Здыбанка

marley_bob

люблю С2Н5ОН
люди, когда вы уже осознаете, что враги-не бизнесмены, а чиновники и госслужащие(+суды, прокуратуры, сбу и прочий хлам).Бизнесмен СОЗДАЕТ а не разрушает.То что он делает что-то не по правилам, это вопрос не к нему а к чиновникам и госслужащим.
Золотые слова, согласен на все 100%

Serge_13

Member
Бред вы пишите, на мой взгляд. Если судить по вашей логике, то все однотипные преступления совершает одна и та же группа людей.

Сущая чепуха.
Уважаемый! Насколько я понял - чувство иронии Вам недоступно.
Здыбанка была примером для других рестораторов:
Как театр начинается с вешалки, так и приличный ресторан с окружающей обстановки. Персонал убирал на прилегающих площадках мусор, сделали нормальную дорогу, пляж.
Калыба и Млын, так и не смогли сделать нормальный подъезд, мало того, некие горе - рестораторы отхватили часть проезжей части по Дачному переулку и прилепили гнездо-кафе прямо над дорогой, причем ямы напротив своих столиков так и оставили (очень грустная картина смотреть как мамаша с коляской и такси разъезжаться по этим оврагам) - вот такие бывают хозяева!
Ямалу теперь придется сократить расходы на благоустройство, из-за поджигателей, и не имеет разницы, одни это люди или другие - в обоих случаях, и с рестораном, и с машинами - это преступники!

skull19

Active Member
Я вот не пойму. Если правда, что люди говорят, что дымело оно там пару часов. А внутри не было дымо-детекторов что ли? Если бы были, то я думаю на пульт сигнал поступил бы ещё до того, как дым увидели люди снаружи здания.

Shooter

меткий стрелок
Насчет поджога в феврале, на месте лежала пластиковая бутылка с остатками бензина... Если бы мы оперативно не отреагировали, полыхал бы весь дровяной склад... Что на этот раз был поджог, даже не сомневаюсь.. довели дело до конца... И сторону со стороны реки выбрали не случайно. Камер нет, и туда невозможно подъехать пожарной машиной... А то как действовали наши пожарные, просто позор... В детали не буду вдаваться, но очевидцев достаточно.
Кстати со слов очевидцев, непосредственно перед пожаром, с другой стороны реки были слышны выстрелы и носились машины... Вот что там произошло, и как это связано с поджогом?..

Bug

New Member
может рэкэт.
хз щас всё что угодно может быть, власть то какую выбрали то и творится.

emcee

ping localhost -t
Что на этот раз был поджог, даже не сомневаюсь.. довели дело до конца... И сторону со стороны реки выбрали не случайно. Камер нет, и туда невозможно подъехать пожарной машиной... А то как действовали наши пожарные, просто позор... В детали не буду вдаваться, но очевидцев достаточно.
Сорри, ребята, но я ума не приложу, как Борис мог спокойно спать после первого поджога, и знать, что у него нет:
а) ни датчиков дыма,
б) ни вменяемой охраны,
в) ни 100%-ой обзорности периметра через систему слежения.

Или я чего-то недопонимаю.

Кстати со слов очевидцев, непосредственно перед пожаром, с другой стороны реки были слышны выстрелы и носились машины... Вот что там произошло, и как это связано с поджогом?..
думаю, что никак. Ваши варианты?

krafs

Active Member
Столько постов и вот хоть одна умная мысль. Уже пора осознать, что девяностые вернулись. Волна криминала пришла обратно в Сумы. В других регионах она давно бушует. Одессу колбасит, в Днепропетровске трупы не успевают убирать. В Харькове передел во всю, даже Авакова прессанули.

ВЕЛКОМ СУМЫ!

Судя по всему, это только первый звонок для Сумских бизнесмнов.

emcee

ping localhost -t
Столько постов и вот хоть одна умная мысль. Уже пора осознать, что девяностые вернулись. Волна криминала пришла обратно в Сумы. В других регионах она давно бушует. Одессу колбасит, в Днепропетровске трупы не успевают убирать. В Харькове передел во всю, даже Авакова прессанули.

