В Сумах жгут машины!!!

Статус
Закрита.

emcee

ping localhost -t
сегодня специально выгляну ночью из окна и посмотрю, какие именно машины остаются на ночь. Насколько я помню, стоит пара 99-ых, Ситроен Берлинго, ну и иже с ними - а ля рабочие лошадки... но! также часто стоит новенький Лансер Х и новенький Форд Фокус. Не верю, что у владельцев последних двух машин не хватает на стоянку. Я бы лично не оставлял такие авто у нас во дворе. Не "копейка" 1976 года всё-таки, денег стоит.

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
Толку от ваших холиваров и бросания говна? Давайте организуем отдельную ветку на форуме с названием "Я паркуюсь как мудак". В данную ветку и будем постить фото припаркованных авто (основное условие - общее фото мудакерской парковки с возможностью определения места (например фото авто на фоне номера дома и т.п.) плюс крупным - госномер авто, а также описание места и времени парковки). По возможности будем вычислять владельцев пепелацев и публиковать их в данной ветке. Дальше линки на данную ветку можно будет отсылать на почту ГАИ и родного Гены Минаева, которые в свою очередь должны реагировать на подобного рода сигналы.

Alexsandr

Well-Known Member
господа "алигархи"(алигофрены) - ставьте свое авто на стоянке и вы будете спать спокойно
Не всегда это возможно. Кто-то приехал в гости к примеру или стоянка у черта на куличках.К примеру на Басах стоянки нетт вообще, не в курсе,н о кажется не очень хорошо со стоянками на Химике, нет их на Роменской.

Да потому что пожарная машина не подъедет, мусорная машина не проедет, скорая к подъезду не протиснется, мама с коляской не проедет, инвалид на коляске маневрирует между машинами, детям на велосипеде во дворе некак кататься, просто муляет.
А если двор достаточно широкий? Есть ведь дворы где стоят машины и спокойно может проехать другая, ширина позволяет.

emcee

ping localhost -t
Толку от ваших холиваров и бросания говна? Давайте организуем отдельную ветку на форуме с названием "Я паркуюсь как мудак". В данную ветку и будем постить фото припаркованных авто (основное условие - общее фото мудакерской парковки с возможностью определения места (например фото авто на фоне номера дома и т.п.) плюс крупным - госномер авто, а также описание места и времени парковки). По возможности будем вычислять владельцев пепелацев и публиковать их в данной ветке. Дальше линки на данную ветку можно будет отсылать на почту ГАИ и родного Гены Минаева, которые в свою очередь должны реагировать на подобного рода сигналы.
поддерживаю. Хоть и не верю в то, что ГАИ или Гэна будут бороться, но всё-равно поддерживаю. Как минимум - развлекуха, может кто своё авто увидит :) Как максимум - будем знать героев в лицо.

RaMoNVicious

3d artist
emcee, плюсую... а то тут некоторые уже вообще в крайности впадают...

Я млять не могу с подъезда выйти на улицу - между машинами протискиваюсь - и нихрена скажу вам Я не жирный
я не могу себе представить ситуацию такую, авто ставят так, что бы оно могло выехать и что бы можно было из неё выйти... а это ну это 60см минимум с каждой стороны... МИНИМУМ... и через это расстояние нужно протискиваться?... О_о

а чего ты так этих баранов защищаешь - сам небось ставишь машину во дворе?
да, есть... и да - ставлю...
...уже не раз писал (и даже выкладывал фото) как ставлю свое авто во дворе где живу...

да нету понятия ставить правильно машину во дворе
есть, тут прям в теме уже выкладывались цитаты из пэдэдэ...

и когда наши быки поймут что нужно делать все как оно должно быть то и заживем мы в шикаладе
но видать такого никогда не будет когда есть такие обсуждальщики - которые не понимают что можно а чего нельзя
к сожалению, быков больше среди пешеходов... т.к. их просто больше... но опять таки - зависть в большинстве фраз противников... просто никто не хочет этого признать...

А че сразу чужую? Где на ней написано, что она чужая?
Частная собственность должна быть под замком. Что не ясно? Вы как выходите из дому - двери бросаете открытыми?
Так а почему машину можно бросить на улице? Где логика?
в документах на авто написана, чья она... и авто закрыто на замок тоже...
...а то точно также можно сжечь гараж!.. он же на в квартире находится... еще и мешает кому то пройти от входа до своего гаража (или просто куда то)... все, заипал мешать это опаный гараж - надо жечь!.. частную ж собственность нужно хранить только дома!..
...чёткая логика... давайте топать газоны... они же не чьи, а кому то мешают пройти по более короткой траектории...

зашибись логина ваша, да?..

