Вот так вас могут вытянуть из квартиры и при детях избить!

UL22

Active Member
А вам не кажется что травмы, причиненные топикстартеру на порядок сильнее опасности которую он мог представлять для общества, находясь в собственной квартире?

Вы шутите? Если он дал повод задержать, и милиция приняла решение задержать то было бы кощунством не задержать. Тогда бы подчинение закону стало добровольным. Хочу даю себя задержать, а хочу оказаываю сопротивление и остаюсь дома. В той же США / Англии если из за чепухи решили задержать (за то что при другом раскладе просто закрыли бы глаза) и преступник оказал сопротивление и скрылся даже дома - неприменно пошли бы на штурм со всеми бытекающими последствиями.

Glucker

Здесь был статус
Если он дал повод задержать, и милиция приняла решение задержать то было бы кощунством не задержать.
Масло маслянное. Если перефразировать, то получается что его надо было задержать потому что милиция приняла решение его задержать. По отношению к кому было бы кощунством оставить его в покое и не трогать?
Очень уж вы высокого мнения о наших правохранительных органах.

UL22

Active Member
Масло маслянное. Если перефразировать, то получается что его надо было задержать потому что милиция приняла решение его задержать. По отношению к кому было бы кощунством оставить его в покое и не трогать?
По отношению к более законопослушным гражданам которые милиции нелегально сопротивление не оказывают. Если оказание сопротивление станет поводом для того что бы оставить в покое то в стране будет полнейшая анархия.

Glucker

Здесь был статус
По отношению к более законопослушным гражданам которые милиции нелегально сопротивление не оказывают. Если оказание сопротивление станет поводом для того что бы оставить в покое то в стране будет полнейшая анархия.
Вы считаете что наша доблестная милиция только обоснованно применяет силу?

UL22

Active Member
Вы считаете что наша доблестная милиция только обоснованно применяет силу?
Нет так не считаю. Так же в ряде стран запада (а точнее во всех) полиция постоянно превышает свои полномочия.

В данном же случае нет доказательств что они превысили свои полномочия. Так, только мелкие претензии по поводу проскочившего мата / высказанного желания пристрелить которое явно не было угрозой.

Glucker

Здесь был статус
мелкие претензии по поводу проскочившего мата / высказанного желания пристрелить которое явно не было угрозой
А как определить грань между желанием пристрелить и угрозой? Может наличие рядом жены и мешало осуществить это желание?

UL22

Active Member
Закон не предусматривает ответственность за желание совервить преступление. Тем более сотрудник даже не желание совершить преступление выразил а вполне возможно сожаление что существующий закон не позволяет ему стрелять оказывающих сопротивление. То есть состава преступления здесь нет. Даже если применить английский закон то прецеденту несколько сот лет с аналогичным заключением.

А вот к дисциплинарной ответственности можно попробовать привлечь.

irokez

New Member
И да это запись вызывает неприязнь к семейству. Тут не только мат и сопротивления задержанного.
Уже на первой минуте работники милиции 3 раза высказались матом(ах ну да....им же можно, а тому кому руки заламывают - тому нельзя)В разных ситуациях, каждый человек ведет себя по своему, один плачет, второй смеется, третий будет молчать, даже если он и прав,четвертый будет здраво и мудро общаться, пятый будет кричать и доказывать свою правоту(некоторые даже с нецензурной бранью) Извини, но люди все разные, не все эталоны для подражания)
Продолжу: - потом один сказал, что отвезут и бросят в Сыроватке. второй что пристрелят. После этого у тебя менты красавцы , а я как ты красиво высказался бычуган) Однобокое освещение действий. Согласно твоих слов называй и ментов своими именами)

постоянно прерикаясь
Ты пререкаешься с ментами это нормально) Я пререкаюсь- это не нормально

Меня обеспокоило то как жена звала ребенка посмотреть на задержания отца
Прослушай запись сначала с 3 минуты 20 секунды (ребенок встал с кравати и вышел в коридор)

На счет придавленной ноги тоже протвно... Ясен менталитет - можете со мной что угодно сделать только заплатите.
Напоминает бахвальство высокомерных людей. На что издревна есть поговорка - "Знал бы батенька где упаду, соломки бы подстелил". Или -"После драки кулаками не машут". Думаю мы никогда не узнаем, что бы в такой стрессовой ситуации сказала другая жена или женщина. Такие вещи случаются не каждый день. Соседка "молодец", прямо как ты ответила - " Ты бы лучше туда голову подсунула". Может проще было выпустить жену , дать ей снять все на камеру и красиво и законно провести задержание? А потом спросить, - " а мы что-то не так сделали?Все было в рамках закона покажите свою видеозапись....

