к тому же прекрасно владею украинским языком, я окончил школу с украинским языком образования.

Зверху