а че тебе объяснять, если ты такой правильный и ставишь машину правильно, к чему нападки? читай тему сначала - горели те, что стояли где попало.
а где видно, что они стояли как попало?.. давайте кто-то фотки что ли выложит... на Химики как то тоже по прокалывали все шины, что б на стоянки ставили... что б бабло платили владельцам стоянок... и никакой борьбы за справедливость... только бабло... банально...

Почему все считают, что авто - это предмет зависти? По-моему, это мнение вбили себе в голову владельцы автомобилей. И я уверен, что обладатели авто, говорящие о зависти, ездят отнюдь не на дорогих современных иномарках.
другой логике пустой звон в теме не поддается... под одну гребенку тупо ВСЕХ водителей запилили... ставишь авто во дворе - мудак... это основной месадж защитников поджогов авто...

у них просто других аргументов нет.
аргументов валом, только на них никто не обращает внимания... только за отдельные фразы...
...и только на 3-й странице пришили к выводу:
чего париться - стоишь правильно - стой, нет - на стоянку.

RaMoNVicious

3d artist
Да потому что пожарная машина не подъедет, мусорная машина не проедет, скорая к подъезду не протиснется, мама с коляской не проедет, инвалид на коляске маневрирует между машинами, детям на велосипеде во дворе некак кататься, просто муляет. А вы не можете найти место, за рубль удавится - а не поставит машину на стоянку. Нет мест на стоянке - не врите! Не ищете! Потому что Вам так удобно.

Сжигать - не нужно, это преступление. Но и автовладельцам нужно иметь совесть. Сумы - это не мегаполис, где действительно негде на ночь оставить автомобиль.
блин, я ж писал... во дворе у себя ставлю не в специальном кармане... при этом - НЕ на тротуаре... и остается проезд - 5+ метров... кто там не проедет?.. да там развернутся можно таким же авто... о чем речь?...
...не проедет мама с коляской?.. ширина колясок сильно больше 60см?.. вас не смущает, что с коляской сложнее выехать с подъезда или съехать с тротуара, чем объехать припаркованные авто?.. детям не хватит 5+ метров кататься вдоль всего дома/домов?.. да ну ладно... всё детство проездил на велосипеде - припаркованные авто, реально самая безобидная проблема при этом... плохие дороги и куча бордюров и пешеходов - куда была большая проблема... )))
...за руб удавится?.. мне не жалко... я ставил на стоянку авто больше года... при этом до неё идти 10 минут (в дождь, в снег, в ветер... НЕ по асфальту)... и ехать в объезд (стоянка на Химике возле СумДУ, дом на Ахтырской напротив м-а "Вишенка") около 2км из-за одностороннего движения... при этом стоянка БЕЗ асфальта и 150грн/мес... вокруг грязь/пыль, снег чистили через раз при этом закидав трактором стоящие авто... и НИКТО не несет никакой ответственности за авто... смысл таких стоянок?..

будь у вас авто, которое в большей части именно как средство передвижения... рассуждали бы совсем не так...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: В Сумах жгут машины!!!

если моё авто стоит не на тротуаре, не на газоне, не на еще чем на чем нельзя, а по правилам, при этом с него не капают жидкости и не "коптит" авто под окнами больше пары минут, при этом проезд остается 5 метров (специально вчера замерял).... с какого перепугу мне НЕЛЬЗЯ ставить авто под домом?..
Будинок 9 поверхів 200+ квартир. У дворі 3+ будинки. Карманів вистачить машин на 10-15 не більше. Ладно, ви стали і лишили проїзд 5 метрів. Але ви один. А разом з вами є ще 200+ любителів комфортного проїзду на роботу. І уявіть що всі 200+ купили машини і поставили у дворі. А правда: чому це вам можна, а сусіду - ні?

5 метрів проїзду, кажете... ну да...

справедливость, это согласно законам... иначе это не справедливость, а преступление...
Тимошенко теж цілком за законом посадили, тільки от щодо справедливості у деяких це викликає питання.

жители моего дома, сами ставят авто под домом, и я реально не вижу проблемы в этом... во дворе выделены места для пешеходов и для авто... да есть еще и специальные карманы... кому я мешаю?.. и чем?.. проходу не мешаю, газоны не топчу, по детским площадкам тоже не езжу...
...объясните кому мое авто мешает?.. я пока так и не понял... кроме как "не нравится мне - и все"... вот реально, тупо бабки на лавочке, которым ничего вообще не нравится... кроме гамнасериалов по ящику...
А вантажівка мимо всіх тих авто проїде? А пожежена? А швидка проїде? А якого дідька мої діти на майданчику мають дихати вашим "прогрівом"? А вий сигналізацій посеред ночі - воно мені треба?
Кармани призначені для тимчасової зупинки, а не для постійного паркінгу. Я приїхав до товариша - а де мені стати, коли все зайнято стаціонарною парковкою?

