Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

vlad2

New Member
Цитата: Сообщение от niranjan
Но если считать что мы с телом тоже умираем и весь наш запас опыта за всю жизнь, то смысл тогда вообще жить ?

В том значении, которое вы имеете в виду, его (смысла) действительно нет. Но это не повод создавать его искусственно. Нужно научиться принимать структуру бытия таковой, какова она есть; и жить, исходя из этого понимания.
А наука понимает структуру бытия ?! )) Тем паче , живет , исходя из этой структуры ?!! ))) Не смешите мои тапочки ) , я уже задавал здесь вопрос о том , что же так ненаучно фунуционирует наша экономика ... Или Вы тоже считаете , что исключительно благодаря верующим ? )))

Postoronniy

Искусственный Интеллект
мой ответ и Да и Нет .
Спасибо, что конкретизировали :)
назначение религии не столько знание , сколько действие , по моему мнению.
Действие какого плана: свечки ставить или яйца красить?
Совершенно верно. Не следует множить сомнения там , где следует быть вере.
:)
А наука понимает структуру бытия ?! )) Тем паче , живет , исходя из этой структуры ?!! ))) Не смешите мои тапочки ) , я уже задавал здесь вопрос о том , что же так ненаучно фунуционирует наша экономика ... Или Вы тоже считаете , что исключительно благодаря верующим ? )))
По-моему, этот вопрос следует обсуждать в теме: "Верите ли вы в экономику?", так как ни к религии, ни к науке он отношения не имеет.

Postoronniy

Искусственный Интеллект
И вопрос на засыпку всем верующим: где находится душа человека, (niranjan, или та штука, которая наблюдает, по-вашему, за работой ума), когда человек этот теряет сознание? Как я уже говорил, разве потеря сознания не есть репетиция смерти?

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Верите ли вы в Бога?

а Вы уверены, что слова о рабах божьих понимаете правильно ? )))
А я должен понимать их как "Свободные дети галактики", что ли? :mrgreen:
Это забавная ситуация вообще, когда люди опровергают Бога, не знаючи о ком и о чем идет речь
Я как раз спрашиваю "А КТО ЭТО?", а в ответ невнятный поток рассуждений о потустороннем мире. Тут собсно и опровергать нечего, за неимением доказательств его существования.
разве они сотворили сами клетки ?
Я уже говорил - вы слегка поотстали от жизни. Да, сотворили. Гугль в помощь.
я кстати бывший медик, отучился очень даже неплохо, сдавая экзамены без подготовки, да и проработал несколько лет по больницам, так что поверьте, я об этих вопросах думал еще лет 15 назад ))
И надумали, что наука никоим образом не повлияла на процесс рождения? Який жах. :x
верующий знает о ком идет речь в разговоре о Боге
Ну и? О ком же? Прям сгораю от нетерпения.
А еще давайте сделаем такой эксперимент : если мы считаем ум вершиной нашего существа, то давайте понаблюдаем за ним... вот когда мы начинаем это делать происходит удивительная вещь ! ))) Она заключается в том, что мы можем наблюдать за работой ума, за всеми его движениями, так кто тогда это делает - наблюдает ? )))))
Большой Брат, не иначе. Он жеж всегда смотрит за тобой. :cool:

Останнє редагування:

vlad2

New Member
Цитата: А наука понимает структуру бытия ?! )) Тем паче , живет , исходя из этой структуры ?!! ))) Не смешите мои тапочки ) , я уже задавал здесь вопрос о том , что же так ненаучно фунуционирует наша экономика ... Или Вы тоже считаете , что исключительно благодаря верующим ? )))
По-моему, этот вопрос следует обсуждать в теме: "Верите ли вы в экономику?", так как ни к религии, ни к науке он отношения не имеет.
Вопрос на засыпку - зачем тогда нужна наука ( вспоминаем Оккама ) , если , действительно , религия у нас отделена от государства ?!

vlad2

New Member
Цитата: А наука понимает структуру бытия ?! )) Тем паче , живет , исходя из этой структуры ?!! ))) Не смешите мои тапочки ) , я уже задавал здесь вопрос о том , что же так ненаучно фунуционирует наша экономика ... Или Вы тоже считаете , что исключительно благодаря верующим ? )))
Вопрос о том , понимает ли наука структуру бытия , слит ?..

Postoronniy

Цитата: Сообщение от vlad2
мой ответ и Да и Нет .

