Фонд гарантирования вкладов - КИДАЛОВО

• Автор теми VOL
  • Дата створення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Фонд гарантирования вкладов - КИДАЛОВО

Насчет 22%... Если банку крайне срочно понадобились ваши деньги, стоит задуматься, почему это происходит.
У свій час, коли я збирав на квартиру, у мене гроші лежали в 10-15 різних банках одночасно. Обирав банки за принципом більшості відсотку - і нічого, досі живий і гроші при ділі. Трішки потрапив під "кризу". Так от тоді видачу вкладів заморожували однаково і ті, хто платив на 2 відсотки більше, і ті, хто платив на 2 відсотки менше. Різниці нуль. Та нащо класти під нижчий відсоток?

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Фонд гарантирования вкладов - КИДАЛОВО

Різниці нуль. Та нащо класти під нижчий відсоток?
Вот как раз, чтобы не возникло проблемы, как у топикстартера. Мы же помним суть обсуждаемого вопроса? :)

Фонд гарантирования тоже не всемогущий, и для банков, которые злоупотребляют, эти гарантии могут быть пересмотрены или заморожены...

emcee

ping localhost -t
я думаю, что гарантии могут быть "пересмотрены", независимо от наличия нарушений.

emcee

ping localhost -t
emcee, т.е. выход только МММ?
хы :) да уймитесь Вы с МММ :) Мы же сейчас говорим в первую очередь о том, как сохранить деньги, а не как их приумножить.
Выход проще: не хранить деньги на депозитах в украинских банках. Конечно, в идеале, выход - хранить деньги вообще вне Украины. Но это осуществить - сами понимаете...
Если хранить в наличке, Вы как минимум сможете всегда получить к ним доступ и, скажем, сконвертировать в другую валюту, или вложить в недвижимость или будь-что. В то время как банк по команде НБУ может просто заморозить Ваш депо на неопределённый срок и Вы получите Ваши денежки назад неизвестно когда и неизвестно на сколько они успеют обесцениться. Сбербанк СССР помните? Скоко лет прошло?
Но у нас же люди за 15-20% годовых готовы рисковать всеми сбережениями.

VIB

Модератор
emcee, хранение сбережений дома несет еще большие риски. Их банально очень просто похитить, несмотря даже на наличие сигнализаций и сейфов. Они мало защищают от визита гостей с паяльниками.

emcee

ping localhost -t
По поводу Привата...
VIB сказав(ла):
по моим данным - "бешеннейшего" оттока нет. Просто идет размазывание депозитных вкладов по свеженатыканным по городу отделениям этого же банка. Естественно, что сумма привлеченных депозитов, разделенная на количество сотрудников становится меньше, пропорционально количеству этих сотрудников.
Следовательно сотрудникам - хуже (меньше премия), а клиентам лучше (ближе ходить).
странно, что мне они говорят именно в таком ключе, мол, "отток" в чистом виде. Ну да бог с ними. Если бы в Привате работал я, то сказал бы наверняка, а так, могу только передать слова. Теперь для меня вообще неясно, нафига сотрудники очерняют свой же банк. После этого он мне будет казаться ещё более стрёмным.
Кстати, очень большой начальник Привата из офиса на Горького говорил так: "Наш банк - кузница кадров. Зарплаты низкие, нагрузка высокая. Вот и получается, что работают у нас в основном молодые и неопытные. А как набираются опыта - уходят в другие банки. Ротация кадров бурная" - вот как-то так. А теперь давайте подумаем, будет ли соблюдаться банковская тайна, когда банк - не банк, а проходной двор? Когда у меня в Привате были депозиты - 2-3 года назад, я замечал эту ротацию кадров, приходя в банк. Один раз мне квитанцию на выплату процентов печатала соседка, другой раз бывшая одноклассница, которая на районе всю жизнь общалась с гопниками, третий раз - дочка моего не самого лучшего знакомого. И в итоге, я всё чаще ловил себя на мысли, что уже блиа наверное полгорода знает, сколько у меня бабла и на каких депозитах %)

emcee

ping localhost -t
emcee, хранение сбережений дома несет еще большие риски. Их банально очень просто похитить, несмотря даже на наличие сигнализаций и сейфов. Они мало защищают от визита гостей с паяльниками.
господи.... та не спорю я с этим. Но если на то пошло, Вас теоретически можно заставить и из банка их снять. Под стволы поставят или не дай бог члена семьи похитят - и всё. Это зависит от многих причин: от того, насколько Вы будете светить своё бабло, от того, с кем поссорились и т.п. Давайте не будем об этом сейчас.
И я же не предлагаю хранить именно дома - в квартире. Можно же спрятать так, что в жизни не найдут - было бы желание ;)
А размещая деньги в банках, Вы точно так же даёте возможность их украсть, как и из матраса. Только из банка украсть, ИМХО, ещё проще.

VIB

Модератор
emcee, я же и говорю, что депозиты "размазываются" по новым отделениям. Объем денежной массы на руках населения давно уже не увеличивается. Следовательно, забрав из одного отделения, и перенеся в соседнее, более удобно расположенное (или с более красивой/убедительной девушкой), клиент создает "отток" депозитов в первом отделении, и "приток" во втором.
Естественно, при этом может иметь место и фактор самой личности управляющего - больше связей, возможностей для перетягивания клиента. Т.н. "волосатая рука" :)

господи.... та не спорю я с этим. Но если на то пошло, Вас теоретически можно заставить и из банка их снять. Под стволы поставят или не дай бог члена семьи похитят - и всё.
...
Если почитать криминальные сводки, то разбойные ограбления происходят намного чаще, чем хорошо подготовленные вымогательства.

...
А размещая деньги в банках, Вы точно так же даёте возможность их украсть, как и из матраса. Только из банка украсть, ИМХО, ещё проще.
Это всего лишь ваше "ИМХО" ;)

emcee

ping localhost -t
emcee,

Если почитать криминальные сводки, то разбойные ограбления происходят намного чаще, чем хорошо подготовленные вымогательства.

Это всего лишь ваше "ИМХО" ;)
А я не большее и не претендую. Просто ИМХО. Но нормально спрятать деньги, чтобы их не нашли, я уверен, очень даже можно! :)
А нести деньги в банк только ради того, чтобы их не украли из тайника, Вы меня тоже пока не убедили :)

Зверху