RaMoNVicious

3d artist
Будинок 9 поверхів 200+ квартир. У дворі 3+ будинки. Карманів вистачить машин на 10-15 не більше. Лад, ви стали і лишили проїзд 5 метрів. Але ви один. А разом з вами є ще 200+ любителів комфортного проїзду на роботу. І уявіть що всі 200+ купили машини і поставили у дворі. А правда: чому це вам можна, а сусіду - ні?

5 метрів проїзду, кажете... ну да...
это Сумы?
сильно сомневаюсь... такое я видел в Москве... там даже машины друг другу блокируют... и ничего - кладут свой моб.тел написанный на бумажечке под дворник... тот, кого заблокировали звонит и его выпускают... и все друг друга понимают и уважают... и при этом проезд вокруг дома не заблокирован... я лично такое видел, не гдето там прочитал и фотки с интернета взял...

Тимошенко теж цілком за законом посадили, тільки от щодо справедливості у деяких це викликає питання.
причем тут это?.. давайте еще политиков сюда приплетем... вы хотите быть таким же быдлом как власть?.. тогда жгите, срите, плюйте, курите, пишите бред, возмущайтесь непойми на, что в полный рост... не понимаю, что вы тогда хотите от других нормального отношения...

А вантажівка мимо всіх тих авто проїде? А пожежена? А швидка проїде? А якого дідька мої діти на майданчику мають дихати вашим "прогрівом"? А вий сигналізацій посеред ночі - воно мені треба?
Кармани призначені для тимчасової зупинки, а не для постійного паркінгу. Я приїхав до товариша - а де мені стати, коли все зайнято стаціонарною парковкою?
у нас есть авто шире 5м? скорые? пожарные? ваши дети больше жрут вредного гавна в продуктах и нюхают дым курильщиков, чем дыма от выхлопа автомобилей стоящих во дворах... я уже писал, сколько и как стою во дворе... или читаем через строку?.. или просто абы что-то ляпнуть не читая ничего выше?..

just_name

Active Member
и ничего - кладут свой моб.тел написанный на бумажечке под дворник... тот, кого заблокировали звонит и его выпускают...
Надо сделать более умно. Разослать номер телефона в газеты. Вот тогда будут думать мозгами, а не парковаться как мудачье.

А если человеку надо СРОЧНО выехать? Прям СИЮ минуту? Какого он должен ждать, пока какой-то дибил соизволит подойти к трубке, соизволит спустить свою задницу во двор...

Парковка - проблема владельцев авто. Нет места? Не нравится что то? Вперед на маршрутку.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: В Сумах жгут машины!!!

Почекаємо доки Суми будуть такими ж?

сильно сомневаюсь... такое я видел в Москве... там даже машины друг другу блокируют... и ничего - кладут свой моб.тел написанный на бумажечке под дворник... тот, кого заблокировали звонит и его выпускают... и все друг друга понимают и уважают... и при этом проезд вокруг дома не заблокирован... я лично такое видел, не гдето там прочитал и фотки с интернета взял...
Я бачив Київ. Я бачив що там твориться. В центральних частинах, де великих дворів немає - авто стоять прямо посеред тротуарів та перекривають одну смугу дороги стабільно. Двори, ясно, забиті під зав'язку.
І я бачив на Черепіна двори, де все заставлено машинами і легкова ледь проїжджає. І там немає 5 метрів внутрішньодомової дороги всього, не те щоб щось ще лишилося після того як ви там станете.

вы хотите быть таким же быдлом как власть?.. тогда жгите, срите, плюйте, курите, пишите бред, возмущайтесь непойми на, что в полный рост... не понимаю, что вы тогда хотите от других нормального отношения...
Є урна куди цивілізовані люди кидають сміття. А є бидло, яке кидає сміття на дорогу.
Так само і з паркуванням.
Є стоянки куди цивілізовані люди паркують машини. А є бидло, яке паркує на дорозі.

у нас есть авто шире 5м? скорые? пожарные? ваши дети больше жрут вредного гавна в продуктах и нюхают дым курильщиков, чем дыма от выхлопа автомобилей стоящих во дворах... я уже писал, сколько и как стою во дворе... или читаем через строку?.. или просто абы что-то ляпнуть не читая ничего выше?..
А давайте не будемо концентруватись на вас особисто, такому правильному і чесному, а поглянемо на ситуацію взагалі? Коли у дворі стоїть 30-40 машин, да кожна по пару хвилин погазує - як воно, корисно діткам?

Статус
Закрита.
Зверху