Почитал. Улыбнулся.
Пожалуй только в Украине банки являются местом увеличения, зарабатывания, капитала. Во всех нормальных странах, банки это место для безопасного хранения денег, ибо ихние 1-2% по депозитам не перекрывают инфляцию даже в развитых странах. Деньги на Западе зарабатывают, вкладывая их в акции. Когда то приводили статистику, 70% немецких семей имеют акции тех или иных корпораций и пр. Просто отличие ИХ капиталистического рынка от нашего в том, что ТАМ платят дивиденты по акциям, а у нас посылают нафуй. Помнится в ВР лежал проект Закона о акционерных обществах, согласно которому 50% прибыли обязаны были распределять среди акционеров в виде дивидентов. Как всегда законопроект не прошел. Так что ТАМ банки это одно, у НАС банки это совершенно другое.
Что касается наших банков, то украинец если 20 раз на одни и те же грабли не наступит, день потерян. Уже даже мозгов не нужно что бы понять, что ОДИН РАЗ В ПЯТЬ-СЕМЬ лет в Украине УМЫШЛЕННО создается финансовый кризис. Смысл этого вполне понятен, и был внедрен ещё в СССР когда грохнули вклады в Сбербанке. Смысл действий у банков простой
ВСЕМ КОМУ Я ДОЛЖЕН Я ПРОЩАЮ
Банки в течении 5-7 лет набирают денежные активы, зетем кто глупее выводят их за границу как Градобанк, кто хитрее открывают новые банки как банк Возрождение, или покупают активы на левые структуры как банк Украина. Я привел лишь ТРИ примера системных банков которые сбрасывали свои долги умышленно. А мелких таких банков сотни три. Это как паровоз, он гудок дает не потому что так хочет машинист, а потом что ему нужно сбросить давление пара, иначе рванет нафиг.
Именно поэтому когда вы несете деньги в Украинские банки, вы должны понимать, что вы принимаете участие в УЗАКОНЕННОМ МММ, система та же, только название другое.