Відповідь: Нужен ли Украине второй государственный язык?
Нас насильно заставляют с детства разговаривать, думать на укр. яз. Ребенок в садике говорит на укр, дома на русском и так всю жизнь. В итоге получаем наш родной суржик - ни то ни се, ни рыба ни мясо. Поэтому Сумская, Черниговская обл - самые депрессивные в Укр. Здесь наибольший процент суицидов и тд и тп(((
Глупости. "Прессовать" по поводу языка стали не так давно. В 2002-м 6-я школа, например, еще спокойно функционировала на русском языке. Не знаю когда ее перевели на украинский, но это еще не успело дать никакой статистики. Тот же техничский СумДУ - до сих пор в большинстве своем русскоязычный. Так что где какие суициды?
А относительно суржика... Здесь все зависит только от человека. Если человек опрятный, аккуратный в жизни - он таким будет и в языке. Если же человек - свинья - то и разговаривать он будет как свинья. Здесь ни кто не виноват кроме него самого. Я учился в русской школе, потом в украинском колледже, потом в русском институте. С родителями я разговариваю по-русски, с девушкой - по-украински. И после всего этого я почему-то не путаю один язык с другим и не разговариваю суржиком. Странно, почему?