Наш Губернатор

krafs

Active Member
Посему скажу откровенно, считаю, что это начинание самое достойное в нашем городе за последние годы.
Вообще то вы плохо знаете историю нашего города и происходящих в нем событиях, а во вторых вы наверное не читаете даже газет.

1. Перепрофилирование артяги в кадетский корпус, это не заслуга Чмыря. Это НАЧАЛО осуществляться еще при помаранчевых. Шапошник был еще тот говнюк, то именно в то время облсовет и горсовет ПРОБИЛИ это решение и начали его реализовывать. Учите матчасть для начала.

2. Сегодня кадетский корпус можно сравнить с Сельхоз академией и Педунивером, даже с СумГУ и Банковской академией. Названия громкие, а учреждение настоящий отстой и полные совки. Дипломы получаемые в этих заведениях даже не стоят той бумаги на которых они печатаются. По городу, области и Украине бегает куча торговых агентов с нашими дипломами. Скоро даже в охранники с этими дипломами не будут принимать. Утраиваются на работу по специальности после этих вузов единицы, и то как правило не престижную и по блату. Так и выпускники этого кадетского корпуса. Вы реально думаете что их ждут в распростертыми объятиями военные учреждения? А известно ли вам, что концепция развития Украиской армии предусматривает сокращение армии до 70 000 человек до 2015 года? И НАФИГ НИКОМУ ЭТИ КАДЕТЫ НЕ НУЖНЫ БУДУТ, тут своему бы офицерью дать толк. Вот и выходит, что приходят мальчики с мечтами о армии, поучатся а потом их выкидывают как использованные пре...вы.

Кадетские корпуса создаватиь как кузницу военных кадров в России, у нас тупо для отмывания бабла, ибо эти кадеты после никому не нужны будут.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Наш Губернатор

И НАФИГ НИКОМУ ЭТИ КАДЕТЫ НЕ НУЖНЫ БУДУТ, тут своему бы офицерью дать толк. Вот и выходит, что приходят мальчики с мечтами о армии, поучатся а потом их выкидывают как использованные пре...вы.
Тут на самом деле вопрос даже не в том, пойдут ли они дальше в армию, а в том, что это как бы та же школа, только эта еще и воспитывает, учит дисциплине. В принципе полезная вещь.
Если выбор стоит между тем: будет ли ребенок после уроков шляться непонятно где по улицам, или ходить строем по плацу - выбор однозначен в сторону последнего.
Вообще, смотря на то, во что вырастает нынешняя молодежь - нужно все школы перевести в режим кадетских училищ. Когда попытка очередного имбецила посылать учителя на х..й будет сопровождаться не дружным смехом всего класса, а нарядом на мытье унитазов. Когда очередной "правильный поцык" решит "побыковать", а за это пострадает вся рота и потом устроит ему "темную"... Может хоть тогда воспитание чуточку улучшится.

Останнє редагування:

vovvka

New Member
вы наверное не читаете даже газет.
Ваша правда, от них только несварение

Перепрофилирование артяги в кадетский корпус, это не заслуга Чмыря....Учите матчасть для начала.
Я этого и не утверждал, я говорил немного в другом ключе, не приписывайте мне лишнего.
А в остальном вы слишком сгущаете краски, хотя и правы отчасти.

будет ли ребенок после уроков шляться непонятно где по улицам, или ходить строем по плацу - выбор однозначен в сторону последнего.
Полностью согласен

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Наш Губернатор

Тут на самом деле вопрос даже не в том, пойдут ли они дальше в армию, а в том, что это как бы та же школа, только эта еще и воспитывает, учит дисциплине. В принципе полезная вещь.

Ну да. Только мне кажется что было бы намного полезнее те МИЛЛИОНЫ гривен, которые идут на финансирование обучение 500-700 детей, замечу НЕ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ а вполне как правило преуспевающих ибо я видел на каких джипах приезжали на присягу туда, пусть на развитие МАССОВОГО ДЕТСКОГО СПОРТА например. Это позволило бы охватит намного больше детей и замечу как правило из НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ и увести их с улиц.

Так что заверяю, эта отмазка что кадеты это будущие наркоманы и мы их кадеткой спасаем тут явно не проходит.

Stein

Well-Known Member

те МИЛЛИОНЫ гривен, которые идут на финансирование обучение 500-700 детей
Пруф на те, що на навчання 500-700 дітей в кадетці йдуть "мільйони", а навчання тих же дітей у звичайній школі значно менші кошти?
До того ж навчання в кадетці - платне.

пусть на развитие МАССОВОГО ДЕТСКОГО СПОРТА например. Это позволило бы охватит намного больше детей и замечу как правило из НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ и увести их с улиц.
Це утопія. У нас спорту в місті повно. А результат? Ніякого. Два-три заняття на тиждень (якщо дитина прийде) ніяк не дадуть того ефекту, коли за нею наглядають цілодобово.
Що буде дитині, яка отримала в школі двійку? Нічого. Що буде кадету? Відсутність "звільнення" додому як мінімум.
Що буде дитині за погану поведінку в школі? Запис у щоденнику. Що буде кадету? Наряд на миття унітазів.
Трішки різні категорії, чи не так?

замечу НЕ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ а вполне как правило преуспевающих ибо я видел на каких джипах приезжали на присягу туда
Не обов'язково бути з неблагополучної родини, аби мати кепське виховання.