Спасибо, что конкретизировали
Для сравнения : конкретизируйте , пожалуйста , список выдающихся деятелей культуры Украины в двух словах ! :lol:

Останнє редагування:

Postoronniy

Искусственный Интеллект
те иллюзорные представления о Боге как и отвержения их - находятся как бы в одной плоскости, на одном уровне мышления...
те, кто воображают Бога в разных "картинках" ума и поклоняются ему, находятся на одинаковой ступени с теми, кто эти иллюзии опровергает !
То ли это будет бабушка, которая по привычке ходит в храм и красота Бога для нее только в блестящих окладах икон, то ли это будет убежденный атеист, который над этой бабушкой смеется - оба они все равно на одной ступени
Разве некурящий человек - это подвид курящего? Разве трезвенник - это вариация алкоголика? Разве атеист - это разновидность верующего?
Ну и вопрос почему люди задумываются о вере ближе к смерти или в болезнях тоже очень важен и интересен ! Подумайте, за ним кроется просто бездна понимания, не все тут так примитивно как казалось бы !
Причина банальна до безобразия - это страх.
Так где же мы можем найти единственно верное, реальное, то незыблемое ?
2 на 2 для всех будет 4. Земля круглая и вращается вокруг солнца - это тоже объективно для всех. Закон земного притяжения - сама объективность... Но боги у всех, как вы правильно заметили, семи миллиардов людей разные. Делаем выводы.
Вот примерно и все, что хотелось сказать, давайте искать и полноту и обьективность и смысл !
Я - за!
А кто из нас заходил настолько далеко чтобы сказать наверняка, что там то и там то - ничего нету или все таки есть ? Уж извините меня, но все отвергающие Бога, видятся таким образом, что даже не совершив шага к путешествию своей души, ограничились самым простым !
Допустим, есть некая планета в нескольких световых годах от земли. Ни вы, ни я там не были. Вопрос: населена ли та планета разумной жизнью? Вы говорите: "Я верю, что там живут прекрасные существа с головами кальмаров и туловищами гиппопотамов. Они зелено-фиолетового цвета, а их розовые тараканьи усы имеют на кончиках желеобразные рысьи кисточки." Я спрашиваю, есть ли у вас повод так считать. Вы отвечаете: "Ну мы же там не были, ни вы, ни я - почему бы нам не поверить, что описанные мной создания действительно существуют, ведь доказать обратное вы же не можете?" Понимаете ход мысли? Я действительно склонен отрицать (хотя и не на все 100%) наличие на той планете любой разумной жизни, исходя, согласен, из небольшого количества косвенных доказательств. У вас же доказательств нет никаких вообще, но описание вами той жизни такое детальное, и вы настолько убеждены в своей правоте, словно вы там были; чего, естественно, быть не могло. Всё ваше описание - плод игры вашего воображения. Все ваше волшебное путешествие - вымысел, в который вы хотите заставить верить окружающих. Не ради корыстных целей. Просто вы сами в это верите.

Postoronniy

Искусственный Интеллект
Вопрос поставлен некорректно.
Postoronniy, здесь и не здесь, там и не там...
:) Вы с vlad2 сговорились?
Ведь все равно, прийдет у каждого свой шанс увидеть, то ли это будет в момент смерти, то ли человеку откроется еще при жизни - на самом деле не так важно, увидят все !
Самое обидное, что если я прав (а вероятность этого велика), я даже не смогу вам сказать: "Ага, я же говорил!" ;)

vlad2

New Member
Цитата: Сообщение от niranjan
Так где же мы можем найти единственно верное, реальное, то незыблемое ?
2 на 2 для всех будет 4. Земля круглая и вращается вокруг солнца - это тоже объективно для всех. Закон земного притяжения - сама объективность... Но боги у всех, как вы правильно заметили, семи миллиардов людей разные. Делаем выводы.
Что , у всех 7 миллиардов людей Боги разные ?! Ужс !)))

Земля плоская и Солнце вращеатся вркруг нее - когда-то это было обьективно для всех. Попробуйте сделать выводы.

vlad2

New Member
Цитата: Цитата: Сообщение от niranjan
Но если считать что мы с телом тоже умираем и весь наш запас опыта за всю жизнь, то смысл тогда вообще жить ?
В том значении, которое вы имеете в виду, его (смысла) действительно нет. Но это не повод создавать его искусственно. Нужно научиться принимать структуру бытия таковой, какова она есть; и жить, исходя из этого понимания.
Сообщение от Postoronniy
Цитата: Сообщение от vlad2

Вопрос поставлен некорректно.
А можно немного поподробней - в чем некорректность . В том что смайлик в конце предложения ?..

Статус
Закрита.
Зверху