Военкомат

UL22

Active Member
Думаю, это бы не помогло. Призвали бы обязательно. Убил бы кого-то - с удовольствием посадили бы. А если бы в армии произошло что-то необъяснимое, то ваше письмо помогло бы найти подозреваемого. И опять же - вас с удовольствием посадили бы.

Ну вот по закону тогда в принципе необходимо было бы привлекать и тех кто несмотря на такое письменное обращение меня призвал - как минмимум по статье "службова недбалiсть". Если бы я работал в военкомате побоялся себя вот так под статью подставлять - отказал бы в приеме в армию и спал бы спокойно.

От альтернативки отказался бы - заявил бы что в армии служить в принципе желаю - просто при любых проявлениях дедовщины будет ЧП по максимуму.;)

emcee

ping localhost -t
Ну вот по закону тогда в принципе необходимо было бы привлекать и тех кто несмотря на такое письменное обращение меня призвал - как минмимум по статье "службова недбалiсть". Если бы я работал в военкомате побоялся себя вот так под статью подставлять - отказал бы в приеме в армию и спал бы спокойно.
ну это в нормальном или более-менее нормальном гос-тве. :) А у нас вы шо не знаете как? ;)

emcee

ping localhost -t
Подавляющее большинство моих знакомых, которые побывали в армии, к превеликому моему сожалению, изменились не в лучшую сторону:
- почти все стали курить, как паровозы. В армии же принято курить. Хотя до армии они могли не курить вообще...
- неодуплённый взгляд, дикая реакция на многие привычные вещи, вцелом, диковатое, неприличное поведение;
- почти у всех усилилась агрессия ко всему окружающему. Часто агрессия объяснялась той самой неодуплённостью. Мол, я не могу понять, что это такое, значит, это зло!!
- у многих стала наблюдаться прямота в высказываниях. Но это не та прямота, что нужно, а некая тупорылая дерзость, типа Вашего "А ОНО ТЕБЕ НАДО?" :razz: (без обид, просто напомнило)
- Все рассказывали, что в армии их избивали. Кого-то немножко, кого-то до переломов и т.д. Многие тут же переходили к "весёлой" части рассказа - о том, как кого-то в части выбирали козлом отпущения и чмырили больше всех. Как правило, таким делали самого-самого слабого и трусливого. На нём отыгрывались в первую очередь те люди, которых самих избивали. Этого козла отпущения то головой в унитаз окунали, то дерьмом обмазывали, то ещё чего похуже. ...Чтобы доказать самому себе, что "ты здесь не самый опущенный". Естессно, офицеров проблемы таких опущенных не волновали абсолютно.

...И прочая деградация. Не у всех. Но у большинства - это точно. И в этом я не вижу ничего хорошего.

В общем, конечно не говорю за всех, но лично Я перед такими людьми, как правило, наоборот, закрываю двери. И я 500 раз подумаю, прежде чем взять такого "потенциального маньяка" с "бесценным" армейским опытом к себе в штат. Я понимаю, что чел не виноват, что его таким сделали. Но, я не желаю, чтобы рядом со мной находились пограничные личности.
Вот, пускай идут в ментовку, прокуратуру и становятся такими же, как все там и есть.

Ale)(anDeR

Member
Вот пришла "долгожданная" повестка в военкомат.
Просветите плз чего там ждать и т п.
(закончил 4 курса, через месяц будет поступление на 5-й, зрение около -6)
P.S. тролей и флудеров просьба идти мимо
Игнорируй их, ты - абитуриент.
Мне так по крайней мере сказали в деканате.

Dre.hz

Active Member
Когда пришла повестка моему сыну, кинулся по связям отмазывать его от армии. Мне один знакомый сразу сказал "Я тут недавно заплатил 300 долларов взятки, что бы моего сына забрали в армию". Я очень долго над ним смеялся.
Через неделю я лично заплатил 500 долларов взятки, что бы сына забрали в армию. Почему и зачем, думаю обьяснять просто бесполезно.
Я тоже слышал много таких историй (правда до сих пор слабо понимаю — зачем людям это нужно?).

Так что, скорее всего, топикстартеру есть смысл нарядится в Юджина Таклберри из "полицейской академии" (камуфляж, всякие военные штуковины), бежать в военкомат на всех парах и с порога говорить врачам "Здравия желаю! Разрешите обатиться? Прошу вас признать меня годным к службе в армии! Я полностью здоров и готов идти в армию прямо сейчас. Да сэр, есть сэр, разрешите идти сэр, так-точно сэр!"

Возможно будет прикольно, если накануне (или после) ваша мама подойдет к какому-либо врачу и попросит признать вас годным к службе, потому что "сынок очень хочет в армию, бредит ею с самого детства. Дядя Жора, друг семьи, военный — очень большой для него авторитет. Может что-то можно сделать, чтобы его признали годным?"

Расовое украинское происхождение не позволит комиссии так просто удовлетворить вашу просьбу, и вас тут же признают непригодным, и прозрачно намекнут, что армия не для вас. Нужно будет для приличия громко поскандалить на эту тему и пообещать жаловаться в министерство обороны.

Для начала вы должны уяснить, что прохождение службы в рядах ВС в будущем откроет для вас очень много дверей, которые будут для вас закрыты. И это поверьте, не шутка. В некоторый учреждениях первый вопрос не о образовании а "В армии служил?"
Ну это, конечно, спорный вопрос. В некоторых учереждениях, куда любознательному анонимусу есть смысл устраиваться, служба в армии может поставить под серьезное сомнение его профпригодность.

Останнє редагування:

Reigan

New Member
Ну, кому то, служба в армии мб и нужна, но это их личное дело. Нам же лучше - при наличии добровольцев, меньше напрягать будут "нежелающих".

21h

Вернулся
TaboriT, это печально. Армия... нас защищают.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Направили бы на альтернативную службу. Горшки там, например, в каком-то госпитале убирать и т.д.
Лет 12 назад один знакомый "закосил" на альтернативку по справке от баптистов.
Дык альтернативка выражалась в том, чтобы устроиться на работу в предприятие, где 51%+ гос.собственности. И сносить там тяготы и лишения 3 года. Знакомый и сносил - компьютерщиком в каком-то КБ. Заодно заочно высшее образование получил... А баптисты пошли лесом.

Зверху