Останнє редагування:

krafs

Active Member

Пруф на те, що на навчання 500-700 дітей в кадетці йдуть "мільйони", а навчання тих же дітей у звичайній школі значно менші кошти?
До того ж навчання в кадетці - платне..
1/ Мы говорим о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ механизмах отвлечения детей он преступности и пр. Вы сказали что кадетка это такой механизм. Я вам апонировал. По вашей логике что кадеты не стали будущими наркоманами и гопниками им стоит пойти просто в обычную школу.

2. Значит вы отрицаете, что на содержание кадетки тратятся бюджетные деньги?

Це утопія. У нас спорту в місті повно. А результат? Ніякого. Два-три заняття на тиждень (якщо дитина прийде) ніяк не дадуть того ефекту, коли за нею наглядають цілодобово...
Я так понимаю что вы Штейн родились и выросли в селе. В отличие от сельской местности, где вы проживали и где кино крутили раз в неделю, вовлечение ГОРОДСКОЙ молодежи к спорту, культуре и пр. ВСЕГДА давало свой эффект и убирало детей с улиц. Разница между нами в том, что вы в своем селе этого не видели, а я в городе через это прошел сам, в том числе когда начитал "бегать" за Барановку а затем ушел в спортивные секции и забыл о этом. И кто его знает куда бы меня завело участие в сборах, если бы не те же МАССОВЫЕ спортивные секции.

ЗЫ. Я говорю не только о развитии спортивных секций. Развитие молодежного досуга имеет более широкие рамки.

ЗЫ. И хочу увидеть где сейчас можно серьезно заниматься спортом бесплатно?

krafs

Active Member
А эта ссылка Штейн вам в тему обсуждения. Что бы вы понимали о чем мы говорим.

krafs

Active Member
Re: Процедура регистрации ЧП

Stein

Well-Known Member

Значит вы отрицаете, что на содержание кадетки тратятся бюджетные деньги?
Я кажу, що утримання кадетки разюче не відрізняється від утримання звичайної школи.

Я так понимаю что вы Штейн родились и выросли в селе.
Насправді, я навіть ніколи не був у селі. :)

вовлечение ГОРОДСКОЙ молодежи к спорту, культуре и пр. ВСЕГДА давало свой эффект и убирало детей с улиц.
Ви помиляєтесь. До якої "культури" ви збираєтеся їх залучати? Сьогодні "культура" - це ВКонтактє, комп'ютерні ігри та американське кіно.

в том числе когда начитал "бегать" за Барановку а затем ушел в спортивные секции и забыл о этом. И кто его знает куда бы меня завело участие в сборах, если бы не те же МАССОВЫЕ спортивные секции.
Я відкрию вам один секрет. Насправді зараз "збори" збираються в основному під виглядом "футбольних клубів". Більшість "зборівських" (тих, хто справді "бігає", а не косить під тих, хто "бігає") відвідує численні сопртивні секції (в основному такі як кік-боксинг, боротьба і т.п.)
Ті, хто "бігає" на "збори" - не обов'язково наркомани та гопники. Зараз "збори" - це вже далеко не те, що було в кінці 90-х.

Я говорю не только о развитии спортивных секций. Развитие молодежного досуга имеет более широкие рамки.
Ви просто не розумієте психології сучасної молоді. Ви її не бачите. Їхні цінності, їхня поведінка, їхні вчинки. Те, що було ще 10 років тому і те, що є зараз - це небо і земля. І тут ні до чого навіть "збори". І проблема навіть не в гопниках.

krafs

Active Member

Я кажу, що утримання кадетки разюче не відрізняється від утримання звичайної школи.
А вот это очередное ваше вранье. Уверен, умные люди понимают разницу между обучением школьников в школах и обучение детей, состоящих на ПОЛНОМ содержании государства, в специальных учреждениях. А для кугутов эту разницу объяснять не стоит.

Насправді, я навіть ніколи не був у сел.
Без коментариев. А то модер весь на ........... изойдет.

Ви помиляєтесь. До якої "культури" ви збираєтеся їх залучати? Сьогодні "культура" - це ВКонтактє, комп'ютерні ігри та американське кіно.
Ну это вы с Минаевым так думаете. Глядя на несколько тысяч болельщиков на Юбилейном я вижу и понимаю совсем другое. Ваше направление с Минаев на ОБЫДЛЕНИЕ населения воплощается в жизнь семимильными шагами.

Я відкрию вам один секрет. Насправді зараз "збори" збираються в основному під виглядом "футбольних клубів". Більшість "зборівських" (тих, хто справді "бігає", а не косить під тих, хто "бігає") відвідує численні сопртивні секції (в основному такі як кік-боксинг, боротьба і т.п.)
Ті, хто "бігає" на "збори" - не обов'язково наркомани та гопники. Зараз "збори" - це вже далеко не те, що було в кінці 90-х

Я вам открою еще один секрет. Это у вас в селе одно кино в неделю крутили, у нас в городе ОЧЕНЬ ЧАСТО криминалитет искал себе пополнение бойцами в спортивных секциях. Вы давеча спросите у кого нибудь, кто такой ГАНС и кем он сейчас работает. Очень много интересного узнаете. Но как я уже говорил, когда БЫДЛО у власти, оно тянет к себе такое же быдло, которое очень часто криминальное. Ваша партия и фракция РЫБНЕ МИСТО уж просто трещит по швам от урок котоые вас окружают. Это как раз и есть задача власти отсекать криминалитет от молодежи. А кто будет отсекать, если Минаев сам урка и с урками якшается и делит с ними власть.

Ви просто не розумієте психології сучасної молоді. Ви її не бачите. Їхні цінності, їхня поведінка, їхні вчинки. Те, що було ще 10 років тому і те, що є зараз - це небо і земля
Пусть будет так. Мне с вами в последнее время дискутировать почему то противно стало.

Зверху