Фонд гарантирования вкладов - КИДАЛОВО

• Автор теми VOL
  • Дата створення

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Это не теория это факты. Не ты не я не знаем когда будет очередной скачок бакса и не сможем на этом заработать, а скорее всего пострадаем на этом. Я с 2003 года сижу в гривне и за этот период прекрасно вижу, что выбрал правильную стратегию хранения сбережений.
Удачи тебе, я выбрал наличную валюту.

emcee

ping localhost -t
:facepalm:
Моя математика к тому что бы ты понял что на отрезке в минувшие 10 лет хранение сбережений в гривне было более доходным чем в баксе.
какая доходность? Инфляция сжирает всё. Посчитайте, сколько бы всего Вы смогли купить 10 лет назад на 1000 грн и сейчас на эту же сумму :)

Кстати, я тоже прекрасно помню, как скотина Стельмах в августе-сентябре 2008 года говорил, мол, сейчас курс 4.6 грн за 1 долл, а скоро будет 3 грн за 1 доллар, так что храните деньги в гривне. Вот и получилось, что курс гривны искусственно завышали с весны 2008 года, а когда народ скинул баксы, курс отпустили. В итоге, большие дяди с долларами, а народ с гривнами, а курс 9-10 грн за 1 доллар. Ой, как хорошо!

emcee

ping localhost -t
Ваш рецепт хранения сбережений?
о, если бы я знал 100-процентно рабочий "рецепт", был бы в шоколаде. Могу сказать только то, что хранить все сбережения в украинских банках в гривне - уж точно не стоит. А тем более сейчас, когда в 2012 г Украине нужно отдавать кредит МВФ.
Глядя на богатые семьи знакомых могу сказать одно: у них фигурирует сугубо доллар, и насколько я понимаю - сугубо наличка. Это то, что я вижу. Сам пытаюсь понять их рецепт.

krafs

Active Member
Почитал. Улыбнулся.

Пожалуй только в Украине банки являются местом увеличения, зарабатывания, капитала. Во всех нормальных странах, банки это место для безопасного хранения денег, ибо ихние 1-2% по депозитам не перекрывают инфляцию даже в развитых странах. Деньги на Западе зарабатывают, вкладывая их в акции. Когда то приводили статистику, 70% немецких семей имеют акции тех или иных корпораций и пр. Просто отличие ИХ капиталистического рынка от нашего в том, что ТАМ платят дивиденты по акциям, а у нас посылают нафуй. Помнится в ВР лежал проект Закона о акционерных обществах, согласно которому 50% прибыли обязаны были распределять среди акционеров в виде дивидентов. Как всегда законопроект не прошел. Так что ТАМ банки это одно, у НАС банки это совершенно другое.

Что касается наших банков, то украинец если 20 раз на одни и те же грабли не наступит, день потерян. Уже даже мозгов не нужно что бы понять, что ОДИН РАЗ В ПЯТЬ-СЕМЬ лет в Украине УМЫШЛЕННО создается финансовый кризис. Смысл этого вполне понятен, и был внедрен ещё в СССР когда грохнули вклады в Сбербанке. Смысл действий у банков простой

ВСЕМ КОМУ Я ДОЛЖЕН Я ПРОЩАЮ

Банки в течении 5-7 лет набирают денежные активы, зетем кто глупее выводят их за границу как Градобанк, кто хитрее открывают новые банки как банк Возрождение, или покупают активы на левые структуры как банк Украина. Я привел лишь ТРИ примера системных банков которые сбрасывали свои долги умышленно. А мелких таких банков сотни три. Это как паровоз, он гудок дает не потому что так хочет машинист, а потом что ему нужно сбросить давление пара, иначе рванет нафиг.

Именно поэтому когда вы несете деньги в Украинские банки, вы должны понимать, что вы принимаете участие в УЗАКОНЕННОМ МММ, система та же, только название другое.

VIB

vib : bash
Модератор
krafs, так кто же заставляет нести деньги в мелкие банки?
А насчет банка Украина - тут еще более интересная история... Пилить его начали нечистые на руку политики, а остальные уже закончили пиршество. Банк то по сути был агропромышленным, и с развалом этого комплекса, к тому времени стал фактически бесхозным, но интересным в плане нагреть руки.

Но в любом случае да, действительно, нигде в мире банки не служат местом для зарабатывания денег (за исключением владельцев этих банков).

emcee

ping localhost -t
krafs,
Но в любом случае да, действительно, нигде в мире банки не служат местом для зарабатывания денег (за исключением владельцев этих банков).
Согласен, таких процентных ставок, как у нас, нет нигде. Однако, у нас депозит даже под 18% годовых заработком назвать можно только условно. Инфляция съедает если не всю прибыль, то почти_всю. Вспомните, сколько стоила пачка масла год назад, 2 года назад, 3 года назад и сколько стоит сейчас. Я вот помню, что 2 года назад Snickers Super стоил в среднем 5.60грн, а сейчас 7.40грн :)) . Итого, подорожал на 32%, значит, примерно на 16% в год. Так что такое подорожание ещё и не всякий депозит компенсирует...

Есть вещи, которые практически не дорожают. Я раньше продавал компьютерную технику. Вот там при стабильном курсе бакса такого подорожания нет - только если где-то какой-то завод в Тайвани затопит, дорожает определённый класс/-ы комплектующих и т.п.

Но самый проблемный товар у нас - еда. Еда в Украине стоит просто космических денег и дорожает нереальными темпами! А еду мы покупаем, как ни крути, каждый день...

VOL

Active Member
АфёрУ с бабками не мог провернуть только один владелец "Владимирского".
Понятно что в доле были кое кто с Фона гарантитрования вкладов и с НБУ.
Факт тот, что выплаты Фонд гарантитрования вкладов не производит, счита все арестованы, проценты вкладчикам по вкладам не начисляются, а это огромные суммы, эти деньги где-то крутятся и кто то на них очень хорошо зарабатывает. :evil:

emcee

ping localhost -t
АфёрУ с бабками не мог провернуть только один владелец "Владимирского".
Понятно что в доле были кое кто с Фона гарантитрования вкладов и с НБУ.
Короче говоря, в доле кто угодно, только не вкладчики. Как всегда в Украине.
Кстати, сегодня беседовал со знакомым из Привата - он ещё раз мне подтвердил, что сейчас у них наблюдается бешеннейший отток депозитов. Сейчас тут начнут говорить, типа я предвзято настроен против этого банка. Да, я Приват не люблю, но что ж теперь - информацию нарочно перевирать, что ли...

krafs

Active Member
Кстати, сегодня беседовал со знакомым из Привата - он ещё раз мне подтвердил, что сейчас у них наблюдается бешеннейший отток депозитов. Сейчас тут начнут говорить, типа я предвзято настроен против этого банка. Да, я Приват не люблю, но что ж теперь - информацию нарочно перевирать, что ли...
А вы что не знали, что у группы ПРИВАТ в целом очень большие проблемы? Я не только про банк, а про весь бизнес Коломийского. Его самолеты с АЭРОСВИТА уже отказываются заправлять за долги. Уже не раз писали, что Коломийский имеет ОГРОМНЫЕ пробелмы и все ожидают когда его империя вот вот рухнет. Не нужно было Юльку финансировать, вот и получил. При помаранчевых как мышь в сыру катался, а теперь время платить по счетам. Другой вопрос что банку ПРИВАТ не дадут упасть, а просто ЗАСТАВЯТ продать за копейки сыну Януковича. Он со стоматолога теперь банкиром стал.

Зверху