ВЕЛКОМ СУМЫ!

Судя по всему, это только первый звонок для Сумских бизнесмнов.
Цикава думка... По-моему, у нас рэкет уже давно один - это местные чиновники и иже с ними. Очень многие чиновники являлись настоящими бандитами ещё в 90-х, а потом просто замаскировались под чиновников и депутатов. Все они как ни крути принадлежат одному и тому же - ПР. Это первое

А второе - в том, что они никуда ведь не девались. Только меняли обличие. А Вы хотите сказать, что какое-то время крупному и среднему бизнесу можно было работать и вообще никому не отстёгивать?

Ваше видение причин передела? Кто с кем воюет? Все под ПР давным давно так или иначе :))

krafs

Active Member
Цикава думка... По-моему, у нас рэкет уже давно один - это местные чиновники и иже с ними. Очень многие чиновники являлись настоящими бандитами ещё в 90-х, а потом просто замаскировались под чиновников и депутатов. Все они как ни крути принадлежат одному и тому же - ПР. Это первое

А второе - в том, что они никуда ведь не девались. Только меняли обличие. А Вы хотите сказать, что какое-то время крупному и среднему бизнесу можно было работать и вообще никому не отстёгивать?

Ваше видение причин передела? Кто с кем воюет? Все под ПР давным давно так или иначе :))
Судя по всему вы плохо знакомы с крышеванием Сумского бизнеса. Если в начале 90-х годов всеобщей крышей для Сумского бизнеса был криминал, как то Лера, Бурдяши, Пончики, Бурсаки, Гансы и прочая шалупень, то в начале 2000-х их вытеснила ментовская крыша. Криминал сдал свои позиции можно сказать добровольно. Остались напуганные бзнемены которые им что то платили, но это мелочевка. Здесь ещё сыграло то, что Леру посадили за С-Буду, а кто поумнее тот пошел в легальный бизнес, как тот же Бурсак. Так постепенно менты вытеснили криминал и стали сами крышевать. После 2005 года мне лично известны единичные случаи когда кто то платил даже ментовской крыше. Оно даже ментам в падлу было барыг обдирать. Бюджетных денге было валом, путем несложных махинаций и липовых закупок можно было обналичить бюджетных денег что мусора. А теперь голодная пора вернулась. Вы наверное не слышали последнее вступление Минаева, где он признал что даже по единому налогу недобор по городу пару миллионов. А общий недобор вообще жуть, и это при том что налоговая даже Интернет магазины стала щимить, бедные до 22-00 работают, уже всех задрали поборами. Бюджет реально пустой. Вот вся шалупонь, как ментовская, так и бандитская, опять вернулась в простому и так всем им понятному рэкету. По крайней к ДВУМ моим знакомым предпринимателям средней руки УЖЕ приходили. И по странной причине сразу с двух сторон, от бандюком и от ментов. Судя по всему ребята опять работают в паре, ибо сначала приходят бандюки и предалгают платить 25%, а на другой день менты и предлагают крышу за 10% и заверяют что теперь никто не побеспокоит. Странно как то, синхронность прихода. Хотя для понимающих людей ничего странного нет, игра в плохого и хорошего рэкетира.

Так что думаю Здыбанку точно подпалили из за отказа от крыши. В назидание другим так сказать. Ибо в 4 утра просто так ничего не загорается. Проводка не перегружена, кухня не работает, окурки давно потухли сами. Думаю, даже уверен, что в ближайшее время мы будем свидетелями еще не одного такого САМОвозгорания, ибо Сумской бизнес стал ленив и жаден, он отвык платить за крыши. И по ментовско-бандюковским понятиям, это неправильно.

ЗЫ. Кстати судя по всему именно поэтому пожарные сильно не потели бегая на пожаре.

Зверху