На Украине бываю месяц в году но было время останавливали и по 20-30 раз за приезд по подозрению в превывении скорости. Взятки ни разу не давал, протокол никогда на меня не составляли. Просто общаюсь очень вежливо но постоянно прерикаясь, привожу всякие аргументы вплоть до совервенно абсурдных... И всегда отпускают....
С 95 года (получил права) ни одного штрафа, всегда умел поговорить на месте, ни одного привода в милицию, ни одного акта задержания два года назад пришло 4 письма счастья(превышение скорости) все отстоял в суде! Тоже думал что умный, до того дня...! Так что и ты не зарекайся, оказывается со всеми может случиться.

Если задержанный начал быковать пусть даже в своей квартире то у милиции были основания его задержать.
Я понимаю что ты живешь там ..... на западе и приезжаешь к нам как в зоопарк посмотреть как мы тут живем, но выражения выбирай) В отношении тебя я вроде не выражался!

По прибытию сотрудников милиции Вы продолжали нарушение порядка ругаясь матом и оказывая злостное сопротивление сотрудникам милиции.
В своей квартире за компьютером?

На счет закрытия двери, если предположить что задержание правомерно, то и закрытие двери что бы еще Ваша жена там не начала сопротивление оказывать
Согласно твоих рассуждений, жена должна была закрыться где нибудь в дальнем углу, закрыться подушкой и сопеть в 4 дырки? А мужу пусть голову открутят, а потом скажут ....да то он сам с психу спрыгнул с 6 этажа или голову себе об стенку разбил, извините так бывает) Посмотрел бы я, где твоя жена с детьми будут стоять если не дай бог с тобой такое будет!

И еще раз повторюсь, не делай однобокого высказывания или называй ментов тоже своими именами. Мы живем не на Западе, у нас все по другому.

Останнє редагування:

UL22

Active Member
Соседка "молодец", прямо как ты ответила - " Ты бы лучше туда голову подсунула". Может проще было выпустить жену , дать ей снять все на камеру и красиво и законно провести задержание? А потом спросить, - " а мы что-то не так сделали?Все было в рамках закона покажите свою видеозапись....
Да Вы на том же видео даже свою мать обвиняли в том что Вас "сдала". И супруга Ваша очень уж спокойно держится. Вы просто думаете что та запись неоспоримое доказательство Вашей правоты. Вот только мне даже не ясно в чью она пользу в Вашу или в пользу милиции таки.

А на счет выпустить или нет жену - это решение принимают сотрудники милиции на месте. Они вполне вероятно заявят что опасались что жена не просто будет снимать а еще и начнет вмешиваться и отбивать Вас. Так же упомянут что она детей позвала и если и дети вышли бы то вообще там бы был балаган и более существенная травма психики детей. Любому нейтральному человеку будет трудно отвергнуть такие обьяснения милиции.

Вы конечно можете накатать жалобу на 10 листов и попросить уголовное дело по 365. Прокуратура с радостью Вам ответит что нет состава преступления и все. Если писать заявление с несколькими пунктами я заметил прокуратура выбирает те по которым им легче всего написать отписку а более трудные игнорируют. Таким образом мат сотрудников и высказанное желание пристрелить будет проигнрировано и Вам прийдется писать еще одно заявление (а возможно еще несколько).

UL22

Active Member
Я понимаю что ты живешь там ..... на западе и приезжаешь к нам как в зоопарк посмотреть как мы тут живем, но выражения выбирай) В отношении тебя я вроде не выражался!

Мы живем не на Западе, у нас все по другому.
Мне очень надоело как в Сумах постоянно люди бывавшие на Западе в лучшем случае где то на ферме на сельхозработах а часто вообще не бывавшие начинают разговоры при чем не с вопросами а именно с утверждениями о том что там на Западе...

На Западе (по крайней мере в Англии) после такого на Вас однозначно было бы возбуждено уголовное дело. Даже будь Ваша версия правдивой - как многие уже пояснили Вам важна не правда а какие есть доказательства. При чем судимость никогда не погасилась бы и поэтому Вы не смогли бы работать учителем/бухгалтером/банкиром/в медицине/с детьми/юристом/полицейским/прокурором и т.д.

Зверху