Председатель Донецкой областной организации политической партии «УДАР», кандидат в народные депутаты по списку партии под номером 37 Егор Фирсов заявляет, что он не получал в 2011 году никакого дохода.
Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции, комментируя обвинения исключенных из Партии членов, о том, что Фирсов не задекларировал доход в 2011 году и сам вы этом признался на пресс-конференции 9 августа 2012 года.
«То мое заявление услышал кто как хотел, - сказал Фирсов. - Был задан вопрос: «Вы получаете заработную плату?». Я ответил: «Нет, заработную плату я не получаю – мой доход интернет - бизнес». Потом вы спросили: «Вы декларировали эти доходы?». Я сказал: «Нет, не декларировал, потому что речь идет о 2012 годе».
Глава донецкого «УДАРа» рассказал, что в 2011 году ему помогали родители, когда он учился в университете.
Фирсов категорически отрицает, что в вопросе журналиста упоминался 2011 год.
«В 2011 году я ничего не заработал – подал «чистую» декларацию, где одни нули», - сказал он.
В то же время, по словам Фирсова у меня есть ряд интернет-сайтов, которые принесли ему прибыль в 2012 году, которую он отразит в своей декларации о доходах за текущий год.
Самые популярные из сайтов, которыми владеет Фирсов - это ambox.su и mediaboxing.com.
Приводим расшифровку видео ответа главы донецкого «УДАРа» на вопрос журналиста «Новости Донбасса» о декларации за 2011 год, заданный на пресс-конференции 9 августа.
«Новости Донбасса»: Сколько вы в прошлом году получили зарплаты?
Фирсов: Я не получаю заплату.
«Новости Донбасса»: Ваш источник дохода какой?
Фирсов: Мой источник дохода – это бизнес. Я получаю деньги из интернета. У меня есть ряд интернет-сайтов…
«Новости Донбасса»: А вы сдали налоговую декларацию?
Фирсов: Нет, это деньги которые я не декларировал
«Новости Донбасса»: То есть вы как кандидат в народные депутаты в ЦИК не отправили…
Фирсов: Нет, это деньги, которые получил электронные – WebMoney. Это в принципе нормальный процесс. Это WebMoney, которые я перевел в наличные